Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
5 мая 2013 г. (день четвёртый). Ля-Гуллет-Карфаген-центр Туниса-Сус-Монастир. 200 км.
Решив немного вздремнуть перед прибытие парома в Тунис, вдруг неожиданно из громкоговорителей донеслась какая то речь сначала на Итальянском, а потом на Французском, Английском и ещё каком то арабском языке. Окончательно я понял, о чём собственно говорят, когда в дверь каюты постучались. Слава богу, оказалось, что корабль не тонет, а просто мы уже прибываем на место назначения. Хотя время прибытия по расписанию было 15:00, по факту бы прибыли в порт Ля-Гуллет на два часа раньше. Выгрузились мы достаточно оперативно, однако, процесс окончательно выезда из порта занял около двух часов. Сама процедура оформления въезда так и осталась для меня до конца непонятной: сначала подъехали к одной будке, потом к другой. Потом выяснилось, что надо выйти из машины и идти ещё к какому то офису и там оформлять какие то бумажки. Потом надо было идти ещё к какой до будке где девушка что забивала в компьютер и выписывала ещё какую то бумажку и напоследок ещё пришлось проехать пару кордонов с полицейскими. Как бы там не было, но примерно через два часа я всё-таки выехал с территории порта.
После въезда в Африку, сразу же сняли около 500 Динар (местной валюты) в одном из банкоматов местного банка, после чего продолжили путь к следующей точке на нашем маршруте Карфагену. Это древний исторический объект, о котором есть очень известное высказывание римского консула, о том, что Карфаген должен быть разрушен. Собственно данные слова были воплощены в жизнь и на месте этого города остались лишь руины, которые и обозревают многочисленные туристы из разных стран мира. Подробно об истории этого города и государства, столицей которого он являлся, можно прочитать в учебниках истории или просто запросив информацию в интернете.
Собственно подъехали к нужному месту достаточно быстро, но очень узкие улицы со множеством развязок не позволили совсем точно выйти на объект. По навигатору он находился где то в 200 м. в сторону, а так как место, в котором мы остановились, было очень удобное и тихое, то решили просто немного пройти пешком. Действительно, вход на территорию памятника был совсем недалеко и буквально через 7 минут мы были на месте.
Последний раз редактировалось Партизан; 26.05.2013 в 21:15.
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
Закончив экскурсию по Карфагену, мы пошли назад к машине, однако, здесь нас поджидал неожиданный конфуз т.к. мы не могли найти дорожку, по которой поднимались вверх от стоянки. Пришлось около получаса ходить в окрестностях по разным переулкам, чтобы сообразить, где всё-таки мы оставили машину. Выручила опция поиска машины на стоянке, в одном из переулков мы услышали, что машина отозвалась и уже по звуку достаточно быстро вышли на неё.
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
Дальше наш маршрут проходил через центр Туниса, к одному из островков Русской истории и православия на территории Африки. Храм Воскресения Христова, который расположен на одной из центральных улиц, является одной из достопримечательностей тунисской столицы. Храм Воскресения Христова был построен по проекту архитектора М. Ф. Козмина, возведен по образу и подобию знаменитой церкви Покрова на Нерли, которая находится близ Боголюбова во Владимирской области. В селе Боголюбово (8 км. от Владимира) сохранился монастырь, где находилась резиденция князя Андрея Боголюбова, а неподалеку находится в поле у слияния реки Нерль и реки Клязьма белокаменный храм Покрова на Нерли (1165 г.) – храм-памятник воинской победы Владимирских полков над волжскими булгарами. Главная святыня Храма Воскресения Христова — напрестольный крест, в котором имеется частица Животворящего Древа Креста Господня и частица мощей святого Киприана Карфагенского. Иконостас, большие и часть малых икон, а также подсвечники и хоругви — с русских военных кораблей: линкора «Генерал Алексеев», крейсера «Кагул» и броненосца «Георгий Победоносец». В Храме находятся иконы с кораблей, это иконы Крещения Господня и Благовещения Пресвятой Богородицы. Свежие цветы около мраморных досок. Горят свечи поминовения у Распятия. Вазы для цветов — гильзы от корабельных орудий Русской Эскадры.
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
Оставив записочки за здравие и упокоение близких родственников, поставили свечки и, помолившись за помощь в дальней дороге продолжили путь сначала к городу Сус, http://www.youtube.com/watch?v=JG0lMw4aXhQ
А потом уже к забронированной гостинице в г. Монастир. Буквально через пару часов мы были на месте и отдыхали в номере гостиницы «Hôtel Regency» http://www.youtube.com/watch?v=yBdJbg3KMaQ
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
Продолжение следует. В следующей части будет рассказано о приключениях непосредственно в Африке: развалины древних сооружений, в окружении больших крокодилов, крутые горные дороги, спецучастки ралли рейдов, блок-посты на дорогах в приграничных районах, ворота пустыни и самое жаркое место в Африке, огромное пересохшее озеро и великая пустыня Сахара, оазисы и верблюды, приземление на планету Джидаев или на родине Люка Скайуокера....