На самом деле все не так просто. Про работу процессоров айфона не скажу, т.к. не знаю, но в андроиде есть возможность глубокого тюнинга работы процов. Производится из под рута. Смысл в том, что можно настраивать параметры управления частотой процов в зависимости от нагрузки. Например, можно указать андроиду поднимать тактовую частоту процессора сразу же как только возникает нагрузка. И так же быстро опускать. Или наоборот, поднимать частоту не сразу, а через какое-то время и опускать с задержкой. На одном своем планшете я игрался с этим параметром и в итоге, накладывая все это на различные режимы работы системы (серфинг, игры, фильмы) получал либо долгоиграющий, но неспешный, либо быстрый, но сильно жрущий батарею. Оптимальный вариант как правило посередине и производители железа (телефоны, планшеты) оставляют настройки в таком виде.
Как еще один пример, на моем телефоне стоит задержка в увеличении частоты проца. Поэтому при запуске тестов производительности максимальный результат появляется на 3-4 раз.
LionTec, какой опыт, если эти сайты не читаешь? Вообще маркетинговая политика самсунга еще агрессивнее, чем у эпла, и культ тоже, только этим обьясняются такие продажи скмсунга при том, что на том же андроиде полно аппаратов лучше, чем гэлекси.
Я их постоянно не читаю, это не значит что я ни разу на них не заходил и не читал.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вообще маркетинговая политика самсунга еще агрессивнее, чем у эпла, и культ тоже, только этим обьясняются такие продажи скмсунга при том, что на том же андроиде полно аппаратов лучше, чем гэлекси.
Маркетинг - да (век нынче такой), культ - нет. Культ это прерогатива производителей "особенных" девайсов, Самс себя так не позиционирует, да и не может.
Особо никто не объявлял до 07-08 года, а после выхода айфона это перерло в эпидемию, т.к. надо жде было хоть как-то продавать остальное. Айфон убил блекберри, нокию... Потом гугл копирнул базовые идеи, самс ухватился за новую ось, применил маркетинговую стратегию - и вуаля, новый культ
Особо никто не объявлял до 07-08 года, а после выхода айфона это перерло в эпидемию, т.к. надо жде было хоть как-то продавать остальное.
После выхода айфона просто фанатиков куда больше стало, ибо стало доступней, и заметней стало всем, а так почитай архивы маклайфа на ихбт - точно так же все было даже еще во времена пауэрбуков и прочего.
Цитата:
Айфон убил блекберри, нокию...
Эт получается Нокия теперь зомби?
Цитата:
и вуаля, новый культ
Где культ то? Покажи мне такое же преклонение и восхваление девайсов от самса как у аплла.
Мне что хочется - я то покупаю в пределах своих возможностей. А перекидываться фразами "дурак-сам дурак" смысла нет, как и отрицать очевидное, только на страницах этой темы 100500 раз тыкнули яблочников мнимым культом, а уж на просторах интернета это сплошь и рядом. Да и в реале тоже, сколько раз сталкивался - сам никогда в компании ничего про телефоны не говорю, вижу самсунги, нокии и другие трубки, и мне реально пофигу, но стоит только вынуть айфон - сразу начинается "че айфон купил, лох самсунг дешевле!" "ты фанатик" и т.д. Остается только просто посылать накуй. Так что эпидемия как раз-таки среди пользователей "неайфона"