почитал украинский форум любителей китая, все в восторге от китайского автопрома, при попытке сказать что приора не хуже, большинства китайцев, а некоторых и лучше, получил предупреждение и сообщение в личку идти на приора форум и получать там плюсы в карму, вот так то господа. вообще самый адекватный форум который я посетил на сегодняшний день это опелевский, там по барабану, как китайцы, так и ВАЗы, никто в споры не вступает, после того как я написал что приора динамичнее 115 сильной версии астры, что думаете дальше было, а никто и не спорит да говорит динамичнее без вопросов соглашаются и добавляют, а 1,4 атмо вообще овощ, но нам комфорт важнее и дальше свои вопросы обсуждают. потом говорю а вы знаете приора 5 литров всего на трассе ест, и что дальше да говорят хорошо, наши жрут по 10-12 литров, но нас устраивает и дальше свой базар на свои темы идет, я первое время в шоке был, а сейчас вот похвалить решил здесь и терпения друг другу побольше пожелать.
Деймос, всё верно. Тут тоже люди толерантные в целом собрались. До тех пор, пока очередной "мессия" не начинает тут вещать о божественном просветлении путём приобретения очередного пепелаца. После чего ему предлагается читать свои проповеди своему коту/жене/детям (ну или кто там у него ещё дома есть), а не на мозги людям капать.
Что не нравится в китайцах, лично мне, это быстрое обесценивание эти автомобилей, на вторичном рынке их подолгу продают, по этой причине и не рассматривал как вариант покупки, хотя эмгрант и чери м11 понравились и внешне и по салону.
покупатели китайцев - это в большинстве люди не богатые, которые откатали свою старую семерку или девятку, для многих из них китаец это все же первая иномарка с такими опциями типа круиз контроль о которых и мечтать не могли, поэтому и хвалят, лучшего то в жизни они и не видели. сходил в салон китайцев во всех посидел при чем всей семьей, естественно после опеля никому ни одна не понравилась, что бесторн, что эмгранд, но после 10 ти летней семерки, думаю эта машина покажется шедевром инженерной мысли. что мне не понравилось, могу сказать дешевые материалы, дубовый пластик, дермантин вместо кожи но он не самого плохого качества, применение в ск мк от джилли материалов очень напоминающих материалы кухонных кастрюль, а потолки натянуты материалом из которого сделаны мои домашние трико дома, странно но на ощупь такой же дешевый полиэстор. но сделано все аккуратно, в машинах что экс что интерьер есть какой то дизайн на некоторых даже очень неплохой, обилие опций правда я таки не понял зачем нужен круиз контроль если в эмгранде даже в люксовой комплектации нет подогрева сидений ,а в бесторне б50 машина с шоковой для китайца ценой в 530 тыщ со скидкой под капотом голый металл, вспомнил свой 2115, так там помимо шумки капота даже лампочка подсветки была. короче вроде неплохие авто для людей со средним и ниже достатком и в принципе растущий реальный конкурент Автовазу. народу в салоне было битком и все хотели купить какого нибудь красявого китайца.
итог по дизайну мы отстали, а вот по качеству особенно интерьерных материалов пока на полголовы впереди, на потолке приоры то что и ожидаешь, а не домашние трико натянуто это конечно неплохо для удешевления авто, но не до такой же степени. в целом китайцы конкурентоспособны, движки все за 100 коней, коробки перетрогал все переключаются идельно плавно, конечно не катался но претензии у меня после осмотра примерно 10 китайцев типа ховера, лифанов солано, 60, всяких там фау смайли , ск мк, эмгранд,бесторн остались даже не к качеству сборки она уже как не прискорбно соответствует уровню приоры,а именно материалам из чего сделаны авто, пластик с обводами, но такой дубовый как тазик опять таки в ванне, в остальном выглядит хорошо, но лучше не ощупывать.
Добавлено через 15 минут
конечно, моё мнение субъективное, но у меня позиция сейчас нейтральная у меня нет ни приоры, ни китайца, поэтому думаю уже более трезво подхожу к оценке.
По отделке салона мне понравился BYD F6, 2,0 л, акпп, претензий особых нет, все собрано аккуратно и без зазоров. Размеры конечно превосходят Приору, не знаю как данный автомобиль на дороге и в эксплуатации, тест-драйва нет у нас на них. А так ничего, М11 на мой взгляд, на много проще при почти равной цене.
Сев в М11 после ЕС7...убого...даже после приоры М11 убого...
ЕС7 пожалуй половчее Приоры. Но и цена хоть и близкая но разная...У знакомого ЕС7 комфорт 1.5л...35ткм за 6мес, полет норм НИЧЕГО НЕ ОТПАЛО, НЕ ЛОПНУЛО, НЕ ТРЕЩИТ И НЕ СТУЧИТ. Таксует на нем. Тож хотел купить, но денег не хватило.
Китайцы разные бывают....ЕС7 если не отличный то по крайней мере хороший китаец.
Случайно забрел на этот форум и заинтересовала эта дискуссия т.к. младший брат купил 2 мес. назад эмгранд за 429 тыс. Что могу сказать выбирали долго почти месяц,все смотрели и приоры,калины,дэо нексии,вообщем все в этих приделах до 450 тыс максимум. Машина сразу понравилась всем, и цена, комплектация( даже в базе много что присутствует,у наших в люксе в приоры этого нет), качество(напомню что тут вроде сравнивают приору с эмграндом, а не с тоетой короллой), но сначала смутил КИТАЙ (ни качество китая,уж не хуже наших кулибиных точно собирают),а последующий ремонт. Как оказалось у нас в Казани на авторынке на эмгранд все есть( смотрели коврики, защиту, бампера,стекла и т.д.) и официалы тоже есть. Машина радует,даже после моего круза разница не такая уж и большая. На мой взгляд цена на приору в 445 тыс. уж очень заоблочная,учитывая что до этого был двинарь у брата и они почти не чем не отличаются. Такими темпами с нашими ценами китай съест ВАЗ. Кстати хочу напомнить что в свое время хёндай тоже был весьма дешев для машин своего класса и ни кто в него не верил,а теперь посмотрите. Я тут не кого не агитирую, просто высказал свое мнение, после того как все посмотрели и ни как уж не отговариваю покупать приоры, просто на мой взгляд нашему ВАЗу надо чуть пересмотреть или ценовой сторону вопроса или же дизайн наших машин с их комплектацией.
. Я тут не кого не агитирую, просто высказал свое мнение, после того как все посмотрели и ни как уж не отговариваю покупать приоры, просто на мой взгляд нашему ВАЗу надо чуть пересмотреть или ценовой сторону вопроса или же дизайн наших машин с их комплектацией.
Дизайн у них будет аховый логано-румынский)))))
Приора пожалуй будет последний МАШИНОЙ АвтоВАЗа..с ДИЗАЙНОМ. Своим дизайном....
Приора пожалуй будет последний МАШИНОЙ АвтоВАЗа..с ДИЗАЙНОМ. Своим дизайном....[/QUOTE]
Да что ВАЗовский дизайн,что логановский с фантазией и там и там засада. Хоть не можете взять качеством берите внешним фактором. У нас еще народ такой типа китаец где его ремонтировать и где запчасти брать. Открою секрет с крузом такая же засада,запчасти в каждом магазине не лежат,все на заказ.