Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости российского автопрома

Новости российского автопрома Новости АВТОВАЗа и других российских производителей, собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 18:25   #241
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Новости АВТОВАЗа (Часть 3)

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Найти можно, но в даный момент я бы хотел работать в газпроме.
Ну да, как говорится в анекдторе сотрудники газпрома даже на фотографии в паспорте улыбаются))
Только что вы сделали для того, чтобы воплотить в реальность это желание?
Вверх
Старый 06.04.2013, 18:36   #242
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

LionTec, сходи ты лучше в армию для начала, бонус будет! на хундай сам заработал? или папа помог заработать?
vispower вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2013, 18:49   #243
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
сходи ты лучше в армию для начала, бонус будет!
Второй раз? Ненене, пасибо. Хотя если честно я думал остаться по контракту, и если бы у меня тогда была категория С - я б наверное остался, но к счастью я вернулся и передумал))
Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
на хундай сам заработал? или папа помог заработать?
Может быть папа как-то и помогает зарабатывать, я не знаю, я с ним не знаком. А так хундай не для меня брался изначально, я на нем временно езжу, и за него платить еще 4.5 года.
А собственно с какой целью интересуетесь то?))
Вверх
Старый 06.04.2013, 18:56   #244
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

да думал мажер очередной
vispower вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2013, 19:38   #245
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Какая квалификация водитель и слесарь (за рубежом его механиком называет. тот который по локотть в мазуте и с гаечными ключами в руках)? Просто интересно
Значительно выше, поскольку требует мыслить и принимать решения.
Для работы на конвейере не используют обезьян только из соображений того, что про безопасность людям объяснить проще, т.е. потребен интеллект чуть более высокий, чем у шимпанзе, например, или орангутана (кстати, эксперименты по из использованию на простых операциях сборки проводились).

Например, в автопромышленности США считается, что рабочий на конвейере - низшая квалификация при относительно высокой зарплате, т.е. перейти с конвейера в разряд квалифицированных рабочих практически невозможно. Карьерный рост от конвейера не предполагается. Иными словами: рабочий на конвейере - это самая низкая трудовая квалификация. Ниже - только неквалифицированный труд.
--------------
По поводу зарплат.
Году так в 1990 у нас на РНПК "американцы" собирали какую-то технологическую установку. Бригадиром у них был поляк, гражданин США - понимал по-русски и по-английски и со своими как-то там уж общался. Получилось так, что попали в одну кампанию с ним. Интересный он вопрос задал для размышления: "Почему, если на, в принципе, одинаковом конвейере, по одинаковым технологиям рабочие собирают машины примерно одинаковой стоимости из одинаковых материалов, в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
Старый 06.04.2013, 20:31   #246
<Lehan>
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
Это касается не только конвейеров но и профессиональных рабочих, почему в России все так?
<Lehan> вне форума  
Вверх
Старый 06.04.2013, 20:50   #247
LionTec
Гуру

Цитата:
: "Почему, если на, в принципе, одинаковом конвейере, по одинаковым технологиям рабочие собирают машины примерно одинаковой стоимости из одинаковых материалов, в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
Уж извините, но это уровень городских легенд про аллигаторов в канализации Нью-Йорка, ничего не стоят такие заявления без ссылки на офф. статистику. Более того, я сам лично не раз натыкался на отзывы разных эмигрантов и самих пендосов о том, что низкоквалифицированный и неквалифицированный труд там тоже не так щедро оплачивается, как принято считать некоторыми тут. Конкретные данные тяжело найти, нашел за 2008 год - тогда рабочий на конвеере получал 14 долларов в час. При этом учитывайте что для жизни там денег треба поболее.
Цитата:
Сообщение от <Lehan> Посмотреть сообщение
почему в России все так?
Ууу, как достали то такие заявления, не нравится - валите отсюда, делов то. Только не забывайте про старое доброе "хорошо там, где нас нет".
Вверх
Старый 06.04.2013, 21:16   #248
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Только что вы сделали для того, чтобы воплотить в реальность это желание?
Кроме как резюме отдать, их там порядка 5 штук. И когда я их приношу мне показывают на толстенную папку и говорят что я тут не первый.
Ни один работающий в том подразделении не устроился самостоятельно! Вот покажут если мне одного-двоих хотя бы таких, тогда можно еще задуматься. В всем Газпроме (нашем) конечно найдутся те кто устроился сам, но как я выше уже писал работают они не только за себя.
Цитата:
"Почему, если на, в принципе, одинаковом конвейере, по одинаковым технологиям рабочие собирают машины примерно одинаковой стоимости из одинаковых материалов, в США такой рабочий получает более 1000$ в неделю, а в России - менее 100$ в месяц?"
Уровень жизни. У меня жена работает в одно так сказать крупненькой обувной сети, обувь вся отшивается в китае (это не ширпотреб, а хорошая легальная обувь довольно таки долго носиться) и стоит ну так в среднем 3000 руб за пару (даже для нас это дороговато, а дорого потому, что нас доят Москвичи, а именно они настроили тут ТЦ и там аренда просто ох..ть.). Ну так вот... Отшивается обувь на легальной китайской фабрике, заказчик Российская фирма офис находиться в Новосибирске. Почему так, да потому что там рабочая сила дешевле, и если бы точно такой же сандаль сшили в России он стоил бы в лучшем случае в 2 раза дороже. При чем всё США живет за счет китая.
Так для справки, приора в США стоила порядка 20000$ эту цену я видел на этом форуме еще в 9-10 году когда свою только купил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ууу, как достали то такие заявления, не нравится - валите отсюда, делов то
Вот такие как ты свалили бы отсюда. А мы бы перестойку заново сделали и жили бы спокойно. Рабочий заробатывал бы, а не на копейки в виде подачки жил.
Старый 06.04.2013, 21:35   #249
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уж извините, но это уровень городских легенд
Со слов другого человека.
Даже если Вашими данными воспользоваться, то в месяц американский рабочий получает на конвейере 2300$ или 69 тыс. рублей. Конвейер такой же, инструмент такой же, сборочные технологии такие же. Цены на авто на внутреннем рынке сопоставимые. Т.е. доля труда в машине одинаковая, при одинаковой цене на продукцию и доля зарплаты должна быть одинаковой. В противном случае - читаем К.Маркса и пр. основоположников про "прибавочную стоимость". Ведь кто-то эти деньги получает...

Те, кто заасфальтировал наши города, очень внимательно изучали классические труды Марксизма-Ленинизма, особенно про то, что "булыжник - оружие пролетариата"...
Старый 06.04.2013, 21:50   #250
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ууу, как достали то такие заявления, не нравится - валите отсюда, делов тот
Фигасе заявления от человека который не любит русские машины и не уважает труд русских рабочих.

PS: мы все мешаем тебе жить? Прости нас.

Последний раз редактировалось Brocker; 06.04.2013 в 22:44.
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема