Тоже самое до Тдвс -5...0*С. Слышнее со стороны 4 цилиндра (если слушать от вып/коллектора). Проявилось недавно (в фев. прошлого года так же бренчали перед сменой масла). Пробовал слить/долить свежего масла ~1,5 л. Помогло ненадолго (в -24*С вчера опять забренчали). Писал в теме про гидрики.
Буду лить пятиминутку при смене масла, т.к. масло не моет, а содержит присадки препятствующие образованию отложений. О результатах отпишусь.
Сообщение от Арсен Цахаев
Скажите пожалуйста,как узнать стук поршня или гидрики?
Если в двух словах: у гидриков звук частый - несколько раз за такт, звонкий. У поршня звук 1 раз в такт двигателя, обычно отчетливо слышен со стороны арки правого колеса. Единственно бывает, что постукивают несколько поршней, тогда определить сложнее. Лучше всего послушать статоскопом и пробовать отключать катушки по одной и слушать на каком стук пропал. Вот примерно так.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
K_Serega,Стучит слышно, ну им главное отфутболить, ну стук есть тут даже спорить не о чем. У меня также было, после замены на 124 поршня, стук пропал. В общем это не нормально, постарайтесь добиться замены.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от kash
K_Serega,Стучит слышно, ну им главное отфутболить, ну стук есть тут даже спорить не о чем. У меня также было, после замены на 124 поршня, стук пропал. В общем это не нормально, постарайтесь добиться замены.
На 124 не поменяют,а на родную не факт,что поможет или опять появится современем.
Авто новое ,пробег 9000 км. Стуки появляються на прогретом двигателе 90 гр. на холостых,и на 2500 об. Утром на холодную никаких звуков.Катушки отключал никакой разницы.Стук звонкий, как будто шарики болтаються в двс. Стуки исходят со стороны коллектора.
Народ подскажите! Стук на прогретом двигателе более 60, иногда становится тише и наоборот! Звук хорошо прослушивается со стороны верхней крышки картера сцепления, при нажатие на сцепление ничего не меняется! Фото прилагается где лучше прослушивается, и видео http://youtu.be/zB6pxFeiVKU
Цитата:
Сообщение от Morse724
Народ подскажите! Стук на прогретом двигателе более 60, иногда становится тише и наоборот! Звук хорошо прослушивается со стороны верхней крышки картера сцепления, при нажатие на сцепление ничего не меняется! Фото прилагается где лучше прослушивается, и видео http://youtu.be/zB6pxFeiVKU
когда газанёш стук уходит ? если на оборотах не стучит 100% поршня.у самого такая же хрень.