Я не знаю серийных изделий, которые не поставляются в войска, а только идут на экспорт. Исключение - экспортные модификации серийных образцов и изделия, разработанные совместно (БраМос)
я даже не знаю, как еще задать вопрос, чтоб получить конкретный ответ...
Сколько у нас самолетов разных классов и сколько у США?
Сколько у нас подлодок разных классов и сколько у США?
Сколько у нас авианосцев и сколько у США?
Сколько у нас танков и сколько у США?
об ударных беспилотных системах вообще остается только мечтать.
Конечно можно. Летом Сухой и МиГ выиграли конкурс. Опытные образцы в 2014 (по другим данным 2016), серия ожидается в 2020.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
я даже не знаю, как еще задать вопрос, чтоб получить конкретный ответ...
Сколько у нас самолетов разных классов и сколько у США?
Сколько у нас подлодок разных классов и сколько у США?
Сколько у нас авианосцев и сколько у США?
Сколько у нас танков и сколько у США?
На этот вопрос я уже отвечал: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=798
Могу повторить - не знаю. Слать запросы в МО и DoD не буду
Более менее правдивая информация есть в вики. По крайней мере "по головам" технику можно посчитать. Характеристики и состояние образцов, ессно могут отличаться от реала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Какой?
Вот этот: "Я от вас жду, когда вы наконец признаете, что все наши современные разработки встают на вооружение других стран, а к нам не попадают."(с)Black_Sabbath
По мне так этот пресловутый истребитель 5го поколения- притча во языцах! Самолет есть- двигателя нету, двиг придумают- шасси не подходит, и пока суть да дело этот самолет уже будет на уровне самовара братьев Райт.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
igor2, в том то и дело, что не ответили. Я хотел, чтобы вы сами мне из вики хоть какие-то реальные цифры написали. Вот вики дает одну картину, а вы совершенно другую, радужную, а-ля первый канал. Сами посудите - серийные беспилотники к 20 году. Это семь лет еще! Да и то не факт, обещать у нас много обещают. Если вспомнить что нам к сегодняшнему дню семь лет назад обещали - плакать захочется.
А если того же су30 у нас на вооружении 9 штук, а в китае 70, в белорусси 18, в алжире 28, то это, извините, я считаю к нам ничего не попадает.
Добавлено через 6 минут
Я в поколениях танков не разбираюсь, т90 и абрамс это аналогичные танки?
Вики говорит, в нас около 500 тэшек, а у американцев почти 7000 абрамсов.
Очевидно: продолжающаяся научно-технологическая и социальная деградация, влекущая за собой в более или менее близкой перспективе полную утерю независимости и, как следствие, раздел страны более сильными и не позволяющими себе так деградировать. Как минимум, отделение от нее ряда регионов, которые окружающий мир, в условиях нашей усугубляющейся промышленной и, следовательно, оборонной слабости, склонен рассматривать как кладовые природных ресурсов, которые должны принадлежать всему человечеству.
Фактически реализуемое ныне направление экономического развития не только не обеспечит нам гарантий безопасности, но и, напротив, уже в обозримой перспективе неминуемо спровоцирует окружающих на агрессию против нас. Разумеется, не с целью отнять у нас наше – в современном цивилизованном и гуманном мире это, вроде как, совершенно недопустимо. Нет, к нам придут просто чтобы забрать свое – то, что, по распространенному к тому времени всеобщему мнению, вполне обоснованно должно будет «принадлежать всему человечеству». Ну а уж кто затем воспользуется «достоянием всего человечества», это понятно – тот, кто вообще сильнее. Да, к тому же, еще и возглавит «освободительный поход человечества» против тех, кто «необоснованно удерживает общее достояние».
Каждый год. 4-я воздушная армия. Та же, что и в Грузии была.
Если по прошествии 5 лет мне не изменяет склероз, то по крайне мере двое сбитых пилотов были инструкторы из липецкого учебного центра.
С российской стороны в операции были задействованы следующие части ВВС из состава 4-й Воздушной Армии Северокавказского Военного округа:
368-й отдельный штурмовой авиаполк из Буденновска (Су-25 и Су-25СМ, командир - полковник Сергей Кобылаш);
461-й штурмовой авиаполк из Краснодара (Су-25, командир -полковник Валерий Кушнерев);
559-й бомбардировочный авиаполк из Морозовска (Су-24М, командир - полковник Сергей Бородачев);
959-й бомбардировочный авиаполк из Ейска (Су-24М);
11-й отдельный гвардейский Витебский разведывательный авиаполк из Мариновки (Су-24МР, командир - гвардии полковник Василий Нейжмак);
19-й гвардейский истребительный авиаполк из Миллерово (МиГ-29,командир - гвардии полковник Вячеслав Кудинов);
31-й гвардейский Никопольский истребительный авиаполк из Зернограда (МиГ-29, командир - гвардии полковник Олег Соловьев);
55-й отдельный Севастопольский вертолетный полк из Кореновска (Ми-8, Ми-24, командир - подполковник Дмитрий Сергеев);
325-й отдельный транспортно-боевой вертолетный полк из Егорлыкской (Ми-8, Ми-26, командир - полковник Владимир Григорян);
487-й отдельный вертолетный полк из Буденновска (Ми-8, Ми-24П и Ми-24ПН, командир - полковник Евгений Федотов);
Кроме того, были привлечены отдельные самолеты и экипажи из авиачастей, не входящих в 4-ю ВА:
52-го гвардейского ТБАП (Ту-22МЗ, аэродром «Шайковка»);
929-го ГЛИЦ (Ахтубинск, Су-24МР);
4-го ЦБП и ПЛС им. Чкалова (Липецк, Су-24М, Су-25СМ) и некоторых других.
Теперь вопрос, какого рожна надо было привлекать такое количество авиаполков? Судя по приведенному списку от каждой названной части было привлечено по одному самолету. Почему? Что это за воинская часть из одного самолета? Или правильный ответ, что это был единственный летающий?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
"Юрий Долгорукий" считать?
А воздушные шарики уже закупили, чтоб их к булаве привязывать? Без шариков не полетит.
Цитата:
спросим за обещания сколково
Спроведливости ради, Путин Сколково не обещал, по этому вопросу все вопросы к Медведеву.
Ашулук, пусть будет такая точка зрения, у меня больше нет желания ее оспаривать. Остается только сказать - не надо деградировать. Только вот ваш любимый ссср - это один из этапов деградации. Можно сколько угодно демагогию разводить о том, как джугашвили страну с колен поднял, мировая держава, бла-бла-бла... Знаем какая держава. Большинство из тех, кто сейчас жрет эту страну - это винтики той системы, бывшие парткомы, комсорги, гэбисты... А вы все поете одну песню, молодые реформаторы. Их уж нет давно, всех с 2000 года уже повывели, старые пришли, и строят свою кпсс, только на новый лад, да под другим названием.
Добавлено через 2 минуты жестик, сидит медведев в театре, супруга к нему поворачивается: Дима, у тебя тут ниточка из рукава, дай выдерну!
А тут путен с заднего ряда высовывается- мадам, за ниточки здесь дергаю я
Добавлено через 4 минуты
Кстати, интересен бюджет ссср в разные годы в контексте беседы. Сейчас данные искать не буду, попозже, но подозреваю, что экспорт природных ресурсов тоже занимал там не последнюю строчку.
об ударных беспилотных системах вообще остается только мечтать.
Я бы не стал бы очень уж сильно переживать по этому поводу, как показывает практика Иран вполне успешно перехватывает управление и сажает такие машины у себя. (по неподтвержденным слухам из недостоверных источников с помощью нашего и белорусского оборудования).
Цитата:
Сообщение от igor2
Он с существующим серийным двигателем вполне неплохо живет.
Существующему двигателю не хватает энерговооруженности для этого самолета, сказать по простому, как 2110 с восьми клапанным двигателем, вроде и едет, только тихонько-тихонько.
Цитата:
Сообщение от igor2
Для Индии разрабатывается отдельный проект на базе ПАК ФА.
Ага, а еще Индия поставляет всю электронику для проекта и (насколько помню) частично финансирует все это дело.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
подозреваю, что экспорт природных ресурсов тоже занимал там не последнюю строчку.
Не последнюю. Кстати одна из версий краха СССР- это искусственный обвал цен на нефть, уменьшение притока валюты и в связи с этим затруднение расчета СССР по внешним долгам (как-то так). Ну и дармоедов СССР за свой счет содержал изрядное количество, до сих пор нам пол мира миллиарды должно, вот, прощаем помаленьку. Ливии простили, Афганистану, в Африке кому-то, сейчас Кубе- это что первое (с ходу) вспомнилось.