Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Подумал что через свечное отверстие можно попытаться пошатать поршень. Чем-нибудь достаточно мягким, чтобы не поцарапать поршень и достаточно упругим чтобы нажать(слегка сбоку). если болтается то будет скорее всего ощутимо.
А кто снимает крышку там еще проще- доступ лучше без свечных колодцев
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Подумал что через свечное отверстие можно попытаться пошатать поршень. Чем-нибудь достаточно мягким, чтобы не поцарапать поршень и достаточно упругим чтобы нажать(слегка сбоку). если болтается то будет скорее всего ощутимо.
А кто снимает крышку там еще проще- доступ лучше без свечных колодцев
бред, в любом двигателе поршня будут качаться, потому что поршень имеет форму конуса, верх в диаметре меньше чем юбка. Мерить нужно поршень по юбке, и мерить гильзу, получишь зазор поршень-гильза. Нет автомобилей где бы поршня не качались.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
бред, в любом двигателе поршня будут качаться, потому что поршень имеет форму конуса, верх в диаметре меньше чем юбка. Мерить нужно поршень по юбке, и мерить гильзу, получишь зазор поршень-гильза. Нет автомобилей где бы поршня не качались.
Качаться будут. Но в одном на 0,08 а в другом на 0,15 ато и больше. особенно если перепутали группы.
Это не есть метод контроля, просто не разбирая можно слегка прикинуть.
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Почему холодный стук не в счет? Был стук только на холодную 1.5 мин, поменяли.
Не знаю, чем вы так околдовали гарантийщиков, если масло не гнал, и компрессия была в норме.
Холодный часто немного стучит пока зазоры не придут в норму. Зимой больше, летом меньше. Мой тоже холодный постукивает, но компрессия по 16 во всех цилиндрах и я не заморачиваюсь.
Кстати, есть статистика по стукам http://www.priorovod.ru/poll.php?do=...lts&pollid=636
Цитата:
Сообщение от Крокус
Не знаю, чем вы так околдовали гарантийщиков, если масло не гнал, и компрессия была в норме.
Холодный часто немного стучит пока зазоры не придут в норму. Зимой больше, летом меньше. Мой тоже холодный постукивает, но компрессия по 16 во всех цилиндрах и я не заморачиваюсь.
Кстати, есть статистика по стукам http://www.priorovod.ru/poll.php?do=...lts&pollid=636
Такая же херня ,при холодном до +10 даже летом пол минуты где то постукивает,уже года два,думал гидрики но гидрики слышал они очень громко стучат. Тоже на все забил,расхода масло тьфу-тьфу пока нет.
Цитата:
Сообщение от Крокус
Думаю, будет отказ. Стук понятие не измеримое, и бывает разный: на холодную, на горячую. Холодный вообще не в счет.
А какая компрессия и расход масла?
как показывает практика компрессия и расход масла могут быть в норме, но стук шпг при этом имеется. низкая компрессия и жор масла это уже когда совсем пиндос шпг пришел...