Было дело.
Обычно для страховой необходима какая-то бумага из ми... полиции. Например, что принято заявление и отказано в возбуждении дела по причине... У меня было так: с девятого этажа (я на 8 живу) дебош плавно переместился к подъезду, где и стояла моя ласточка. Один из участников "мероприятия" решил четко дать понять другому участнику, что его черты лица вызывают у него возбуждение тонкой эстетической натуры, и поправить эти самые черты. Лучше всего для этого подошел автомобиль, к сожалению, мой... Пока я вызвал доблестных милиционеров (тогда еще ОНИ были) и спустился вниз, стекло в правой передней двери было выбито И ПОМЯТЫ РАМКА ДВЕРИ И СРЕДНЯЯ СТОЙКА! Это-то живой человеческой мордой, хоть и в дымину пьяной...
Три экипажа ППС гоняли их по кварталу и повязали. Можно было бы их "демократизировать", чтобы утром вспоминали, но мне нужна была справка для страховой. Поехали в райотдел, где выяснилось, что дебоширили сотрудники после "южной командировки". Я их прекрасно понимаю, НО НУЖНА СПРАВКА! В итоге, машину помяли неизвестные лица, которых в результате принятых мер разыскать не удалось... справка в отказе в возбуждении дела по нерозыску виновных... страховая... ремонт в их автосервисе.
Оформить ущерб без ДТП может и участковый, и патруль ППС (с посещением Отдела), и проезжающий экипаж ДПС. Главное, это чтобы было понятно, что виновник ущерба не вы, а некто третий, которому удастся или не удастся вчинить регресс... 2005 год и Ингосстрах.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...