Вот мои запасные заводские свечи АУ17ДВРМ после небольшой эксплуатации (~2 мес). С ними расход по БК за поездку в г/цикле ~14 км (ДВС прогрет, т.е. завел и сразу поехал) 7,2 л/ч. Бензин АИ-95-5, присадок и добавок в баке нет.
Поставил Denso Q20TT, через пару мес отпишусь как с ними, при аналогичных условиях и выложу фото состояния свечей.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:50.
Serg901, А зачем АУшки то заменил? Чем расстроили они тебя.
Писал чуть раньше
Цитата:
Сообщение от Serg901
Решил отмыть снятые свечи Denso IK20, пока стоят родные с завода (ставил на время промывки форсунок присадкой в бак).
.....
Заказал комплект Denso Q20TT...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Попробовать хочу (если морозы еще будут), заводские в запасе не устраивают - с ними в первые зимы пропуски были. Почему и приобрел тогда иридиевые.
Погоняю пару мес. Q20TT и положу в резерв. Поставлю свои б/у Denso IK20 - пусть работают до кончины. Да и заинтересовал расход на разных свечах, действительно ли на иридиевых будет ниже (хоть и б/у).
мастер знакомый улыбнулся и спросил,а че родные denso не ставиш,ну я ему это же bosch ,он взял новые свечи ,подошел к стенду, вкрутил поднял давление и говорит,смотри
смотрю,10 очков-искра есть,12 очков-редкая,14-почти нет
я ему и что из этого
он достает кучу свечей б/у,посмотрел по каталогу какие надо
выбрал комплект подходит к прибору вворачивает и запускает
я был в шоке,искры нет,там дуга ,яркая белая
давление максимум стрелка уперлась,а они держат дугу без изменений
купил я у него этот комплект б/у за 500 рэ
поставил,двигл работает лучше,расход немного,но меньше,но главное в мороз легкий старт
я прошел на них ,заметьте на б/у-шных,40 тысяч,пережил зиму не напрегаясь,продал машинку,новый хозяин еще год на них ездил
свечи были denso ik20
сейчас тоже стоят такие же
ни разу не пожалел
люди, подскажите можно ли использовать свечи NGK BCPR5ES-11, их поставили на ТО-3. Но проехал я на них километров 200. Уже второй год лежат и не знаю чего с ними делать. Коробка от них была с маркировкой hyundai.