)))) Предвидел такой ответ!)))) Поверь - почти слово в слово!
Рынок значит разрулит? Ага, результат уже есть - одно добро кругом.
рынок должно регулировать государство, а у нас все на самотек, предприниматели которые производят товары- находятся на одном уровне с обычными спекулянтами у которых вся забота заключается в том чтоб купить подешевле- продать подороже, а это должно регулироваться, производственники должны иметь льготные налоги.
Это суть всей нынешней Российской экономики. На 90%. Не производить, а именно купить! Или вытянуть из недр и продать, за рубеж подешевле, своим подороже. Мрак.
В моей стране за это статья была...
Окинув взглядом своих знакомых, нашел лишь одного, кто производит (разрабатывает и изготавливает прессформы для литья изделий из пластмасс) и то, потихоньку сворачивает производство. Остальные - чисто спекулянты и их обслуга, и я, будучи ИП, участвовал в паразитическом процессе, перевозя кондомы и шоколадки из одного ларька в другой.
Axt, намекаешь? Я если что, имею отношение, только я ип давно закрыл, мне и прежий платеж 17 тысяч западло было платить. Не напряжно - просто западло.
Абсолютно ни на что не намекаю. Было западло, закрыл и закрыл. Мне тоже западло, но закрыть не могу, счет нужен, много по безналу работаю. К повышению проще отнесся, очередные издержки, не более. Ты аренду за площади платишь? Если повысят, что будешь делать? На улице кричать? Или все просчитаешь, либо останешься на повышенной плате, либо найдешь другие площади?
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Ашулук
)))) Предвидел такой ответ!)))) Поверь - почти слово в слово!
Рынок значит разрулит? Ага, результат уже есть - одно добро кругом.
Мне тоже западло, но закрыть не могу, счет нужен, много по безналу работаю. К повышению проще отнесся, очередные издержки, не более.
Мне тоже нужен безнал. С ОООшками все проще. По сути, сделав себе в ооошке ЗП 10000 рублей я в пенсионку отчисляю в год те же 35 тысяч. Но это неизбежное зло, так хотя бы есть трудоустройство, зп. И как плюс - меньшая ответственность в случае каких-либо терок с гос-вом, по сравнению с ИП.
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты аренду за площади платишь? Если повысят, что будешь делать? На улице кричать? Или все просчитаешь, либо останешься на повышенной плате, либо найдешь другие площади?
На моей памяти аренду НАСТОЛЬКО неадекватны ни разу не повышали. Но если вдруг арендодатель сойдет с ума, и повысит аренду в два раза - хрена лысого я буду платить, уйду на другую площадь.
Здесь нет параллели. У арендодателей конкуренция. Предложений много. У ПФР конкуренции нет - все прописано законодательно, выбора никто не оставляет.
Ты же нашел выбор, закрыл ип и дальше работаешь. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, не смертельно. По крайней мере, точно не стоит того шума, который поднялся.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А с микробизнесом что? Зачем государство его давит? Почему нельзя сделать какую-то прогрессивную шкалу?
Я так и не понял, что за микробизнес? Какая ежемесячная прибыль у этих микробизнесменов?
Нормально, половина общества понимает, что совок с его плановой экономикой - зло.
В любой развитой стране/ корпорации есть экономический план, никто и нигде не работает без плана,даже дворник планирует когда он начнет и закончит, сколько ему заплатят за убранную площадь и сколько он потратит времени и сил.
В СССР убыточных предприятий было менее 1% на момент перестройки. Почитайте Кара-Мурзу очень занимательно пишет, правда объемно, если объемом поменьше и доходчивей почитайте И.Ю. Мухина.
Читал обоих, всем советую, правда в наше время мало кто читает..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты же нашел выбор, закрыл ип и дальше работаешь. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, не смертельно. По крайней мере, точно не стоит того шума, который поднялся.
Закрыть ИП это не выход, при закрытом ИП нельзя заключать договора, при выполнении работ/оказании услуг, а свыше 1000 рублей письменная форма договора обязательна, не будет письменного договора, суд признает сделку недействительной придется всё заработанное отдать, отрицать факт получения денег себе дороже, поскольку лжесвидетельство в гражданском процессе уголовно наказуемо.