Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 16:16   #361
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик кислорода.

Цитата:
Сообщение от *Uralec* Посмотреть сообщение
Целый день гоняю,всё норма!чек не горит)ехаааа

Всем советую обращаться только к грамотным,проверенным диагностам!!!

Те диагносты которые в автосалонах,канечно не всё,но есть затупки которые могут такой херни наговорить,а ты потом думаешь "зачем я купил приору?"
Ну что и требовалось доказать Счастливой дороги!
Alexod вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 23:42   #362
Кот 01
Забанен

Автомобиль: Элантра
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
как нужно продвинуто определить неисправный узел по ошибке 131 и 134
Легко...... 131 - низкий уровень сигнала ДК. это говорит о том, что или реально смесь бедная ( начиная от подсоса ......), или ДК траванулся ( может разъем обработан типа контакт или ВД-40)
134 - нет активности ДК.... отсюда следует, что нет изменений сигнала.... смотрим Р-0131......
А теперь ваша версия.... плиз......
Кот 01 вне форума  
Старый 13.06.2013, 00:22   #363
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Легко...... 131 - низкий уровень сигнала ДК. это говорит о том, что или реально смесь бедная ( начиная от подсоса ......), или ДК траванулся ( может разъем обработан типа контакт или ВД-40)
134 - нет активности ДК.... отсюда следует, что нет изменений сигнала.... смотрим Р-0131......
А теперь ваша версия.... плиз......
И это продвинутый ответ - право смешно. Вас спрашивали как определить неисправность - последовательность действий, так сказать, алгоритм проверки: мерям тут, смотрим здесь... ну и т.д. Что нибудь такое искрометное, чтобы было понятно что метод ( из "книжки для начинающих", разработанной инженерами автоваза для своих сервисов) проверки прибором стоимостью пять долларов и за две минуты ничтожен и глуп А вы впали в пространный разговор отчего да почему.... Что - то мне подсказывает, что вы просто не знаете что делать не так, как "начинающий" ... или не хотите раскрывать секреты фирмы?
А "моя" версия проверки хорошо изложена в теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=30792, пост №5. Она как раз из документа для начинающих

P.S. Тем более ,что было сказано - датчик новый, пробег 10 км.
Alexod вне форума  
Старый 13.06.2013, 00:41   #364
Кот 01
Забанен

Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
проверки прибором стоимостью пять долларов
Почти угадал.... только ошибся в нулях..... 5 тысяч зеленых рублей.
А по поводу ламерства... то не по адресу..... для меня сделать для ДК шоковую терапию и посмотреть реакцию не составляет труда, на крайний случай, хотя он уже не актуален, это газоанализатор расставит все точки на свои места.
Походу вы собрались мерятся пиписьками.... я этого делать не буду, а вам просто в предь советую, что перед тем как что-то делать.... немного подумать....
Давай только без обид.......
Кот 01 вне форума  
Старый 13.06.2013, 06:36   #365
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

я чета не понимаю любая программа диагностики рисует график сигнала ДК и определяет время реакции.зачем осцилограф?
Moiseikin вне форума  
Старый 13.06.2013, 21:15   #366
Кот 01
Забанен

Moiseikin, это к тому, что некоторые делают диагностику и выбраковывают ДК по ошибкам.
Кот 01 вне форума  
Старый 14.06.2013, 17:57   #367
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Кот 01,понял.
Moiseikin вне форума  
Старый 16.06.2013, 21:20   #368
SJocker
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
SJocker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от *Uralec* Посмотреть сообщение
Парни,всем привет!
Ну вот я сегодня съездил на диагностику к дилеру.Пришлось покачать права,ну чтобы они бесплатно продиагностировали.
Подцепили...выдало ошибки
0133 – медленный отклик УДК на изменение состава смеси
0134 – неактивна цепь УДК
Отцепили датчик (он у меня новый стоит,буквально вчера воткнул),посмотрели проводку,снова его воткнули,сделали сброс с инициализацией. Запустили двигатель." Чек" погас
Проехал уже км 40,полёт нормальный.
Нужно было ещё что-то делать?кроме сброса?
Была подобная ситуация когда на машине ДК1 подключили к разъему ДК2, чел объездил несколько мастерских поменял несколько ДК все без толку, любая диагностика начинается с визуального осмотра.
SJocker вне форума  
Старый 17.06.2013, 08:56   #369
*Uralec*
Новичок

Автомобиль: Ваз 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
*Uralec* не успел проявить себя
Icon3 Re: Датчик кислорода.

Цитата:
Сообщение от SJocker Посмотреть сообщение
Была подобная ситуация когда на машине ДК1 подключили к разъему ДК2, чел объездил несколько мастерских поменял несколько ДК все без толку, любая диагностика начинается с визуального осмотра.
Где же ты раньше был?)))
Проездил я три дня....и бам снова "Чек".Моей злости не было предела.

Кароче поехал я снова к диагносту,уже к другому,друзья посоветовали.

Подключил комп,посмотрел,слазил под капот,снова посотрел и вынес вердикт "тебе эти дол**бы датчики не правильно подключили,перепутали провода между ДК1 и ДК2."))))

А ещё он мне сказал,что у меня пропуски во 2 цилиндре,при резком нажатии на газ.Сказал для начала свечку поменять.А там посмотрим.Парни с этой проблемой мне куда?
*Uralec* вне форума  
Старый 17.06.2013, 13:35   #370
SJocker
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
SJocker не успел проявить себя

Будешь у нас в Ульяновске обращайся починим.
Ответ