Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 23:45   #681
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть 4...

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А с какого перепугу там вообще 90 оказалось?
Со скоростью потока двигался.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:47   #682
ГЛАМУРНЫЙ
Дальнобой
small bronze football orakul 2019

Автомобиль: MAZDA 6+ HONDA ACCORD 8
Изображений: 1
Поблагодарили 77 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 27
ГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А с какого перепугу там вообще 90 оказалось?
а что там должно оказаться?
ГЛАМУРНЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:47   #683
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Со скоростью потока двигался.
По ПДД у него своя скорость потока, не выше 70.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:48   #684
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в571оа, приведи пример, в каких случаях, при соблюдении тобой пдд, тебе мешают фуры? Или просто мешают, потому что их много?
Покажет поворотником, подвинется и т.д. дай Бог, если 1 из 10.
Обвинять конкретно меня в нарушении ПДД не проехва со мною ни километра вместе - минимум не вежливо. Я ведь НИ РАЗУ не перешел на личности.
Конкретика.
Довольно частое явление: несколько фур на скорости 40-50 по федеральной трассе (2 полосы), есть уширение - не уступят. Часто при обгоне двигаются влево. Несколько раз начинал обгон фуры со скорости 60, а выскакивал из-под нее на скорости хорошо за 100, чтобы от лобового уйти - игра такая "не пусти легкового обратно в свою полосу". Довольно часто не дают места для завершения обгона, когда на узкой дороге нужно опережать более 3 машин и встречку никто не отменял... Обгонять легковую, идущую 90 и требовать впустить фуру в правый ряд... Я прекрасно понимаю, что сволочи есть среди всех категорий людей.
Еще раз повторюсь: не имею ничего против фур в принципе, но вот их количество на дорогах растет катастрофически. Поскольку процент сволочей примерно постоянен во всех категориях, это ведет к тому, что количество их на тяжелых машинах растет, что опасности никак не снижает...

Скорость не превышаю, справа не лажу, за помощь - благодарю всегда, спешащих - пропускаю.
СВшкой не пользуюсь - отвлекает, да и слишком хорошо в системах связи для этого разбираюсь (2 разряд по радиоспорту был в свое время).
Поскольку у меня обычно в неделю 3 дня на трассе - приекрасно вижу и количество дальнобойных машин, и их "качество".

Чья работа тяжелее и т.д. ... мои ошибки могут выражаться в семизначных цифрах убытков, а нарушение инструкций обычно приводит к разрушениям и жертвам, кто инструкций не чтит, те у нас обычно долго не работают. Гайки на морозе... тоже крутим. У вас самая большая какая? У нас - 80 мм... Дома тепло и есть на чем готовить? Это мы для вас работаем... на ШНивах, "буханках" и "зубилках"...
Старый 25.05.2013, 23:49   #685
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цифру назови
Axt, ты издеваешься?
Цитата:
Это не пример
Ну как же, как же... другого и не ожидал...
Цитата:
Давай судебные решения
Я свой пример привел - порази меня своим.
И ответь на вопрос:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Я могу претендовать на верность высказываний, что я ехал значительно быстрее фуры, настолько, что при ее неожиданном маневре мне пришлось оттормаживаться практически в пол! И при этом, я считаю, фура мне, млеадь создала помеху!
Только напоминаю, что дальнобой ни коим образом не может измерить мою скорость на предмет нарушения ПДД, а должен только оценить мою скорость на предмет возможности создания мне помех при своем маневре. Этого от него требует ПДД:
Цитата:
Уступить дорогу или Не создавать помех:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Т.е. раз он не должен вынудить меня изменить скорость, значит он должен ее каким то образом оценить - причем, еще раз говорю, оценить не в цифрах и не на предмет нарушения ПДД, а на предмет быстрее него я двигаюсь или нет!

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от ГЛАМУРНЫЙ Посмотреть сообщение
мы всегда заблаговременно включаем поворотник, а вот вы в основном это игнорируете
А это мне не указ уступать вам дорогу...
becool вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:55   #686
ГЛАМУРНЫЙ
Дальнобой

ГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииГЛАМУРНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Довольно частое явление: несколько фур на скорости 40-50 по федеральной трассе (2 полосы), есть уширение - не уступят
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Покажет поворотником, подвинется и т.д. дай Бог, если 1 из 10.
Вот здесь вы ой как далеко не правы, очень далеко, даже очень

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А это мне не указ уступать вам дорогу...
И о чём тут с вами говорить ?
ГЛАМУРНЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:57   #687
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот здесь вы ой как далеко не правы, очень далеко, даже очень
Мне что, теперь специально для ВАС номера таких фур записывать, типа, протокол вести? Я говорю о том, что вижу Я. Если ЛИЧНО ВЫ на дороге вежливы (я тоже стараюсь), то это совсем не значит, что ВСЕ такие - увы, далеко не все.

Если бы мне не приходилось периодически из-под фур таким вот образом выскакивать, я бы этого не говорил. Особенно противно, что из высокой кабины встречку дальше видно, а фура параллельно с тобой разгоняться начинает с 50-60 и до 100 - получается попытка умышленного убийства, если строго по Закону подходить.

И, самое печальное в данной ситуации, в присупе корпоративного единства Вы таких вот защищать пытаетесь. А их отстреливать нужно, в первую очередь - самим дальнобойщикам в борьбе за чистоту рядов и "мундира".
Старый 25.05.2013, 23:57   #688
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И о чём тут с вами говорить ?
Значит, если при торможении в пол, увидев, что у дальнобоя поворотник включен я никоим образом не должен его винить?
becool вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2013, 23:59   #689
ГЛАМУРНЫЙ
Дальнобой

Цитата:
Значит, если при торможении в пол, увидев, что у дальнобоя поворотник включен я никоим образом не должен его винить?
Ещё раз повторяю ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
ГЛАМУРНЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2013, 00:00   #690
becool
Трансмиссия

Цитата:
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
Читаем пост №#685 в самом-самом конце...
becool вне форума  
Вверх
Закрытая тема