Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 01:52   #341
Ашулук
Завсегдатай

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Нормально, половина общества понимает, что совок с его плановой экономикой - зло.
)))) Предвидел такой ответ!)))) Поверь - почти слово в слово!
Рынок значит разрулит? Ага, результат уже есть - одно добро кругом.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 04:42   #342
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
рынок должно регулировать государство, а у нас все на самотек, предприниматели которые производят товары- находятся на одном уровне с обычными спекулянтами у которых вся забота заключается в том чтоб купить подешевле- продать подороже, а это должно регулироваться, производственники должны иметь льготные налоги.
Tayho вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 12:40   #343
Ашулук
Завсегдатай

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
купить подешевле- продать подороже
Это суть всей нынешней Российской экономики. На 90%. Не производить, а именно купить! Или вытянуть из недр и продать, за рубеж подешевле, своим подороже. Мрак.
В моей стране за это статья была...
Окинув взглядом своих знакомых, нашел лишь одного, кто производит (разрабатывает и изготавливает прессформы для литья изделий из пластмасс) и то, потихоньку сворачивает производство. Остальные - чисто спекулянты и их обслуга, и я, будучи ИП, участвовал в паразитическом процессе, перевозя кондомы и шоколадки из одного ларька в другой.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 13:05   #344
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
На 90%.
Откуда цифра?

Цитата:
В моей стране за это статья была...
Поэтому вашей страны больше нет и никогда не будет и не надо.

Цитата:
и то, потихоньку сворачивает производство
А что сворачивает? Может, нашелся тот, кто лучше и дешевле делает, или что?

Цитата:
участвовал в паразитическом процессе, перевозя кондомы и шоколадки из одного ларька в другой.
а что, в другом ларьке можно было обойтись без кондомов и шоколадок? Я не пойму, что возмущает-то?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 14:47   #345
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Axt, намекаешь? Я если что, имею отношение, только я ип давно закрыл, мне и прежий платеж 17 тысяч западло было платить. Не напряжно - просто западло.
Абсолютно ни на что не намекаю. Было западло, закрыл и закрыл. Мне тоже западло, но закрыть не могу, счет нужен, много по безналу работаю. К повышению проще отнесся, очередные издержки, не более. Ты аренду за площади платишь? Если повысят, что будешь делать? На улице кричать? Или все просчитаешь, либо останешься на повышенной плате, либо найдешь другие площади?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
По сравнению с совком да, добро.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
рынок должно регулировать государство
Хороша та власть, которой мы не замечаем.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 15:21   #346
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Мне тоже западло, но закрыть не могу, счет нужен, много по безналу работаю. К повышению проще отнесся, очередные издержки, не более.
Мне тоже нужен безнал. С ОООшками все проще. По сути, сделав себе в ооошке ЗП 10000 рублей я в пенсионку отчисляю в год те же 35 тысяч. Но это неизбежное зло, так хотя бы есть трудоустройство, зп. И как плюс - меньшая ответственность в случае каких-либо терок с гос-вом, по сравнению с ИП.

Цитата:
Ты аренду за площади платишь? Если повысят, что будешь делать? На улице кричать? Или все просчитаешь, либо останешься на повышенной плате, либо найдешь другие площади?
На моей памяти аренду НАСТОЛЬКО неадекватны ни разу не повышали. Но если вдруг арендодатель сойдет с ума, и повысит аренду в два раза - хрена лысого я буду платить, уйду на другую площадь.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 16:02   #347
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но это неизбежное зло
К этому и веду.
Цитата:
уйду на другую площадь.
Верно. Но не пойдешь на центральную площадь с плакатом " арендодатель сошел с ума".
Axt вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 16:07   #348
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Но не пойдешь на центральную площадь с плакатом " арендодатель сошел с ума".
Здесь нет параллели. У арендодателей конкуренция. Предложений много. У ПФР конкуренции нет - все прописано законодательно, выбора никто не оставляет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К этому и веду.
А с микробизнесом что? Зачем государство его давит? Почему нельзя сделать какую-то прогрессивную шкалу?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 16:34   #349
Axt
Супермодератор

Цитата:
Здесь нет параллели. У арендодателей конкуренция. Предложений много. У ПФР конкуренции нет - все прописано законодательно, выбора никто не оставляет.
Ты же нашел выбор, закрыл ип и дальше работаешь. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, не смертельно. По крайней мере, точно не стоит того шума, который поднялся.
Цитата:
А с микробизнесом что? Зачем государство его давит? Почему нельзя сделать какую-то прогрессивную шкалу?
Я так и не понял, что за микробизнес? Какая ежемесячная прибыль у этих микробизнесменов?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2013, 16:50   #350
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Нормально, половина общества понимает, что совок с его плановой экономикой - зло.
В любой развитой стране/ корпорации есть экономический план, никто и нигде не работает без плана,даже дворник планирует когда он начнет и закончит, сколько ему заплатят за убранную площадь и сколько он потратит времени и сил.
В СССР убыточных предприятий было менее 1% на момент перестройки. Почитайте Кара-Мурзу очень занимательно пишет, правда объемно, если объемом поменьше и доходчивей почитайте И.Ю. Мухина.
Читал обоих, всем советую, правда в наше время мало кто читает..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ты же нашел выбор, закрыл ип и дальше работаешь. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, не смертельно. По крайней мере, точно не стоит того шума, который поднялся.
Закрыть ИП это не выход, при закрытом ИП нельзя заключать договора, при выполнении работ/оказании услуг, а свыше 1000 рублей письменная форма договора обязательна, не будет письменного договора, суд признает сделку недействительной придется всё заработанное отдать, отрицать факт получения денег себе дороже, поскольку лжесвидетельство в гражданском процессе уголовно наказуемо.
yklon вне форума  
Вверх
Закрытая тема