Афиноген Полюгаев, Spike@,
Возвращаясь к вопросу об отключении ближнего света с "Автосвета"
Может подскажите куда лучше копать....пока што имеем через реле К1 отключить не получается, т.к. его пользуют и "Автосвет" и МУС.
(обратил внимание што это реле не щелкает когда включаются габариты МУСом (так и должно быть?) У меня такие мысли:
1. Подобраться к разъему датчика "Автосвета" и посмотреть што там появляется при сработке....и попробовать это использывать для вкл габаритов минуя реле К1.
2. Сделать ближний с МУСа минуя реле К1, а с реле убрать ближний (габариты с "Автосвета" сохраняются проверял).
3. Или отсюда попробовать...как нибудь...
P.S.: ПОМОГИТЕ не сплю третью сутки, седня распечатал общую схему вошла на формат А2)))
Последний раз редактировалось dimka1ufa; 15.05.2013 в 14:32.
dimka1ufa, реле автосвета при включении габаритов МУСом щелкать и не будет. Габариты могут запитываться либо от реле К1 автосвета (при включении БС либо с самого автосвета) либо от МУСа напрямую. БС включается только с помощью реле К1. Если ты хочешь
Цитата:
Сделать ближний с МУСа минуя реле К1
, то тебе придется колхозить еще одно реле. СтОит твоя мечта такого геморроя?
Афиноген Полюгаев,
Стоит, одно реле не проблема...
А если на разъеме датчика света появляется плюс (минус) при сработке (но может быть и управляющая слаботочка на CAN шину) может его лучше использовать для включения габаритов через доп. реле или еще как нибудь?
(нагрузка меньше, габариты у меня все светодиодные, да и родную схему не сильно повредим)))
Последний раз редактировалось dimka1ufa; 15.05.2013 в 15:06.
dimka1ufa, настойчивый Вы мужчина
Посмотрел сейчас схему КЭПа - не обозначен у него отдельный вход от датчика света. Но есть К-линия и W-линия. Остается вскрывать датчик дождя и света и пытаться там найти удобоваримый сигнал. Но я под это не подписываюсь. По-моему, проще МУС от Нормы найти и переделать проводку под него. Но я опять изумляюсь силе вашего духа
Афиноген Полюгаев,
Последний штрих же остался...)))
Вроде удобнож придумал - ДХО на основе МАУСа (как у Spike@) на ПТФ с вкл./выкл. через родную кнопку Автосвета...всеж уже сделал все работает, но ближний с Автосвета мне не нужен.
(я сам себе удивляюсь, т.к. в азах электрики я тока "копипастер", а вот паять люблю и умею, чую истина где то рядом))))
Афиноген Полюгаев,
Концовку))) я уже продумал, если ни че не получится...
Габариты заведу на МАУС (один провод подпаять), а датчик отключу (один провод откусить).
И буду наслаждаться МАУСом через родную кнопку Автосвета)))