Праворульщик, в Москве дешевле праворульки? А год какой?
Дак в МСК все дешевле, это давно известно ))) там Х5 годовалый уже не комильфо и его спихивают за 0.6 цены ) и так любой нормальный бренд. А уж машинки попроще за машины не считают, какая уж там ликвидность...
Именно поэтому я и не пытаюсь тут доказывать, какую часть гривны этот самый рубль составлял. Но точно известен факт, что рупь являлся её куском либо его эквивалентом, также выраженном в драгметалле.
И я тоже.
А я как раз наоборот встречал исторические ссылки, что чешуя была. Так-то вообще кстати очень интересный факт - своих серебряных месторождений в новгородских болотах отродясь не было. А серебра в этой торговой столице Руси во всех летописях упоминется наличие в колчествах, чуть более чем дох.я.
Так я же с этим не спорю. Я говорю о том, что это украшение во время торга служило, так сказать, подтверждением кредитоспособности покупателя И "московские шубы" из той же оперы. И вобще, всяческие драгоценные фитюльки на одежде, будь то фибулы, золотые или серебряные пуговицы и т.д. Это сейчас, в век бумажного (и ничем не обеспеченного) нала и скучного пластика человек, увешанный цепями, крестами и прочим "рыжьём" воспринимается как дешёвый понторез (а во всяких пиндосиях ещё и ассоциируется с сутенёрами). А в те годы подобный покупатель сразу же вызывал к себе определённое доверие, всем своим видом подтверждая, что бабло есть Мало того, при нехватке живого бабла в ход как раз и шли все эти красотульки.
Ну так-то гривна не обязательно была серебряной. Золотые тоже были.
И вот именно поэтому, кмк, летописец не стал заморачиваться на указание имено украшений. В их время всё, что он увидел, являло собой всего лишь дензнаки, путь и разного номинала.
Вот такое отношение меня вообще просто убивает.
ПЛЯ, да у нас этих ветеранов осталось по паре на тыщу рыл, а вся эта чиновничья пиндобратия даже на них умудряется пилить бабло. Это даже не отсутствие совести, это какая-то извращённая форма цинизма.
Тимур, дароф.
ты завтра на улицу Баумана не идешь случаем ?