Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 08:42   #321
evedol
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
evedol не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

В Самаре стоит 2100+мойка которая стоит явно не 175 рублей))...
Я вот ездию и весь в печали...Движок стучит на холодную. На горячую не стучит но работает очень жеско. Поршневую меняли 2 раза. Вот думаю 3 раз я не выдержу. И явно буду менять движок.
evedol вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 11:06   #322
Marrrik
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703
Вес репутации: 16
Marrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от evedol Посмотреть сообщение
И явно буду менять движок.
Поршневую от 124 движка воткните и забудьте о проблеме.

Лично на моей приоре застучало на 11000 км. пробега (предположительно второй и третий цилиндры). Проехал со стуком благополучно 30000 км. без каких либо симптомов: двигатель легко заводился и при -35 после ночной стоянки, стук не прогрессировал, проявлялся при запуске ниже -20 и всегда на горячую, масла на долив за от ТО до ТО уходило 200-300 гр. (двигатель всегда выкручивал при разгоне в городе и на трассе до 4000-5000 об., при обгонах до отсечки). Три визита к оф. дилеру ничего не дали, говорили, что все нормально, коли масло не ест (движок пломбировали даже) и компрессия в норме. Единственное, что сделал: перешел на синтетику 5W-50 на 14000 км. пробега + бухнул в масло 2 тюбика ревитализанта XADO - стук стал гораздо тише спустя 2000 км. Плановая замена масла на ТО 30000 (ноябрь 2011) опять же на 5W-50 + тюбик XADO - стук полностью пропал в январе 2012 при пробеге 32000 км. ТО 45000 - тоже масло и тюбик XADO -стук не появился и на 46000 км. пробега автомобиль обрел нового хозяина.

З.Ы. XADO не рекламирую, почему пишу про него - имел положительный опыт применения на другом автомобиле (21102) и имел огромное нежелание вскрывать новый двигатель. Понадеялся, что XADO восстановит поверхности трения в зоне поршень-зеркало. Возможно, так и получилось. К тому же, подобным методом лечились некоторые калины с двигателем 1,4 на форуме калиноводов. Только там использовался Римет Моторхилер (помогало не всем).
Старый 23.03.2013, 11:59   #323
Вовкус
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
Вовкус не успел проявить себя
Стук двигателя

Стук в двигателе 126-го
подскажите в чем причина - ссылка ютуба

http://youtu.be/nZ2YI-s3rgM
Вовкус вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 13:02   #324
Высоцкий
Постоялец

Вес репутации: 16
Высоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всемВысоцкий является именем, известным всем

Вовкус, после суток простоя, ни стого ни сяго или были симптомы.
Высоцкий вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 14:55   #325
Вовкус
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Высоцкий Посмотреть сообщение
Вовкус, после суток простоя, ни стого ни сяго или были симптомы.
были и до этого постоянно - просто за последние сутки похолодало - например при температуре 0 на улице еле еле слышен этот стук
вот при -5 завел - и буквально через минуты 2 прогрева звук резко сбавляет
как вроде масло когда прокачает звук сходит
Я все же склоняюсь что это компенсатор

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Вовкус Посмотреть сообщение
Стук в двигателе 126-го
подскажите в чем причина - ссылка ютуба

http://youtu.be/nZ2YI-s3rgM
http://youtu.be/Tho01xmlQqE - это уже на прогретый до 90 температура
Вовкус вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 15:40   #326
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

поршня шлепают на прогретом отчетливо слышно.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 16:01   #327
Вовкус
Продвинутый новичок

В Понидельник по гарантии поеду посмотрим что скажут - там отпишусь
Вовкус вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 16:05   #328
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
поршня шлепают на прогретом отчетливо слышно.
Поддерживаю! Однозначно поршня, точнее - скорее всего один, но очень болтающийся. У меня именно так и было на предъидущей Приоре.

Кстати говоря, я уже почти 1000 км. на заменённой поршневой пробежал. Болтались 2 и 3 поршня. На настоящий момент движка шепчет, но сцуко туговатый разгон стал.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 16:50   #329
Вовкус
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Однозначно поршня, точнее - скорее всего один, но очень болтающийся. У меня именно так и было на предъидущей Приоре.

Кстати говоря, я уже почти 1000 км. на заменённой поршневой пробежал. Болтались 2 и 3 поршня. На настоящий момент движка шепчет, но сцуко туговатый разгон стал.
по гарантии менял ?
Вовкус вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2013, 17:53   #330
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Вовкус Посмотреть сообщение
по гарантии менял ?
конечно. поставили нового образца - с графитовыми вставками... Сейчас смотрю на расход масла и поумываю поменять мало, но в раздумиях т.к. пробег 11500 я менял на 8000км. и ТО2 близко. Посоветуйте, может всё же поменять?
screwdriver вне форума  
Вверх
Закрытая тема