конечно будет, и в большую сторону. Спидометр и на 65 профиле врет неслабо, а с 60 так вообще на 10-15 км превышать будет показания.
Я не пойму 185.65.14 эта резина по паспорту идёт как родная для приоры. Вы пишете что на 65 профиле тоже врёт. На какой тогда резине спидометр показывает правду?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Molodoy, По навигатору между этими размерами в среднем получается 5 км/ч.
Molodoy, ну завирания начинаются после 100км/ч
на 200 спидометр врет километров на 10
что касается 185/60, то при упавшей стрелке на 200, реальная будет 185
как то так..
На какой тогда резине спидометр показывает правду?
Ни на какой. Погрешность спидометра 9% если сравнить с GPS. В автомобиле простые приборы (некоторые почему то считают их высокоточными) и спидометр не исключение. Приборы для контроля а не измерения. И спридометр в автомобиле для контроля скорости, а не измерения ее. Допустим разрешонная скорость 60 вот и надо бы поидее держать 60 реальная скорость примерно 65. Я в таких случаях без радар-детектора ездил 70 и привышения нет. 1 погрешность спидометра, 2 за превышение на 10 км/ч не штрафуют.
Я не пойму 185.65.14 эта резина по паспорту идёт как родная для приоры. Вы пишете что на 65 профиле тоже врёт. На какой тогда резине спидометр показывает правду?
да 65 - это родной заводской размер и спидометр настроен на него, но спидометр все же имеет некую погрешность в большую сторону, это некая "защита" от приуменьшения показаний спидометра.
Добавлено через 34 секунды
Некая "защита от дурака"
Если я правильно понял что проехав (по спидометру) 400 км.в городском режиме со скорость примерно 35-40 (средняя) на самом деле я проеду километров 370-380. Так?
Если я правильно понял что проехав (по спидометру) 400 км.в городском режиме со скорость примерно 35-40 (средняя) на самом деле я проеду километров 370-380. Так?
ну чуть больше конечно, на 40 спидометр почти не врет.
я бы сказал 400 по спидометру и ~390 в реале.
Добавлено через 3 минуты
и то это весьма специфический фактор зависящий от стиля вождения.
Я когда езжу в Казань с Альметьевска иногда выходит 261км, иногда 255км, а иногда и 270. Маршрут один и тот же.