Мне это все до лампочки, дед мой, кандидат наук, преподаватель в университете, имел зарплату 120 рублей. Так что про пенсию не надо мне рассказывать.
бедненький, как же он с голоду-то не умер, а ничего что у твоего деда была возможность написать научный труд и за это получить премию(могла доходить до нескольких тысяч, или даже десятков тысяч), если твой дед не воспользовался этим- это его проблема! ты тут недавно прокомментировал человека(который пожаловался на маленькую зарплату) и категорически заявил что мол не нужно плакать а нужно искать новую работу или переехать в другой город, так вот твой дед в конце концов тоже мог пойти работать на завод(раз не нравилось 120руб получать) или на шахту. Щас вообще модно прибеднять советскую интеллигенцию, бедные советские инженеры и т.п., на самом деле не такие уж они и бедные были, те же итр могли получать оклад в месяц меньше рабочего, ну а квартальные-то премии куда делись, инженер мог получать 150руб оклада и квартальную премию рублей500, годовой доход все равно выше выходил, та же песня и с учеными.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Это я к тому, что сов. ден. знаки были по своей сути красивой, ничем не обеспеченной бумагой
???? Не понял поста, в смысле не обеспеченной, как доллар штоль?
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Да помню, помню. За колбасой в Москву, за курьми синюшными всей семьей, два куренка в руки, по пять часов стояли, номерки на руках писали. Вкус зеленых бананов до сих пор помню, "выкинут", мать купит, в одеяло завернет и под кровать. Я залезу и жру зеленые, когда там ждать, чтобы пожелтели.
Видать у нас в Сибири сытнее жилось чем у вас в центральной России, я помню как в детстве выковыривал из копченой колбасы жиринки и выкидывал, в принципе достать можно было все, мясо, молоко и хлеб были всегда, цена на все была фиксирована в течении многих лет, были дефицитные продукты такие как бананы, ананасы и еще некоторые, чтоб достать нужно было в очередях выстаивать, к тому же так было не всегда, это следствие брежневского застоя.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
На свою страну смотрите. Что вы здесь собираетесь делать? Цифрами сейчас померяться, сколько там убили и посадили, и сколько у нас? Ну ищите цифры, приводите.
Не забудьте найти цифры, сколько у нас детей живут в семьях алкашей, растут дебилами и голодранцами и всем на них покуй, нет даже никаких законов, чтоб повлиять на их родителей.
Время от времени только вытащат подобную семейку в студию "пусть говорят", плачут всей студией да депутатики с первых рядов пищат "мы поможем", а по стране таких 100500, только в моем доме три семьи беспробудных пьяниц, детишки ходят в обносках, весь двор им кушать дает...
Да сходи не забудь в пару детдомов, тока не с проверкой, а просто так, посмотри, а потом посмотри американские.
На почитай, слышишь звон, да не знаешь где он
Да че ты мне свои статейки суешь?! Щас все так и есть, как ты говоришь, дак это следствие политики нынешней власти, которая и пляшет под западную дудочку, в союзе были такие случаи? мы же советское общество сравнивали( почему я тебе постоянно должен об этом напоминать?!!)?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
а что, не веские? Крыть нечем? Откуда столько свиней, обьясни мне? Запад виноват чтоле, что у нас так заведено, где покурил, там и бычок кинул, где выпил, там и бутылку кинул. Вокруг города невозможно на природу выехать, везде помойка на пляжах, мы уже бросили чистые места искать, в частном доме у друга собираемся, там хоть дворик чистый. Ну что, запад виноват? В европе рискни бычок выкинуть.
Ну мы же о советском времени говорим(опять двадцать пять), есть сведения что так было в 70х-80х годах? Все что происходит после распада союза уже вина прозападной власти, да и чтоб развалить страну хорошее привносить не будут(это я про твои бычки и мусор), а будут плохое внедрять, например поганую западную музыку(на которую стали подсаживать советскую молодеж), а рок и наркотики с алкоголем вещи неразделимые, порнуха(которой развращали советский народ), культура потребления(погоня за тряпками стала обычным делом для людей), свободные отношения, пидерастия и прочее, при союзе девушки в нижнем белье по улицам не ходили, об этом тлетворном влиянии я говорил, а ты мне про какие-то урны толкуешь.
Последний раз редактировалось Tayho; 06.03.2013 в 03:27.
Не знаю как у Вас, у нас все ждали бесплатную и кооперативы особо не покупали. Мать отказалась от квартиры от города (район предлагаемый не устроил) и получила квартиру от завода в более удобном районе. Завод в начале 80тых построил три дома (примерно 70% квартир получили сотрудники завода) и начал строить еще три, но в 90 все собственно говоря закончилось.
Аналогично было и у нас на любом предприятии, пришел работать на завод
если не было жилья сразу давали общагу, отработал пол года год квартиру.
А сейчас "ипатеку", лучше бы назвали "кабала".
Вот бич СССР, стоило копейки всё. с одной стороны хорошо, но с другой страна была в долгах. И то это кого то не устраивало, решили жить так как сейчас "в дерьме" и выбраться теперь не могут.
С одной то стороны все времена одинаковые, чего не хватает сейчас это стабильности и уверености в завтрашнем дне. А стабильность это хотя бы отсутствие роста цен.
Цитата:
Сообщение от жестик
"Мест нет".
Я не про это имел ввиду то что вы написали. Я имел ввиду то, что мест полно, а стоит табличка "мест нет". Не хочет она шевелиться или взятку ждет. Сейчас это все на самоокупаемости. И если она не пощевелится то х.. каких денег (зарплату) получит, а тогда получала в полном объеме.
Гостница гостинице рознь. Да есть дорогие но и интеръер там соответствующий а есть бач-апартаменты чуть ли не на раскладушках по соответствующей цене. У нас есть одна такая 350 руб. ночь. так там переполнено всегда.
Цитата:
Сообщение от жестик
К тому что это не зависит от того совок или не совок, а зависит только от того насколько активно коренное население и туристы перемещаются по территории страны
Спрос рождает предложение и способствует росту цены. Рядом с дорогой гостинице поставить дешовую холупу с раскладушками. Где будет больше народу? В втором варианте и будет половина тех кто ездит на авто не дешевле 1 млн.
Вы сейчас купите в магазине зеленые бананы, которые можно будет есть только через неделю?
Да чё вы прицепились к этим бананам?! Их и сейчас и раньше зелеными везли, чтоб в дороге не сгнили, только сейчас они на складе дозревают, а раньше спелые разбирали блатные, а зеленые на прилавок, они же не в таком колличестве завозились как сейчас.