Климатическая система/кондиционер. Эксплуатация. Общие вопросы
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: на автомобиле лада приора при включенном кондиционере при наборе оборотов машина глохнет. Подскажите в чем может быть причина?
почему при движении в салон поступает горячий воздух из под капота?
1. Почему из-под капота?
2. На улице сколько градусов?
У меня на служебной 2114 тоже поступает горячий, нак улице 28 и Солнце...
vlixup, новички, мечутся. "Климатическая система" - это и печка тоже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Да как сказать. Если на улице +25 а выставленно на регуляторе на +16 то вряд ли тут будет нужный климат с одной печкой ))) такая климатическая система нормально работает только зимой. Климатическая система с кондиционером примитивная, а с одной печкой так это уж вообще, хуже только на рычагах
Согласен, вопрос философский. Но и таким отопителем многие пользоваться не умеют, говорят, что рычажки с крантиком лучше...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
1. Почему из-под капота?
2. На улице сколько градусов?
У меня на служебной 2114 тоже поступает горячий, нак улице 28 и Солнце...
vlixup, новички, мечутся. "Климатическая система" - это и печка тоже.
Вот именно из под капота! в бордачке валяется такая вещица.
Дык вот в пробках заняться нечем во и меряем все подрят, на улице 28, а из дифлекторов 50. На ходу температурка падает до 35.
То, что из дефлектора идет теплый - понятно. Вот только вопрос ОТКУДА ИМЕННО он туда попадает?
Тут возможны два варианта:
1. Подсасывается воздух именно из-под капота
2. Воздух нагревается уже внутри отопителя и воздуховодов.
Вчера вечером сунул термометр в воздухозаборник и на перегретой машине включил бортсеть, чтобы вентилятор тянул. Так вот, на улице 28, а в воздухозаборник поступает 37... Естественно, что при отсутствии кондиционера ему в отопителе остывать негде.
А на ходу район воздухозабора продувается лучше, вот и снижение температуры.
Правда, у меня стоит защитная полоска между капотом и задним краем решетки заборника... Может, снять на лето?..
Подскажите пожалуйса, у меня машина сильно греется с включеным кондеем, особенно если по городу, по трассе температура держится на 90, а по городу доходит до красной зоны. Заметил такой момент, что когда я включаю кондей, то одновременно с ним не включается вентилятор, но когда машина перегревается то включаются оба винтелятора, но всеравно работают они подозрительно тихо, но всеравно не спасают и машина начинает пищать.