будет гнуть
Цитата:
Сообщение от Leonid91
Почему же? Если резонатор стингер - обычная труба с дырками, обмотанная минеральной ватой и не создающая преград, то по сути это обычная труба и есть, только работает тише. А если закончил на пустом резонаторе, то и пердеть он будет ничуть не меньше простой трубы
если уж мы обсуждаем нестандартные моторы, то суть как бы не в громкости звука, лично меня это меньше всего ебет (хотя с пустым резонатором звук тише, чем на просто трубе, обьем подавляет часть частот). смысл в том, что двигая резонатор мы можем менять добротность колебательного контура в том или ином диапазоне. про пример подбора места расположения я писал ранее. разница очень ощутима. самое главное что такая доработка стоила эммм, цитата)
Sol: Нет,это муссонит.
Bad Boy Lincoln: Чего?Какой -нит?
Sol: Муссонит это искуственный брилиант, Линкольн. Это как Микки Маус, чувак. Ложный. Не настоящий. И стОит он... вообще нихуя не стОит!
двигая резонатор мы можем менять добротность колебательного контура в том или ином диапазоне
Но ведь с ростом оборотов частота колебаний увеличивается, а длина волны уменьшается. Выходит, что подобрать положение резонатора под более высокие обороты сложнее... Так ли это?
все зависит от оборотов) может быть и плюс минус метр
Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Ololoev
И Что тебе вдруг стало понятно? Я вот думаю что люди не стабильный ХХ и тыр-пыр путают/не разделяют
не надо всех по себе судить
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Leonid91
Но ведь с ростом оборотов частота колебаний увеличивается, а длина волны уменьшается. Выходит, что подобрать положение резонатора под более высокие обороты сложнее... Так ли это?
да не сказал бы в принципе. просто геморное это занятие. можно упростить задачу- резонатор на время опытов выбросить и подбирать трубой от паука до среза в атмосферу. начать со сток длины и постепенно укорачивать, там уж как у вас фантазии хватит. соответственно параллельно снимаются логи по наполнению и желательно замеряется динамика/эластичность чем то вроде джитека или тп. когда длина подобрана ставим на ней резонатор, ну а дальше по желанию банку или без нее