Всем привет, недавно ставил себе защиту картера. В продаже нашел два варианта защиты. Оба варианта защиты от 10 семейства. Сливные отверстия совпадают. Оптимальная толщина 3 миллиметра. Цены от 700 до 1200 руб.
Первый вариант - удлиненная, крепиться к экрану. Мне такое крепление, почему то сразу не понравилось. Плюс у такой защиты, что возможно её можно приспособить, не снимая пыльник. Есть как железные, так и облегченные алюминиевые.
Второй вариант - короткая, крепиться к балке, U-образными болтами. Крепление довольно надежное. Я себе поставил защиту именно такую, под маркой «ШАТЛ», на этикетке было указано 2110-2170. Устанавливается защита очень легко, на эстакаде с помощником 10 мин. Только нужны надежные ключи на 17 или 19 и на всякий случай ВД-40
Еще такой момент, одно из крепление штатных пластмассовые подкрылок, которое раньше держались на пыльнике, нужно додумывать самому, мне было некогда и я оставил как есть до лучших времен. В ближайшее время постараюсь выложить фото.
Да, крепления подходят идеально, сидит очень надежно, и в принципе греметь там нечему. Гремят другие виды защиты, которые ставятся прямо над пыльником.
Да, крепления подходят идеально, сидит очень надежно, и в принципе греметь там нечему. Гремят другие виды защиты, которые ставятся прямо над пыльником.
Именно такой вид защиты установили на сервисе, ничего не гремит, а скрипит часть, где находятся U образные крепления. Проблема была решена при помощи болгарки. Ненужное орезал и приварил получше. Теперь все пучком!!!
Это не защита, а тоненький пыльник от грязи. Я поставил нормальную защиту, т.к. периодически выезжаю на природу, не хочу рисковать.
Видел автомобили с пробитым картером, зрелище не из приятных.
На выходных во время поездки в деревню незаметно напоролся на камень. Ехал под горку, скорость была маленькая, не более 10км, чуть быстрее пешего шага, но снизу стукноло заметно.
Вечером поехал на эстакаду посмотреть что и где зацепил.
Оказалось в итоге, что задел картер КПП, имеется порядочная ссадина на корпусе картера (можно увидеть на фото).
Есть переживания теперь по поводу возможных последствий этого.
Кто-нибудь устанавливал нормальную защиту картера КПП и двигателя, поскольку заводской пыльник как оказалось мало от чего защищает ? Существует ли такая и сколько примерно может стоит.
Если масло нигде не потекло, значит трещин нет в коробке, присмотрись несколько дней, затем через месяца 1,5 загляни, а защиту поставь из железки потолще, раз ездиешь по бездорожью тебе обязательно она нужна. На любом более-менее приличном авторынке должны продавать
Здравствуйте уважаемые коллеги!
На выходных во время поездки в деревню незаметно напоролся на камень. Ехал под горку, скорость была маленькая, не более 10км, чуть быстрее пешего шага, но снизу стукноло заметно.
Вечером поехал на эстакаду посмотреть что и где зацепил.
Оказалось в итоге, что задел картер КПП, имеется порядочная ссадина на корпусе картера (можно увидеть на фото).
Есть переживания теперь по поводу возможных последствий этого.
Кто-нибудь устанавливал нормальную защиту картера КПП и двигателя, поскольку заводской пыльник как оказалось мало от чего защищает ? Существует ли такая и сколько примерно может стоит.
А в салоне при покупке че сразу не поставил? Без защиты ездить никому не советую. Картер двигла сделан на из титана и даже не из стали толщиной 5 мм. Так что хороший булыжник на скорости-и не заметишь как масло вытечет А дальше сам знаешь что будет.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.