Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
ни разу не разбирал
Мне Юра (Gyzmi58) разбирал,надо очень тоненькую плоскую отверточку 0 номер,я набил синей смазки Rheinol,а можно и лучше всего наверное МС1000 или МС1500
На выходных менял ремень гены (у меня Halla). На старом заводском вообще никаких обозначений не осталось или не было. Почитав тему купил в Exist Contitech 6PK1115. Так же пришлось взять головку на Е10. Больше боялся что опора убежит после откручивания, но обошлось. А вот ремень поставить оказалось большой проблемой. И на натяжной не завести и вместе с ним не поставить. Ну никак всё тут. Уже думал плюнуть и вернуть старый. В конце концов всё же поставил. Может кому способ пригодится. Поддомкратил переднее колесо, поставил 4 передачу и руками заводил ремень на шкив. Тут главное чтобы диаметр шкива был побольше, на маленький завести не удается. Самым большим был шкив на валу. Вот так один снизу заводит ремень, а второй прокручивает колесо (бережем пальцы!). Ремень встал, но в дополнительной натяжке роликом нужды нет. Если придется менять натяжной, то все манипуляции придется повторить. Пока оставил так, но в следующий раз буду ставить 6PK1125. Как раз этих 10мм и не хватало.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Афиноген Полюгаев, Разбери его и помажь чем-нибудь, хотя бы Литолом. Родная смазка там , ролик быстро умрёт.
Заехал вчера в пару магазинов, ничего из смазки не подобрал. Было что-то наподобие литола, только за 300 рублей.
Разобрал оба ролика (старый вологодский и новый Торку), промыл. ВБФ немного закусывает в сухом виде, Торку крутится очень долго. Набил литолом, вологодский лег в багажник на черный день, новый заступил на вахту Теперь будем поглядеть
Смазки в вологодском почти не было :(