Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Мое имхо: вместо 98 там 100, а вместо 106 там 110. Далее - первое красное деление соответствует началу "ненормальной" температуры (надо же его как то обозначить, и оно не обязательно совпадает с шагом делений, что в данном случае и наблюдаем... и мой глаз видит там соответствие 115 градусам). Второе красное деление - тупо по середине между соседними делениями (не пустое же место там должно быть) - по расчетам 122,5 гр.
Последний раз редактировалось becool; 19.03.2013 в 22:34.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от vlixup
вот так. по десятым
Блин, парни вам проверочное действие привели в пример. Вы физику (9...10 кл) в школе учили или уроки просто просиживали? В Интернете поискать лень?
Если есть деление, то его нужно учитывать - определяется цена деления между оцифрованными метками, причем тут цвет и расстояние? А если зеленый будет, то как быть - считать или нет?
Цитата:
Большинство измерительных приборов имеет шкалу, на которую при помощи штрихов нанесены деления. Рядом с делениями расположены числа, а на самом приборе указаны единицы физической величины, например на линейке это сантиметры (см). Деления и числа образуют шкалу прибора (рис. 16).
Рис. 16
Для того чтобы точно определять по прибору значения физических величин, надо знать цену деления измерительного прибора. Цена деления — это значение наименьшего деления шкалы прибора. Чтобы определить цену деления любого прибора, необходимо разность двух соседних значений физических величин, указанных на приборе, разделить на число делений между ними. Например, чтобы определить цену деления шкалы линейки, показанной на рис. 16, необходимо взять два соседних значения, например 1 см и 2 см, вычесть из большего значения меньшее и разделить на число маленьких делений между ними, которое равно 10:
(2 см – 1 см)/10 = 0,1 см.
Произведя вычисления, мы узнаем, что цена деления шкалы прибора равна 0,1 см. На линейке значения физических величин указаны в сантиметрах (см). Следовательно, цена деления шкалы получается равной 0,1 см, или одному миллиметру (1 мм).
Serg901, все это прекрасно и прелестно, НО... все это справедливо только при равных расстояниях между делениями.
Да и вообще... спор ни о чем... Все равно погрешность показаний приборки велика - особенно на высоких температурах... Ни твои ни мои цифры не будут соответствовать реальной температуре. Общий смысл: дошло до красного - принимай меры...
Последний раз редактировалось becool; 20.03.2013 в 08:46.
Вот с becool, согласен.
Добавлено через 55 секунд Serg901, У вас интресно так идет. До 90 курглые числа, а после 90 (хотя расстояние между метками одинаково) пошли не понятно как.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Вот с becool, согласен.
Добавлено через 55 секунд Serg901, У вас интресно так идет. До 90 курглые числа, а после 90 (хотя расстояние между метками одинаково) пошли не понятно как.
Тоже присоединяюсь,замечено на других авто особенно показателями топлива.Стоит,стоит на одном месте зато потом резко падает,поэтому и здесь это может быть.А так действительно разгоговор ни о чём.
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Тоже присоединяюсь,замечено на других авто особенно показателями топлива.Стоит,стоит на одном месте зато потом резко падает,поэтому и здесь это может быть.А так действительно разгоговор ни о чём.
Разговор о правильном определении неоцифрованных значений шкалы.
Вы ссылки смотрите или как? Свойства шкал: Неравномерная шкала — шкала, отметки на которой нанесены неравномерно.
Вот вам пример шкал на тестере ТЛ-4м, посмотрите на шкалу Ом, сколько делений между оцифрованными значениями, одинаково ли их кол-во на всей шкале? Будут ли равны деления (значения) неоцифрованных значений на всей шкале (Ом)?
Сравните с линейной шкалой (верхняя =V)
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:33.
Serg901, Остальные шкалы то одинаковые? Причем тут сопротивление? У топлива тоже самое шкала с первого деления белого идет одинаковые расстояния между метками. А где красное там 1 и 3 литр (наверное)
Последний раз редактировалось GEMINI; 20.03.2013 в 22:48.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ark@im, что куда падает? При чем тут топливо?
Я имел ввиду блок приборов,а именно показатель топлива.У меня на прошлой 10ке и не только у меня, стрелка на показателе топлива на долго зависала на 30л.,хотя БК показывал уменьшение топлива,а потом интенсивно падала.Вот думаю и здесь возможно есть погрешность в показателе выше 100гр.Я не утверждаю,так как вариант.Мысли в слух.