Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 18:28   #821
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Подумал что через свечное отверстие можно попытаться пошатать поршень. Чем-нибудь достаточно мягким, чтобы не поцарапать поршень и достаточно упругим чтобы нажать(слегка сбоку). если болтается то будет скорее всего ощутимо.
А кто снимает крышку там еще проще- доступ лучше без свечных колодцев
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2013, 19:48   #822
Крокус
Продвинутый новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Крокус не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от владимир556 Посмотреть сообщение
Я сегодня написал претензию заводу про стук поршней. Они по идеи должны отзывать такие машины.Посмотрим что они мне напишут.
Думаю, будет отказ. Стук понятие не измеримое, и бывает разный: на холодную, на горячую. Холодный вообще не в счет.
А какая компрессия и расход масла?
Старый 28.05.2013, 20:56   #823
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Подумал что через свечное отверстие можно попытаться пошатать поршень. Чем-нибудь достаточно мягким, чтобы не поцарапать поршень и достаточно упругим чтобы нажать(слегка сбоку). если болтается то будет скорее всего ощутимо.
А кто снимает крышку там еще проще- доступ лучше без свечных колодцев
бред, в любом двигателе поршня будут качаться, потому что поршень имеет форму конуса, верх в диаметре меньше чем юбка. Мерить нужно поршень по юбке, и мерить гильзу, получишь зазор поршень-гильза. Нет автомобилей где бы поршня не качались.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2013, 16:46   #824
владимир556
Новичок

Автомобиль: ваз приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
владимир556 немного нехорошо себя вел в прошлом

Мужики чтото не верится мне что это поршень стучит.
владимир556 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2013, 08:58   #825
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
бред, в любом двигателе поршня будут качаться, потому что поршень имеет форму конуса, верх в диаметре меньше чем юбка. Мерить нужно поршень по юбке, и мерить гильзу, получишь зазор поршень-гильза. Нет автомобилей где бы поршня не качались.
Качаться будут. Но в одном на 0,08 а в другом на 0,15 ато и больше. особенно если перепутали группы.

Это не есть метод контроля, просто не разбирая можно слегка прикинуть.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2013, 08:00   #826
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Крокус Посмотреть сообщение
Думаю, будет отказ. Стук понятие не измеримое, и бывает разный: на холодную, на горячую. Холодный вообще не в счет.
Почему холодный стук не в счет? Был стук только на холодную 1.5 мин, поменяли. Проехал 5 тыс, пока тишина.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2013, 09:03   #827
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Радим Посмотреть сообщение
завтра закину

Добавлено через 1 минуту
масло мобил супер 2000 10w40
На 14000, как заменил на мобил, перестал стучать мотор?
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2013, 10:50   #828
Крокус
Продвинутый новичок

Крокус не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nik_bel72 Посмотреть сообщение
Почему холодный стук не в счет? Был стук только на холодную 1.5 мин, поменяли.
Не знаю, чем вы так околдовали гарантийщиков, если масло не гнал, и компрессия была в норме.
Холодный часто немного стучит пока зазоры не придут в норму. Зимой больше, летом меньше. Мой тоже холодный постукивает, но компрессия по 16 во всех цилиндрах и я не заморачиваюсь.
Кстати, есть статистика по стукам http://www.priorovod.ru/poll.php?do=...lts&pollid=636
Старый 31.05.2013, 11:04   #829
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

Цитата:
Не знаю, чем вы так околдовали гарантийщиков, если масло не гнал, и компрессия была в норме.
Холодный часто немного стучит пока зазоры не придут в норму. Зимой больше, летом меньше. Мой тоже холодный постукивает, но компрессия по 16 во всех цилиндрах и я не заморачиваюсь.
Кстати, есть статистика по стукам http://www.priorovod.ru/poll.php?do=...lts&pollid=636
Такая же херня ,при холодном до +10 даже летом пол минуты где то постукивает,уже года два,думал гидрики но гидрики слышал они очень громко стучат. Тоже на все забил,расхода масло тьфу-тьфу пока нет.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2013, 11:07   #830
kasper
Бывалый

Изображений: 2
kasper находится на правильном пути

Цитата:
как показывает практика компрессия и расход масла могут быть в норме, но стук шпг при этом имеется. низкая компрессия и жор масла это уже когда совсем пиндос шпг пришел...
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема