То, что Автоваз еще существует. Лениво искать статистику, но думаю, что со смежниками несколько сотен тысяч человек при делах. То, что делают коряво, я знаю. И тем не менее пока езжу на Жигулях. Если брать сиюминутную выгоду - это одно. Если хоть чуть-чуть смотреть в перспективу (и без того х..вую) - другое.
В 2009 приора стоила около трехсот. (270, если память не изменяет). Сейчас без малого полмульта. Цена выросла почти в два раза. Остальные сборщики не отстают, если не впереди бегут. Других достижений, кроме возможности на кандачка бабосов срубить с народа, я от введения пошлин не вижу.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Были у нас когда-то и виноградники, и электроника какая-никакая была. И машиностроение было. И сельское хозяйство было, и легкая промышленность. Было все это очень далеко от идеала, но всяко много лучше нынешнего. Решили все тупо и быстро бросить в рынок. Результаты налицо. Чуть не половина населения в торговле и охране.
Если есть, чем торговать и что охранять - уже не плохо.
В 2009 приора стоила около трехсот. (270, если память не изменяет). Сейчас без малого полмульта. Цена выросла почти в два раза. Остальные сборщики не отстают, если не впереди бегут. Других достижений, кроме возможности на кандачка бабосов срубить с народа, я от введения пошлин не вижу.
То, что Автоваз еще существует - сдерживающий факт на цены других сборщиков, не? И сдается мне, ты комплектации путаешь. Со слов продавца, мой люксовый сарай в 2009 году он брал за 350. Сейчас самый дорогой универсал - 458 http://auto.yandex.ru/catalog.xml?co...ion_id=4828579. Разница 30%. Похоже на инфляцию за 4 года.
И если ничего не производить - чем тогда торговать и что охранять? Импорт, что ли? Путь в никуда.
Axt, выступая с твоей точки зрения, я аргументов не меньше твоего выложить могу Я же тебя не за ЕР и ВВП агитирую, а пытаюсь объяснить, что все может быть по-другому. Это сейчас кажется, что хуже некуда. Есть еще запас...
У меня в Тольятти родственников нет, но могу сообщить, что их вины в размере пенсий нет никакой. Это вопрос немного к другим людям. У них же можно поинтересоваться тарифами на электричество и ж/д перевозки. Они как нибудь на себестоимость влияют?
Axt, выступая с твоей точки зрения, я аргументов не меньше твоего выложить могу Я же тебя не за ЕР и ВВП агитирую, а пытаюсь объяснить, что все может быть по-другому. Это сейчас кажется, что хуже некуда. Есть еще запас...
По-другому не обязательно плохо. При нормальных пошлинах приора стоила бы не 450, а 250. Думаю, там есть куда подвинуться. Себестоимость не очень-то разглашается. Ты бы отказался покупать приору за 250?
Axt, я и за 50 не отказался бы Но нет там такого запаса. Приора может стоить 250 только в том случае, если собирать ее будут за гроши узбеки исключительно из самых голимых китайских комплектующих. Лично мне не надо ни первых, ни вторых. Это только у оборзевших торгашей нормальна ситуация, когда ЗУ для сотового закупается мелким оптом по 30р, а продается за 150р. В производстве (подакцизные товары и дурь в расчет не берем) такой маржи не бывает.
И кстати, Приору я и взял почти за 250 - за 290. 3-летнюю только