Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 16:00   #851
Miamao
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 14
Miamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Ребят это ли не поршень у меня застучал? Двигатель прогрет до максимума. Или меня глючит. Особенно хорошо слышно между 2-3 секундой.
http://www.youtube.com/watch?v=32byPpadGyY

Вообще видео снимал ради этого. Что это за датчик? Он блин щелкает у меня здорово, аж в крышку отдает.
http://www.youtube.com/watch?v=hauvokKjSFQ
Miamao вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2013, 17:42   #852
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Цитата:
Сообщение от Miamao Посмотреть сообщение
Что это за датчик?
Клапан продувки адсорбера. Смотри ЗДЕСЬ
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2013, 23:57   #853
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Miamao Посмотреть сообщение
Ребят это ли не поршень у меня застучал? Двигатель прогрет до максимума. Или меня глючит. Особенно хорошо слышно между 2-3 секундой.
http://www.youtube.com/watch?v=32byPpadGyY

Вообще видео снимал ради этого. Что это за датчик? Он блин щелкает у меня здорово, аж в крышку отдает.
http://www.youtube.com/watch?v=hauvokKjSFQ
двигатель стучит.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2013, 06:14   #854
Pit-Bull74rus
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pit-Bull74rus не успел проявить себя

Всем привет!!!
Ситуация такова ....Купил Приорку в 2010г новую с салона, пробегал на ней 50 000.км!!Двиг начал греться,троить,потом дым повалил(признаки как будто антифриз судя по ярко-белому облаку)патрубки как мяч,....я поехал в сервис к знакомому и тут был шок когда мы сняли ГБЦ...На поршнях набита маркировка "B" при том что мотор не разу не разбирался,если что то делалось то только при мне ...да и очень сильно поршни бьются об стенки то есть есть приличные зазоры между поршнем и гильзой где-то 2.5 мм, диаметр всех 4 гильз 82 ...подскажите что за ерунда????какие с завода должны стоять поршня?
Pit-Bull74rus вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2013, 07:44   #855
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pit-Bull74rus Посмотреть сообщение
какие с завода должны стоять поршня?
А,В,С. Причем, обычно вперемешку.
Цитата:
есть приличные зазоры между поршнем и гильзой
Двигатель стучал поршнями при работе на хх?
becool вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2013, 18:28   #856
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

Вот и я дождался :(
Появился стук, жер масла. Пробег 10тыс. км, машина уже 2 недели в гарантийке и когда придут поршня на замену - неизвестно.
Вот не хотел ведь покупать русское говно :(
Ner1 вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2013, 07:26   #857
Pit-Bull74rus
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Pit-Bull74rus не успел проявить себя

Добрый день, ситуация такова ....Купил ВАЗ 2172 в марте 2010г новую с салона, сейчас пробег на ней 50 000.км!!Двигатель начал греться,троить,потом дым повалил ....я поехал в сервис, был шок когда специалист снял ГБЦ...На поршнях набита маркировка "B"(я думаю что вы знаете что она означает 2ю ремонтную) при том что мотор не разу не разбирался,если что то делалось то только при мне то есть подмену можно исключить...да и очень сильно поршни бьются об стенки то есть, есть приличный люфт 2мм...какие мне делать выводы????Вариант 1 ) АвтоВАЗ отлил бракованный блок цилиндра и что бы избежать проблем засунули поршневую 2го ремонта то есть "B" и плюсом ремонтные кольца какой тут вывод????из всех кто капиталил двигатель из-за обрыва ремня у всех стоит маркировка "А" !!!Ваш вариант №2?????????

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
А,В,С. Причем, обычно вперемешку.

Двигатель стучал поршнями при работе на хх?
Когда на холостых то слышно нарастающие звуки даже не знаю как описать, шум в виде ррррррр или ххррр гуляющий при движении не слышно но только останавливаешься заново такая же хрень, я игнорил это..потом двиг стала греться даже на ходу постоянно крутят венты, темпа 110 но в красную не входит. Приехал как то на работу поставил на 8 часов, вечерком завожу начал троить и резко пошёл дым то ли ярко белый то ли потемнее, не рассмотрел солнце ярко святило..заглушил постояла сутки, на след вечер всё гуд не дымела не троила и через день также без признаков троения...короче ребята я в шоке у машины 50 т. км пробег я езжу бережно, не нагружал двиг и тут тебе на!!!Думал куплю новую и париться не буду потому что вечно б.у были и вечные ремонты, а тут сразу на почти капиталку встрял...буду ставить поршня СТИ с проточкой, сегодня будем делать замеры поршневой если гильзы ровные то меньше проблем если гильзы разные по размерам то шлифовать....:uns ure:

Добавлено через 5 минут
Ну в принципе похожи на средне глухие стуки но не на звонкие....до замены роликов и ремня тоже были и после тот же самый шум менял я полностью вместе с помпой..
Pit-Bull74rus вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2013, 16:10   #858
PVP
Свой человек

Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 14
PVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себяPVP имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Добрый день, ситуация такова ....Купил ВАЗ 2172 в марте 2010г новую с салона, сейчас пробег на ней 50 000.км!!Двигатель начал греться,троить,потом дым повалил ....я поехал в сервис, был шок когда специалист снял ГБЦ...На поршнях набита маркировка "B"(я думаю что вы знаете что она означает 2ю ремонтную) при том что мотор не разу не разбирался,если что то делалось то только при мне то есть подмену можно исключить...да и очень сильно поршни бьются об стенки то есть, есть приличный люфт 2мм...какие мне делать выводы????Вариант 1 ) АвтоВАЗ отлил бракованный блок цилиндра и что бы избежать проблем засунули поршневую 2го ремонта то есть "B" и плюсом ремонтные кольца какой тут вывод????из всех кто капиталил двигатель из-за обрыва ремня у всех стоит маркировка "А" !!!Ваш вариант №2?????????
ВАРИАНТ 2)))То что блоки от Автоваза оставляют желать лучшего это правда,НО поршни диаметром 82.0 группы В не есть второй ремонт-это номинал! ПЕРВЫЙ ремонт-82.5,ВТОРОЙ-83.0!
Старый 07.06.2013, 18:19   #859
Ardak
Гость

Автомобиль: Лада приора
Ardak не успел проявить себя

Здравствуйте!Подскажите мне почему у меня (лада приора 2013 г.в. пробег 4500) при разгоне и после переключения передачи двигатель начинает тарахтеть как дизельный и при этом двигатель совершенно не тянет?
Ardak вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2013, 18:52   #860
<Lehan>
Постоялец

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро<Lehan> станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
Появился стук, жер масла. Пробег 10тыс. км, машина уже 2 недели в гарантийке и когда придут поршня на замену - неизвестно.
Вот не хотел ведь покупать русское говно :(
Крепись, не ты один такой, у меня вообще на 2500 застучал))) ты еще много намотал)))
<Lehan> вне форума  
Вверх
Закрытая тема