Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 09:27   #381
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
vlixup, выше же было написано что термостат неисправен?!
Неисправен, если в движении температура падает ниже 80, значит не закрывается полностью. И если идет перегрев, может не открывается полностью.
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2013, 10:21   #382
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
У меня не было летом приоры
Смотрел на дату регистрации

Тоткр термостата +85 +/-2*С. Поэтому, в любом случае ниже +83*С, темп-ра прогретого ДВС быть не должна (если показания верны), при такой Т*С улицы.
Какую темп-ру считать оптимальной для своего ДВС, личное дело каждого, т.к. машина принадлежит ему. Но согласно полученному ответу от АвтоВАЗа - оптимальной считается в диапазоне +90...105*С.
Старый 08.04.2013, 10:29   #383
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
согласно полученному ответу от АвтоВАЗа - оптимальной считается в диапазоне +90...105*С.
А он не ответил при какой наружней температуру? Пусть хотя бы в -30 попробует их инжинер нагреть до 90 на ходу и без утеплителей. Я бы на это посмотрел.

Добавлено через 2 минуты
Когда спрашиваешь про ремень ГРМ тоже отвечают что он расчитан на весь срок эксплуатации, а в итервью на форуме написано что менять надо каждые 44 тыс. км.

Я им задал 2 откровенных вопроса. Ответов так и нет. Прошло уже месяца 3 если не больше.
Старый 08.04.2013, 10:34   #384
Serg901
Легенда форума

Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
А он не ответил при какой наружней температуру? Пусть хотя бы в -30 попробует их инжинер нагреть до 90 на ходу и без утеплителей. Я бы на это посмотрел.
А причем здесь -30? У Prima на улице +5.
Цитата:
Когда спрашиваешь про ремень ГРМ тоже отвечают что он расчитан на весь срок эксплуатации, а в итервью на форуме написано что менять надо каждые 44 тыс. км.
Сам то не на 44 ткм менял и порвал новый по др. причине.
Старый 08.04.2013, 10:38   #385
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
А причем здесь -30? У Prima на улице +5.
Да даже +5. При +20 наверно на ходу будет температура 90 и то на вряд ли. Я с кондером ездил +35 температура на ходу 88 была. Это еще когда машина новая была.
И как мне ответили про жидкости то когда был тосол показывал 88 и из печки дул воздух прохладнее чем на антифризе кулстрим, на нем тмпература на ходу 83-84 а из печки воздух горячее.

Добавлено через 2 минуты
Prima, Какая ОЖ залита?
Старый 08.04.2013, 10:47   #386
Serg901
Легенда форума

Цитата:
Да даже +5. При +20 наверно на ходу будет температура 90 и то на вряд ли. Я с кондером ездил +35 температура на ходу 88 была. Это еще когда машина новая была.
У меня термостат с прошлой зимы (Weеn в резерве) и прошлой зимой не было такого утепления, как сейчас. И прошлые зиму и лето в движении +89...90*С (по БК). ОЖ - кулстрим, уже вторая смена.
Старый 08.04.2013, 13:55   #387
Prima
Совсем как дома

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 14
Prima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Prima, Какая ОЖ залита?
Заводская розовая Там на бачке есть название, не помню.
Prima вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2013, 16:57   #388
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заводская розовая Там на бачке есть название, не помню.
Sintec Lux. Это G12, имейте в виду при доливе. Нам наклейке обозначено просто: Sintec. Чутка получше обычного Тосола, посовременнее немного.
Старый 12.04.2013, 16:51   #389
IvanPomidorov
Втянувшийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13
IvanPomidorov находится на правильном пути

У меня в движении летом в городе (если без пробок, 60-70 кмч) температура постоянно 92, а на трассе скачет: от 92 до 100. Скорость около 100 кмч. Если выше 92 поднялась, то ниже 95 уже не упадёт и сбросить температуру можно только на торможении двигателем. Может быть даже вентилятор срабатывает, но находу его трудно услышать.
В мороз (-20 и ниже) на скорости вообще выше 80 не поднимался. Скочем залепил - вентиль стал почти постоянно крутиться. Пришлось отверстия проделывать.
IvanPomidorov вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 14:59   #390
Pavel88
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pavel88 не успел проявить себя

Ребят подскажите!!! Зимой у меня такое было и сейчас такое температура двигателя 110 градусов- Это нормально? На 110 включается вентилятор и охл. двигатель до 100, но я стараюсь до такой температуры не доходить и включаю печку!!! Поехал в сервис мне все как один говорят что это нормальная рабочая температура. Я им говорю это как надо движок разогреть что бы зимой он 110гр. держал. особо в пробках при этом не стоя. Я её купил на новогодние праздники машинка 2008года, пред. хозяин мне сказал что помпу и охл. жидкость менял перед продажей, термостат в рабочем состоянии когда на большой круг открывается патрубки, радиатор горячие. Уровень жидкости в норме, следов течи жидкости не наблюдается. А вот ещё диагност один посоветовал мозги пере прошить, что бы вентилятор вкл. не при 110 а например на 95-ти градусах?
Pavel88 вне форума  
Вверх
Закрытая тема