Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Крокус
Криминального ничего нет, нормальная работа для российского авто. Но по видио точно сказать нельзя, покажите машину мотористу, пусть послушает на разных режимах.
Только без фанатизма, такой стучёк трудно диагностировать, однозначного ответа скорее всего не будет (возможно гидрики).
Да уж. Какие гидрики? Какая сложность в диагностике стука? Ребят, поочерёдно снять разъём с катушек - вот вам диагностика стуков ШПГ. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу. А то, что криминального нет ничего -чепуха!!! Наши моторы прекрасно работают, если собраны нормально, у меня тоже похожий стучок, при снятии 1 катушки пропадает. Не прогрессирует, и то хорошо. Хуже когда стук пропадает при снятии 2х и более катушек. Так, что читайте профильные темы, там много интересного и познавательного, даже есть видео. Парни без обид, но надоело слушать негатив в адрес наших машин.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т.
Это у них спецовки у всех там такие))))
Мне стало казаться,что звук сегодня громче стал. ППЦ
Это называется фобия!!! Теперь каждый день будет удивлять новыми звуками! Стукофобия блин. Сам с недавних пор страдаю ГРМофобией и ничего с этим поделать не могу. Ловлю себя на мысли, что по звуку уже определяю неисправность стоящей заведёной Приоры или Калины.
Сообщение от сом
Да уж. Какие гидрики? Какая сложность в диагностике стука? Ребят, поочерёдно снять разъём с катушек - вот вам диагностика стуков ШПГ. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу. А то, что криминального нет ничего -чепуха!!! Наши моторы прекрасно работают, если собраны нормально, у меня тоже похожий стучок, при снятии 1 катушки пропадает. Не прогрессирует, и то хорошо. Хуже когда стук пропадает при снятии 2х и более катушек. Так, что читайте профильные темы, там много интересного и познавательного, даже есть видео. Парни без обид, но надоело слушать негатив в адрес наших машин.
Добавлено через 5 минут
Это называется фобия!!! Теперь каждый день будет удивлять новыми звуками! Стукофобия блин. Сам с недавних пор страдаю ГРМофобией и ничего с этим поделать не могу. Ловлю себя на мысли, что по звуку уже определяю неисправность стоящей заведёной Приоры или Калины.
Да вот как с этим теперь бороться? Я вот еще думаю,если официалы признают стук,то всеравно откажут в гарантийном ремонте,так как масло я у них свое залил,а его нет в допусках.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т.
Да вот как с этим теперь бороться? Я вот еще думаю,если официалы признают стук,то всеравно откажут в гарантийном ремонте,так как масло я у них свое залил,а его нет в допусках.
Подожди горевать! Съездий сначала к официалам, поговори, может какой ушлый ИПГ за 100$ поможет. Но есть у нас на форуме люди менявшие по гарантии ШПГ по 2 раза и всё равно стук возвращается! И после замены двигла стучало! Объективно последи за движком, если прогресса стука не будет, то забей и катайся дальше, а если стук усилится, то.... хороший стук наружу выйдет короче. Поверь, есть проблемки в 126 моторе не менее серьёзные чем стук поршня (пальца,вкладыша)большая половина наших движков стучит (моё мнение) только не все об этом знают, а комуто пофиг. Выпей пивка, расслабься и забей на это всё, так будет гараздо проще и легче.
Добавлено через 3 минуты
Ну а если позволяют финансы можно загнаться на замену ШПГ, можно перейти на 124 безвтык, короче читать и читать тебе, а может кто из друзей приороводов что посоветует.
Сообщение от Дмитрий Т.
запись о масле делали в сервисной книжке ?
главное чтобы оно заводом изготовителем было рекомендовано -
если отказывают скажи что жаловаться будешь - бери письменный отказ
они тебе могут отказать из-за масло своего- тогда когда они докажут что масло стало виной данной проблемы в двигателе - пусть доказывают ( но если это масло рекомендованно заводом )
Я вот нерекомендованное заводом заливал -
Мобил у меня поджирало - через 5-тысяч сменил в магазине продавец порекомендовал залить это
и вообще парни подскажите оно подходит для таких свойст-дел ,- как гидрокомпенсаторы и тд . ?
Последний раз редактировалось Вовкус; 31.03.2013 в 21:17.