Тоже есть свои минусы, каждая п..ла ее переписывает под себя теперь вообще не понятно где правда.
У нас вот например история города. Все никак наткнуться не могу на правду. т.к. искать её заметут думаю.
Наш город ранее поселок был основан в 1962 году тогда сюда прокладывали ж/д до приобья (р. Обь) началось всё как бы с ЛесПромХоза. Потом уже в 1966 году появился Газпром (это по нынешнему). Везде пишут что в связи с освоением газовых месторождений начали строительство ж/д. Но ходит слух что до газа сюда возили радиоактивные отходы где их именно захоронили есть предполагаемые места но вот х.з. на самом деле это было или нет. Есть не по далеку (через него как раз ж/д проходит) г. Новоуральск (бывший Свердловск-44) но так и остается еще пока ЗАТО, щас Росатом атомную промышленость развалит и его открою и чурки туда валом набегут. Вот отуда вполне могли вывозится отходы в нашу сторону. Когда в Новоуральске сбрасывают с завода всякую фигню в атмосферу резко возрастает заболевание ОРВИ и ОРЗ. У нас в этом году тоже была вспышка резкая после потепления позакрывали все детские учереждения дошкольные, школы, доп. образования. Не редкость заболевания онкологические.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Axt
Кстати, сегодня по России будет фильм про группу Дятлова. Может, посмотреть? Интересно, какой версии будут придерживаться.
igor2, а что, пенсионная система у нас в порядке? Ну так, просто из любопытства - никакого надувательства не предвидится? Интересна точка зрения.
Собирать с ипшников по 38 штук в год - нормально? С чем такая цифра связана? В 2004 году я платил 2 тысячи. За 9 лет - повышение в 19 раз. предпосылки???
Гыгы. Все ниже сказанное - имхо
Пенсионная система, как и любые взаимоотношения с гоусдарством базируется на вере. Или веришь, или ищешь другое государство, или "а есть другой глобус?"(с)анекдот. Поживем увидим. Я пока не рылся во всех хитросплетениях, но напрягает, что накопительная часть растет маленькими шагами.
Насчет ИП-шников. 34 тыс в год - много или мало?
Такую сумму заплатит в ПФ "бюджетник" с зарплатой в месяц 9,5 тыс. руб (чистыми). Можно сравнить.
Теперь по цифре как таковой. Отчисления в ПФ - это не на "будущее". Это просто договор с государством, что потом оно тебе заплатит. Даже термин используется - "страховой" взнос. Текущие поступления расходуются сейчас на нужды нынешних пенсионеров.
Если посмотреть на демографию, то получаем, что продолжительность растет (на 2011 - 69,3 г), пенсионеров все больше.
Получается, если гос-во гарантирует минимум 5 тыс, а ИП платил в месяц только 1,4 тыс - то оставшиеся платит гос-во. "Бюджетник" с базой в 570 тыс в год "успевает" выплатить эти 5 тыс в мес.
Приложил
- продолжительность жизни.
- число работников на одного пенсионера.
Ну а в 19 раз...
1) бизнес должен быть более социально ответственным
2) пенсия выросла с 600 руб до 5000 за это время (если не ошибаюсь)
Как-то так.