Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
В РФ все возможно. Хотя мне непонятно, ну выбрали зюганова президентом, допустим, и как он отменит частную собственность? Для этого надо конституцию менять, не?
|
Когда это кого-то смущало?
Цитата:
А что бизнесу от этих слов Ромни? Ну выбрали бы его - и что, по-вашему он ссог бы сделать, чтобы помешать сотрудничеству российских и американских бизнесменов? Вы про принцип разделения властей забываете, который в США, в отличие от нас, реально действует, причем очень четко.
|
Кста. Ничего, что я на
ты? Ко мне можно так же
Если ты считаешь, что слова Ромни - это только его слова, то у меня другое мнение. Это выражение политики тех лиц, кто его выдвигал. А значит, это могло стать базой взаимоотношений. Тот же Вэник не в период дружбы был принял.
"Империя зла" Рейгана стала основой внешней политики.
Цитата:
Я так не считаю. Очень разные люди.
|

каждый при своем останется.
Цитата:
А в чем он для вас лукавый? Посмотрите медианный доход в разных регионах США, посмотрите цены, посмотрите цифры продаж по авто, недвижимости, технике. Посмотрите income по базовым специальностям - учителя, врачи и т.д. Плюньте на Лифшица и на новости с первого канала, комментарии российских "аналитиков" - смотрите данные из первых рук. госдолг пусть вас тоже не интересует, он и обычных американцев не очень интересует - в разные времена США были должны, или другие гос-ва были должны США.
|
Он не интересует амеров ровно до тех пор, пока для соц.программ, "военки", образования, субсидий частным конторам деньги берутся из продажи ценных бумаг. Т.е. пока их покупают.
Нет проблем, если госдолг обслуживается доходами бюджета, ростом ВВП. Но плохо, когда новый долг берется для обслуживания старого. Вот сейчас именно такая ситуация.
Цитата:
Вы что-то видите в этом плохое? Я не вижу.
бюджет, кстати, никак с правом не пересекается.
|
Основная претензия к подобной системе - 1) "нельзя все зарегламентировать"; 2) дух права замещается буквой права.
Но это опять таки вечная дискуссия.
По бюджету. Если формально.
У нас бюджет - Федеральный закон. Т.е. к праву имеет прямое отношение. думаю, что у них - также.
Но я речь вел не столько по бюджету (виноват - не внятно написал), сколько о необходимости юристу выучивать многие тонны именно "прецедентов".
То, о чем я писал, касалось ситуации _до_ Депардье.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сами-то хоть верите в это? По моему это простая бумажка не имеющая ни чего общего с российской действительностью.
|
Не, ну так не играю..
Ругаемся, что есть "якобы закон" - и этому верим.
Читаем текст настоящего закона - не верим.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
теперича столько людей у нас нет (одни лишь мобилизационные ресурсы приграничного с нами шеньянского военного округа Китая превышают все население нашей страны) и танчиков столько мы физически не успеем наклепать. Да ладно танчиков, военного летчика ты за полгода точно не подготовишь, не говоря уже о постройке достаточного количества самолетов.
|
Современная война не требует такого количества сил и средст.