включаю 5-ю после пятидесяти, двигатель ведёт себя адекватно
Kolian61, по-моему, когда на пятой едешь 50 км/час, то движок тихо умирает, поэтому ничего и не слышно ))) у него же обороты меньше холостых будут ))
Экономия бензина сомнительная, попробуйте включить третью передачу и вы увидете, что мгновенный расход будет меньше, чем на 5-й, хоть на пару десятых литра
Kolian61, по-моему, когда на пятой едешь 50 км/час, то движок тихо умирает, поэтому ничего и не слышно ))) у него же обороты меньше холостых будут ))
Экономия бензина сомнительная, попробуйте включить третью передачу и вы увидете, что мгновенный расход будет меньше, чем на 5-й, хоть на пару десятых литра
Cегодня спецом посмотрел по БК, на 5-й при скорости 60км/ч кажет 6,0л, а на 4-й при 60км кажет 5,7л
Cегодня спецом посмотрел по БК, на 5-й при скорости 60км/ч кажет 6,0л, а на 4-й при 60км кажет 5,7л
я тоже сегодня специально смотрел расход на 60ти, на 3й и на 4й одинаково, 5я точно не нужна )
Разговора о езде со скоростью 50км на 5-й, я не веду, сказал, что в определённых случаях переключаюсь после 50-ти( 55-60). Оборты при такой скорости в районе 1300-1500.
Странно у вас получается с расходом, у меня на 5-й расход гораздо меньше, чем на третьей.