Здравствуйте уважаемые коллеги!
На выходных во время поездки в деревню незаметно напоролся на камень. Ехал под горку, скорость была маленькая, не более 10км, чуть быстрее пешего шага, но снизу стукноло заметно.
Вечером поехал на эстакаду посмотреть что и где зацепил.
Оказалось в итоге, что задел картер КПП, имеется порядочная ссадина на корпусе картера (можно увидеть на фото).
Есть переживания теперь по поводу возможных последствий этого.
Кто-нибудь устанавливал нормальную защиту картера КПП и двигателя, поскольку заводской пыльник как оказалось мало от чего защищает ? Существует ли такая и сколько примерно может стоит.
Так ли вы уверены в необходимости этой защиты??? Особенно в городе.
На моем опыте эксплуатации 2109 эта защита простояла процентов 20 от всего времени и ничего не случалось. Однажды ее как раз и зацепил там где до картера еще сам 10 было.
Так что на мой взгляд это не особо нужная вещь. Хотя один раз да пригодиться может.
Говорю же - это зло))) если ездить по говроду, то это просто деньги дарить. И вообще могли бы делать их в комплекте. елси уж так они не обходимы. Когда девятку брали там все было сразу.
Подскажите пожалуйста, бязательно ли ставить защиту картера???? Сколько примерно стоит??? Заранее благодарен))))
езли ездишь по снегу/бардюрам/лесам я бы рекомендовал. себе поставил. НО сцуко пошла вибрация. потомучто защита там на что то упирается и блин звон и вибрация. так что по возможности или выбирай хорошую (по крайней мере ставь как можно быстее с покупки чтобы если чо предъявить) или оставь штатный пыльник. ИМХО
Защита в любом случае не помешает! (При таких дорогах как у нас). Мне поставили защиту при покупке авто, на СТО, не снимая заводскую. Была фигня что они между собой соприкасались, издавая звон. Решил проблему подложив между ними кусок уплотнительной резины. Цену точно не знаю (гдето 1000-1500р. наверное.)