Меня удивляет одно! Я ставил и сти-4.1 и сти-3 и теперь окб 52. И всегда у меня на моём моторе 370-400кг воздуха.
Может косяк с расходомером (сименс волга). Буду шиться, поставлю завоцкой 116ый.
Сперва глянем цикловое на 1,5/1,5. Если удастся сделать ровный ХХ равный 1100, то оставлю так. Всё же на обгонах приходится сильно крутить и хорошо когда мотор легко крутится.
Думаю 84/131 неопасно крутить в 7600, да?
его и выше можно крутить, но потери большие. Дело в том, что Рожковские валы просчитаны, причем просчитаны нормально, а не под перекрытия 4,745456 на 3,456467 как стольники и без права на ошибку. А валы СТИ скорее всего были действительно неправильно выставлены, либо настроены.
Leonid91, стольников,нуждин,закиев рекомендуют перекрытия на которых они нормально едут!А те что Рожков дает не лезут ни в какие ворота!для 628/658 дает 2,5/2,7(пробовал я эти перекрытия машина мягко говоря овостч) типа отправные точки...а там крути куда хочешь... ищи, свищи и тд!В свое время я раскрыл их 3,5/3,2 они непоехали (может степень зажать надо было или открыть больше)если б они были сей час у меня я открыл бы 4,5-4,0/4,0-3,5 где то здесь будет истина(это далеко не то что советует Рожок) ,но с такими перекрытиями на ресе будет очень грустно(может поэтому их советуют под дрочеля)так что то что Рожкова валы суперпиздатые я сомневаюсь...!Хотя 52/52 валят очень даже хорошо может потому то они старые ,а не новая разработка ...
Leonid91, стольников,нуждин,закиев рекомендуют перекрытия на которых они нормально едут!А те что Рожков дает не лезут ни в какие ворота!для 628/658 дает 2,5/2,7(пробовал я эти перекрытия машина мягко говоря овостч) типа отправные точки...а там крути куда хочешь... ищи, свищи и тд!В свое время я раскрыл их 3,5/3,2 они непоехали (может степень зажать надо было или открыть больше)если б они были сей час у меня я открыл бы 4,5-4,0/4,0-3,5 где то здесь будет истина(это далеко не то что советует Рожок) ,но с такими перекрытиями на ресе будет очень грустно(может поэтому их советуют под дрочеля)так что то что Рожкова валы суперпиздатые я сомневаюсь...!Хотя 52/52 валят очень даже хорошо может потому то они старые ,а не новая разработка ...
Ну тут речь шла как раз о старых валах, т.к. я отталкивался от 52-х. Про дрочеля ты сам сказал, так что рекомендации ты выполнил наполовину - только по перекрытиям. Из новой серии в инете была запись приоры с парой 478/478 - не хуже стольников 8,9. Движка до 8 крутилась только в путь и разгон довольно динамичный.
Тут на 1.5/1.5 ХХ ровный только при 1200. И то из глушака резкий звук.
Мне думается на больших перекрытиях там будет ХХ около 1400. Не гражданский мотор.
Я что то думал, что ОКБ 52/52 равно ММ 52/52. На ММ ровный 1000 ХХ если небольшие перекрытия.
reg62, ну ты чо! Выстави 1,4/1,4. ХХ на 1200 - результат самодеятельности, инфа 95%. Тут ведь кто-то на дросселях гонял с такими валами. Может, просвятит.
84х129 у меня прожил 2 сезона в кольце и один в дреге
СТИшный низ или суперавтовский?
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич
стольников,нуждин,закиев рекомендуют перекрытия на которых они нормально едут!А те что Рожков дает не лезут ни в какие ворота!
Я тоже спрашивал у них по поводу перекрытий. Закиев, Нуждин и Стольник так точно советуют перекрытия потому, что сами собирают моторы и опытным путем находят наилучшие под разное железо. Ну Стольник конечно красавец со своими 1,689 ))). Но суть понятна. А Рожков моторы не собирает, его перекрытия математически просчитанные при проектировании вала, а это таки две большие разницы как говорят в Одессе. У него на сайте примеры работ все чужие. Я потому и советовался с пацанами-практиками. Но это не значит, что валы плохие.