Улыбнуло про бесполезность поисками сканерами. Если она отвечает на твой звонок, то значит она в сотовой сети, а значит постоянно поддерживает связь ( принцип такой работы сотовой связи) и ее очень просто обнаружить. А закатанная под шумоизоляцию она покажет тебе координату на пересечении экватора и нулевого меридиана ( образно конечно) ))
Может вы и правы. Но 4300 не такие уж и деньги. Летом на даче займусь, поэкспериментирую с зависимостью точности координат от мест захоронения. А на счет постоянства нахождения на связи, то когда вы телефон отключаете, а вам в это время пишут СМС, через час или через сутки подключаете, вам эти СМС не приходят и пропущенные звонки у вас не высвечиваются? Я в этих вопросах не спец, но мне кажется, что если бы этот маяк был постоянно на связи, то двух пальчиковых батареек ему бы на 2 года не хватило. Телефон с более мощной батареей в режиме ожидания за 2 недели садится.
Может вы и правы. Но 4300 не такие уж и деньги. Летом на даче займусь, поэкспериментирую с зависимостью точности координат от мест захоронения. А на счет постоянства нахождения на связи, то когда вы телефон отключаете, а вам в это время пишут СМС, через час или через сутки подключаете, вам эти СМС не приходят и пропущенные звонки у вас не высвечиваются? Я в этих вопросах не спец, но мне кажется, что если бы этот маяк был постоянно на связи, то двух пальчиковых батареек ему бы на 2 года не хватило. Телефон с более мощной батареей в режиме ожидания за 2 недели садится.
Вы правильно рассуждаете, если он находится в дежурном режиме - т.е. машина стоит, никто к ней пальцем не прикасается, то можно "уснуть" и в эфир не выходить, но разговор идет о угоне, когда система активизируется и начинает выполнять защитные функции - в этот момент она в эфире ( и вот тут она становится уязвимой на предмет обнаружения). Она вообще эта система уязвима, но если не афишировать ее наличие в машине, то может ( не дай Бог конечно, чтобы было нужно) и дать некий эффект. Не вся ж шпана технически грамотна.