как нужно продвинуто определить неисправный узел по ошибке 131 и 134
Легко...... 131 - низкий уровень сигнала ДК. это говорит о том, что или реально смесь бедная ( начиная от подсоса ......), или ДК траванулся ( может разъем обработан типа контакт или ВД-40)
134 - нет активности ДК.... отсюда следует, что нет изменений сигнала.... смотрим Р-0131......
А теперь ваша версия.... плиз......
Легко...... 131 - низкий уровень сигнала ДК. это говорит о том, что или реально смесь бедная ( начиная от подсоса ......), или ДК траванулся ( может разъем обработан типа контакт или ВД-40)
134 - нет активности ДК.... отсюда следует, что нет изменений сигнала.... смотрим Р-0131......
А теперь ваша версия.... плиз......
И это продвинутый ответ - право смешно. Вас спрашивали как определить неисправность - последовательность действий, так сказать, алгоритм проверки: мерям тут, смотрим здесь... ну и т.д. Что нибудь такое искрометное, чтобы было понятно что метод ( из "книжки для начинающих", разработанной инженерами автоваза для своих сервисов) проверки прибором стоимостью пять долларов и за две минуты ничтожен и глуп А вы впали в пространный разговор отчего да почему.... Что - то мне подсказывает, что вы просто не знаете что делать не так, как "начинающий" ... или не хотите раскрывать секреты фирмы?
А "моя" версия проверки хорошо изложена в теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=30792, пост №5. Она как раз из документа для начинающих
P.S. Тем более ,что было сказано - датчик новый, пробег 10 км.
Почти угадал.... только ошибся в нулях..... 5 тысяч зеленых рублей.
А по поводу ламерства... то не по адресу..... для меня сделать для ДК шоковую терапию и посмотреть реакцию не составляет труда, на крайний случай, хотя он уже не актуален, это газоанализатор расставит все точки на свои места.
Походу вы собрались мерятся пиписьками.... я этого делать не буду, а вам просто в предь советую, что перед тем как что-то делать.... немного подумать....
Давай только без обид.......
Парни,всем привет!
Ну вот я сегодня съездил на диагностику к дилеру.Пришлось покачать права,ну чтобы они бесплатно продиагностировали.
Подцепили...выдало ошибки
0133 – медленный отклик УДК на изменение состава смеси
0134 – неактивна цепь УДК
Отцепили датчик (он у меня новый стоит,буквально вчера воткнул),посмотрели проводку,снова его воткнули,сделали сброс с инициализацией. Запустили двигатель." Чек" погас
Проехал уже км 40,полёт нормальный.
Нужно было ещё что-то делать?кроме сброса?
Была подобная ситуация когда на машине ДК1 подключили к разъему ДК2, чел объездил несколько мастерских поменял несколько ДК все без толку, любая диагностика начинается с визуального осмотра.
Была подобная ситуация когда на машине ДК1 подключили к разъему ДК2, чел объездил несколько мастерских поменял несколько ДК все без толку, любая диагностика начинается с визуального осмотра.
Где же ты раньше был?)))
Проездил я три дня....и бам снова "Чек".Моей злости не было предела.
Кароче поехал я снова к диагносту,уже к другому,друзья посоветовали.
Подключил комп,посмотрел,слазил под капот,снова посотрел и вынес вердикт "тебе эти дол**бы датчики не правильно подключили,перепутали провода между ДК1 и ДК2."))))
А ещё он мне сказал,что у меня пропуски во 2 цилиндре,при резком нажатии на газ.Сказал для начала свечку поменять.А там посмотрим.Парни с этой проблемой мне куда?