Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 17:45   #301
seich
Участник КаПри "Байкал"

Изображений: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
seich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком света
Re: Точка подключения доп.оборудования

Spike@, перечитал кучу тем не понял:
1) где этот разъём Х2 электропакета?
2) три колодки над монтажным блоком первая с ЛЕВА я так понял колодка заднего жгута ? Но на чёрном с черной полосой нет +12 при вкл. задней скорости или я ошибся?
3) есть ли масса на двери хэтча или можно подключится на любой черный провод?
Старый 04.05.2013, 20:19   #302
ЛЁХА З.
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
ЛЁХА З. находится на правильном пути

seich, одинаковые цвета проводов не означает,что это один и тот же провод(нужно смотреть адресацию,куда они переныривают.Я лично в этом убедился).Вот можешь тут позыркать:http://autoswr.ru/index.php/autoelek...ora-21723.html
Старый 06.05.2013, 01:22   #303
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Изображений: 14
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее

вот еще мой вариант места подключения дпо оборудования для пассажиров на заднем диване:
взади внизу на облицовке туннеля пола есть пепельница. Я давно хотел туда всунуть пару гнезд типа "прикуриватель". Купил двойной разветвитель с проводом в прикурку, корпус его на фотах. Переднюю и заднюю стенку этого разветвителя врезал в корпус пепельницы. То есть взади корпуса пепельницы вырезал окно под заднюю стенку. В облицовке туннеля тоже пришлось вырезать прямоугольник для того, чтобы корпус пепельницы мог нормально закрываться (задняя стенка от разветвителя чуть мешала, хотя все равно там отверстие под провода нужно делать). Сейчас корпус пепельницы клеится дихлорэтаном, как вставлю сфотаю общий вид.
В провода добавил разъем 2-х контактный, в облицовке провода подпаял к проводам прикуривателя (черный "-" и красный с син полосой "+"), провода в разрезной гофре
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00199.jpg
Просмотров: 156
Размер:	97.0 Кб
ID:	95631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00200.jpg
Просмотров: 143
Размер:	99.2 Кб
ID:	95632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00201.jpg
Просмотров: 142
Размер:	69.8 Кб
ID:	95633  

Название: IMG00202.jpg
Просмотров: 182
Размер:	51.4 Кб
ID:	95634  
Старый 06.05.2013, 08:21   #304
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от seich Посмотреть сообщение
1) где этот разъём Х2 электропакета?
Пользователь сказал cпасибо:
profy (07.07.2013)
Старый 09.05.2013, 22:35   #305
VaRus
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VaRus не успел проявить себя

Vitolga, получилось?подключить антирадар и регистратор?

Добавлено через 14 минут
получилось?

Добавлено через 34 секунды
Spike@, помогите
VaRus вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 22:37   #306
AndreyS
Завсегдатай

Автомобиль: Skoda a7 1,8 El+, raapid 1,6 El
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyS имеет великолепную ауру вокруг себя

Электропакет нах-ся в центральной консоли над контроллером двигателя. Для доступа снять правую накладку на центральной консоли. Перед тем как там ковырятся снять клемму аккума. Разъемы вынимаются вперед по ходу машины, чтобы вынуть надо отжать лапку на разъеме. х2 и х3 похожи - отличить по проводам. Я сигналку подключал именно там - на них есть все что нужно для сиги от двере йкапота и багажника.
AndreyS вне форума  
Старый 10.05.2013, 19:42   #307
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VaRus Посмотреть сообщение
Spike@, помогите
Чем помочь то?
Старый 09.06.2013, 14:46   #308
Vitolga
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хэтч Кварц Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vitolga находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Лично я не очень люблю, когда у меня под руками болтаются всякие разветвители и провода.
Для дальней дороги и путешествий я делаю так: если есть подогрев сидений, то можно подключить что-то к нему. Летом подогрев не нужен. Отсоединяю фишку под сидением, и подсоединяю туда то, что мне надо запитать. В дальней дороге очень удобно, можно включать и выключать негрузку кнопками между сидениями. Вся электроника и провода живут спокойно на заднем сидении. Перед зимой само собой возвращаю всё на место.
Подскажи пожалуйста как подключался к разъему подогрева сидений? Там специфический разъем. Машина на гарантии - резать проводку не хочется. Где можно раздобыть ответную часть такого разъема? Я правда нашел пару вариантов: 1. либо купить "гильзу управления блокировкой линии выбора заднего хода" от калины - но цена вопроса 350 рублей - дороговато получается. 2. заказать на всем известном сайте e...t.ru (не сочтите за рекламу) и это будет только пластмассовая часть без клемм. Может есть варианты где еще можно такой разъем достать. Я так понял по маркировке разъем немецкий - используется точно в электрике wv polo, ну и наверно других немецких авто. Фотку прилагаю
Миниатюры
Название: IMG_20130512_120459.jpg
Просмотров: 32
Размер:	174.2 Кб
ID:	96723  
Старый 09.06.2013, 15:23   #309
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

Vitolga,
Заменить на другой разъем.
dimka1ufa вне форума  
Старый 09.06.2013, 16:50   #310
Vitolga
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хэтч Кварц Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vitolga находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dimka1ufa Посмотреть сообщение
Заменить на другой разъем.
Я ж говорю, машина на гарантии... Менять на другой разъем думаю не очень хорошо будет выглядеть для инженера по гарантии, если вдруг что не так с электрикой в будущем.