После обкатки залил шелл 0\40, не понравилось оказалось паленка (сдавал на анализ) налил мобил, не нравиться, много отзывов что грязи от него в движке много. да и вязкость 5-50 не радует. хотя может это предрассудки. хочу опять 0w-40 на круглогодично. кто так ездиет поднимите пожалуйста руки, как поведение мотора, особенно летом?
После обкатки залил шелл 0\40, не понравилось оказалось паленка (сдавал на анализ) налил мобил, не нравиться, много отзывов что грязи от него в движке много. да и вязкость 5-50 не радует. хотя может это предрассудки. хочу опять 0w-40 на круглогодично. кто так ездиет поднимите пожалуйста руки, как поведение мотора, особенно летом?
никак, езжу пока что на мобил1 0-40. Все збс кроме цены масла. Чернеет стабильно к 3-4 тысячам. Гидрики не стучали никогда, ни в мороз, ни в стужу. В мороз заводиться одно удовольствие. Не парься, второй индекс у него 40, так что с пределах 12-16 у него кинематическая вязкость будет, хоть летом, хоть зимой. Лей.
хочу опять 0w-40 на круглогодично. кто так ездиет поднимите пожалуйста руки, как поведение мотора, особенно летом?
Шелл 0W40. Круглогодично. Угара нет. На поведение летом никакого негатива, ведь индекс 40, е мое!!! Лей смело, только не палево и... Не читай там всякие заумные ойл-клубы.
.... И за это свое сообщение я тут же получил ооогромный минус. Фанаты ойл-клуба долбят. ))))))
Последний раз редактировалось Foland11; 16.06.2013 в 23:22.
Foland11, на ойл клубе кстати научный подход. там делают анализ масел в лаборатории. поэтому ресурс это очень нужный и полезный, уж полезней автофорумов это 100%, где всяк кулик своё болото хвалит
Foland11, на ойл клубе кстати научный подход. там делают анализ масел в лаборатории. поэтому ресурс это очень нужный и полезный, уж полезней автофорумов это 100%, где всяк кулик своё болото хвалит
Silence63, мне по фиг все эти анализы и научный подход. В магазине такой анализ не сделать и на канистре он не написан. Я сужу о масле в реальности. В принципе, зачем мне знать сколько полезных свойств потеряет мое масло после 10-15тыс км? Поменял и все. Для меня важно другое, угара нет, двигатель работает тихо, чистый, зимой проблем нет. Все!!!
Я вот ихний клуб пока подробно не читал (голову забивать физикой и химией нет желания), но мне все таки интересно, какое там у них моторное масло в лидерах. Не подскажешь?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
уж полезней автофорумов это 100%, где всяк кулик своё болото хвалит
Да, я хвалю масло Шелл. Потому что пользуюсь им с 1992 года. Какого либо негатива и последствий его использования у меня с ним не было. Но я не обсираю и другие бренды. Зачем? Пусть другие кушают то, что им нравятся.
нет, для себя делают. поездил ты на масле 10 тыс, сдал на анализ, посмотрел сколько железа,алюминия в отработке. Это всё говорит о том как масло защищает двигатель от износа.
шелл помоему не сдавали пока ни разу. Смотрели свежий шелл 0-40, состав очень богатый. 5-40 намного проще, ничем не лучше лукойла.
Лукойл, мобил и вальволин отработки отличные были,металлов мало.
Сдайте шелл если интересно, не так уж и дорого.
и вообще я не ругаю шелл, у меня сейчас HX8. Но в зиму опять valvoline 0w40 будет