Теперь понятно, что у меня просто за зиму ушел из системы фреон. Вернее его остатки. Очень похоже, что мне с завода фреона "не доложили". А за три года эксплуатации постепенно ушло остальное. Как я понял, это вполне предсказуемое явление.
Просто надо хотя бы раз в месяц ненадолго включать кондер, иначе фреон так и будет уходить.
К длительным по времени утечкам, как мне кажется, стоит относиться спокойно.
Просто нужно хотя бы раз в месяц минут на 10 включать кондейку.
В таком режиме эксплуатации у меня за 3 года не было никакой утечки. Как не долили с завода (~ 450 грамм заправили, как на наклейке, у меня Панас), так оно и держалось. Год назад дозаправили до 550 грамм, после праздников поеду проверю.
Уверен, что в плане утечек Халла и Панасоник - близнецы-братья, ведь конструкция компрессора на утекаемость фреона влиять не должна...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не торопись откуда такая уверенность ,трубки кондея под капотом трогал ?Та что толще должна быть ледянной. Поставь регулятор температуры на мин. и включи кондей через минуту будет всё ясно.
Парни, вечер добрый! Сегодня произошла такая ситуёвина: за бортом +30, кондей работал на охлаждение( левая рукоятка в положении "мин", правая "Авто"), причем очень бодро. Заглушил двигатель, вернулся минут через 20, завел, включил кондей и вот засада, из дифлекторов идет горячий воздух. Трубки обе горячие, муфта срабатывает, ошибок нет!!!
Куда бежать????
В сервис. Хладагент тю-тю, судя по всему...
Ведь написано в инструкции "... не более, чем на 12-14 градусов ниже забортной..."
+30-12 = 18, что вполне комфортно при любой температуре за бортом, кроме жуткого мороза...
А "мин" - это максимальная нагрузка...
Вот и имеем, что имеем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
В сервис. Хладагент тю-тю, судя по всему...
Ведь написано в инструкции "... не более, чем на 12-14 градусов ниже забортной..."
+30-12 = 18, что вполне комфортно при любой температуре за бортом, кроме жуткого мороза...
А "мин" - это максимальная нагрузка...
Вот и имеем, что имеем.
За ответ сп, но как так , за 20минут? До этого работал отлично!!!
но как так , за 20минут? До этого работал отлично!!!
У всего есть свой ресурс. С точки зрения техники, оптимальная загрузка любого агрегата - 80% от максимума. Больше - повышенный износ, меньше - экономически не оправданно, т.е. агрегат может быть менее производительным, что снижает его стоимость.
У Вас что могло получиться: молотит с максимальной отдачей, давление повышается, и какое то уплотнение не выдерживает... А фреоны - они текучие очень... Фьють - и готово, вместо климата Приоры имеем климат от десятки.
Максимальная температура воздуха для наших кондиционеров - 36 градусов, это значит, что в салоне нужно держать 24-26. При более высокой температуре воздуха конденсор не будет охлаждаться в достаточной степени. Если посмотреть графики производительности кондиционера, то видно, что при повышении температуры воздуха кривые допустимых температур на выходе из кондюка начинают сходиться.
Кроме того, кондиционеру приходится охлаждать не только забортный воздух, но еще и создавать запас холода для охлаждения воздуха в салоне, который нагревается от корпуса машины на Солнце. Ведь, например, при 32-34 на улице в салоне может быть и до 60 при стоянке...
Почитайте в Руководстве, там по этому поводу вполне правильные рекомендации даны.
Да и для здоровья резкие перепады температуры тоже нежелательны.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ведь написано в инструкции "... не более, чем на 12-14 градусов ниже забортной...
фигня это всё. Что мы в мороз -30 не держим в машине -18 -16 а греем до + на сколько комфортно. У меня вот датчик температуры сиги показывал +20 в салоне.
Увы, не фигня.
Печка работает намного проще, и, максимум, может недогреть.
Кондей работает по более сложным физическим законам и производительность с нагрузкой для него критичны.
Спор разводить не будем - есть инструкция, а я свое личное мнение высказал.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ведь написано в инструкции "... не более, чем на 12-14 градусов ниже забортной..."
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кондей работает по более сложным физическим законам и производительность с нагрузкой для него критичны.
Не надо тогда выдергивать отдельные фразы. Я и так знал что там написано из-за это и ответил вам. И там про нагрузку на кондей ничего не нет.
Или тут тоже самое как с прогревом двигателя?