А это от СССР или РФ не зависит. Технология такая, бананы везут черте откуда и чтоб доехали срывают и пакуют еще зелеными, иначе просто не довезти.
Вы сейчас купите в магазине зеленые бананы, которые можно будет есть только через неделю?
Цитата:
Сообщение от жестик
В Питере ни с чем сложностей не было в Литве и подавно.
Да, это точно. Сытый голодного не разумеет.
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати, когда ездили в Норвегию планировать маршрут и бронировать гостиницы начали за месяц-полтора до поездки и проблема та же в половине гостиниц-"Мест нет".
В восьмидесятых в Норвегии были такие же проблемы с гостиницами?
жестик, очень странно, надо уточнять, куда ездили и где хотели ночевать. А то зашел я на букинг - конкретно в Осло прямо сейчас полно номеров в разных отелях.
Добавлено через 46 секунд жестик, в Литву чтоле сгонял? Где помойку увидел, уточни?
Не, это северо-запад. У нас через 100 км уже пограничная зона.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
В восьмидесятых в Норвегии были такие же проблемы с гостиницами?
Не знаю что было в Норвегии в 80тых, мы ездили в 2012 году.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
конкретно в Осло прямо сейчас полно номеров в разных отелях.
Номер за 200-300 евро мне не интересен, тем более зимой. Или койка в 10 местном номере для совместного проживания мужчин и женщин и удобствами в коридоре то же не предлагать.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Где помойку увидел, уточни?
Германия, Голландия, Испания. Достаточно оглядется по сторонам и такие же "бычки" бутылки, пакеты и т.д. Хотя если брать в целом, то чище, на пляжах точно горами мусора все не завалено.
Последний раз редактировалось жестик; 06.03.2013 в 00:05.
В кап страны не все ездили, кто ездил, те, в основном, по работе. В соц страны проблем особых не было, да и по территории России тем более, было бы желание. А на территории РФ есть что посмотреть побольше чем в иной загранице.
жестик, а за 500 евро интересен? О чем спор? Номеров дофига, хочется поехать, плати и езжай, нет денег - не езди.
Добавлено через 2 минуты жестик, все, кто ездил в европу рассказывали мне о чистоте. Пока вы один говорите обратное. Недавно родственники ездили в польшу, чистота необыкновенная. А ведь бывшая соцстрана.
Добавлено через 1 минуту жестик, важна сама возможность, накопил денежку и сам решаешь, в России отдыхать или на Кипре, в Норвегии или на Мальдивах.
Сейчас (в отличии от СССР) бананы начинают гнить еще на борту, слишком долго обслуживаются суда (или закупают уже изначально низкого качества), поэтому в магазинах бананы или перезревшие, или вообще гнилые.
Цитата:
Сообщение от Axt
Покупаете?
Нет. Я практически не ем овощи, а тем более фрукты.
Цитата:
Сообщение от Axt
Или не могли?
Не могли. А сейчас могут, но это ничего не изменило.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сейчас-то почему по финкам да норвегиям?
Потому что сейчас (в отличии от СССР) в финку с Норвегией попасть проще и дешевле чем на тот же Байкал или в Долину гейзеров или еще в подобные интересные места. А финка- это в общем-то обычное захолустье тихое и спокойное и делать там (по большому счету) особо нечего.
В 93-м впервые попал в Польшу. Был поражен десятью сортами хлеба и двумя десятками колбасы в небольшом "сельпо". Чистота тоже запомнилась.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Сейчас (в отличии от СССР) бананы начинают гнить еще на борту, слишком долго обслуживаются суда (или закупают уже изначально низкого качества), поэтому в магазинах бананы или перезревшие, или вообще гнилые.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я практически не ем овощи, а тем более фрукты.
Откуда знаете, что гнилые? У нас нормальные, крепкие спелые бананы (люблю бананы). В кои-то веки Курск лучше Питера снабжается ))))
Цитата:
Сообщение от жестик
Не могли. А сейчас могут, но это ничего не изменило.
В смысле?
Цитата:
Сообщение от жестик
Потому что сейчас (в отличии от СССР) в финку с Норвегией попасть проще и дешевле чем на тот же Байкал или в Долину гейзеров или еще в подобные интересные места.
В СССР туда никак нельзя было попасть, не дешево, не дорого. Еще вспомнилось, батя в 88-м новую шестерку купил по программе утилизации (сдаешь старую за тысячу, покупаешь новую за 9500), ему сразу 20000 за нее предлагали. Зачем, почему?
Мне тоже, пока я не показывал куда надо смотреть. Поменьше восторгов и побольше критичности и все увидите. Почему-то оказавшись первый раз в Пальмасе мы и район города нашли куда даже полиция просто так ходить не рекомендует и бар где местные наркоманы и прочий криминальный элемент собирается и под полицейскую облаву там попали. А с центрального пляжа (где все отели) все выглядит гораздо радужней.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Откуда знаете, что гнилые?
Вижу. Бананы не должны быть мягкие и с черными пятнами на шкуре.