Ой ли? Я конечно понимаю что это больная тема, но фанатеть то не стоит.
Да я не фанатею.
Сам бывает иногда нарушаю. Хотя стараюсь всё же делать это как можно реже. И уж если у меня есть возможность дойти по перехода, то я потрачу лишние 3-5 минут, но перейду дорогу там, где есть хотя бы какие-то (пусть часто и иллюзорные) гарантии моей безопасности.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Например чем помешал пешеход водителю, который даже педальку газа не приотпустил.
А если приотпустил?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Практически любой адекватный водитель может понять, мешает ли он переходя дорогу или нет)
Водитель. Но не пешеход.
Эти вечно, блин, так порой нарешают, то волосы дыбом встают. И кирпичи сыпятся брикетами.
то я потрачу лишние 3-5 минут, но перейду дорогу там, где есть хотя бы какие-то (пусть часто и иллюзорные) гарантии моей безопасности.
Даже если можно будет абсолютно безопасно перейти на месте?) Не верю.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А если приотпустил?
Если не час пик ничо страшного, не обломается. Сам приотпускаю в неположенных если я далеко а они уже идут. Если же под машину нагло ломятся - то так же нагло еду и не пускаю.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Водитель. Но не пешеход.
А чо, пешеход не может быть водителем?)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Эти вечно, блин, так порой нарешают, то волосы дыбом встают. И кирпичи сыпятся брикетами.
А потом также нагло будешь стоять в суде и также нагло доказывать, что в 12.24 ты также нагло не виноват? Ну-ну Удачи, чё.
Я еду так, чтоб можно было затормозить или легонько бампером пихнуть. Ессно не на полной скорости)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Может. Но в большинстве случаев они адекватные. А неадекваты как раз в большинстве случаев правоверные пешкодралиусы.
Дык я про неадекватов речь и не веду.
Просто только по ПДД жить в нашей стране никак нельзя, хотя бы потому что знаки и пешеходки часто от балды расставляются.
С доводами? Пожалста. Своим переходом улицы в не положенном месте или на запрещающий сигнал светофора, Вы подаете не хороший пример детям (вплоть до среднего школьного возраста), которые будут считать такие действия совершенно нормальными. А поскольку ребенок еще не может достаточно адекватно оценивать окружающую реальность, он рискует попасть под машину, а водитель в тюрьму.
Так что если в Вашем городе задавят ребенка и посадят водителя будет большая доля и Вашей вины.
Своим переходом улицы в не положенном месте или на запрещающий сигнал светофора, Вы подаете не хороший пример детям
Это проблема воспитания родителями, и только.
С таким же успехом можно сказать "каждый раз, когда вы переходите дорогу в неположенном месте, умирает котенок"))
Проблемы индейцев шерифа не е.ут.
Потому пешеход может думать всё, что угодно, но мешает он водителю или нет, всегда может решить только водитель.
Конечно, так. Если водитель не хочет лишних неприятностей. Если взять, например, обстановку в населённых пунктах, которые созданы, в первую очередь, для массового проживания людей, то пешеход по логике должен в любом случае иметь преимущество... Водителей при нарушении ПДД инспекторы "тычут носом" в Правила. Эти же самые правила и для пешеходов созданы. И в них не уточняется: пешеход - бабушка, не имеющая представления об организации дорожного движения, либо это водитель-профессионал, решивший после рейса в пьяном виде добежать где попало до ближайшего ларька.
Водитель, конечно, в первую очередь должен думать. Но, если что приключилось, не нужно забывать, что пешеход юридически такой же участник движения.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А дети? Я в курсе, что за ними родители следить должны
У таких родителей и дети такие же ((
За мной шел камаз, может ему сверху и было ее видно, не знаю, но мне резко тормозить и получить удар в зад? При том , что ей все равно бы досталось тандемом приора+камаз. Вот где у них мозги? Можете не отвечать)))