в571оа, вы меня все в чем-то обвинить пытаетесь, непонятно зачем))) что значит "не читал"? Я новости вижу, законы свежевыпеченные вижу. Я вижу что церковь делает, что ее патриарх говорит и чины помладше. Этого достаточно.
Наверное, не совсем верно меня поняли. Я, как христианин, стараюсь людей не обвинять и не осуждать.
В данном конкретном случае я просто постарался Вам объяснить, что наиболее рьяно и настырно проповедуют свои убеждения те, кто уверовал в них совсем недавно и сам еще сомневается. Я же, например, стремлюсь проповедовать своими делами и отношением к людям - это лучше. А хватать прохожих за рукав, заглядывать в глаза и кричать: "Покайтесь! Ибо грядет Иегова!!!..." - это не ко мне и не к нормальным искренним верующим. Вообще, проповедь вне храма среди населения - это задача диаконов. Они же должны и наставлять людей в истинной вере и в повседневной жизни. Сегодня могу назвать только одного такого диакона - отца Андрея Кураева (кстати, почитайте его книги - многое разъяснится).
Думаю так: если действительно есть какой-то интерес и хочется общения по данной теме - пишите в личку, отвечу обязательно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, нет, на общерелигиозные темы у меня нет интереса общаться. Меня только тема светскости государства интересует, мне не нравится нынешнее положение дел, когда рпц пропихивает свои нелепые законы и лезет в школы и на федеральные каналы. И наоборот, власть использует церковь для достижения своих pr-целей и задач. Вот это меня напрягает. А так с религией в общем я не собираюсь бороться, т.к. Считаю ее неизбежным злом, возникшим во воемена нулевого знания человеков о мире, потребность обьясить дождь, грозу и засуху была, а знания не было. Пройдет сто, тысяча лет - религии не станет
А кураев - это тот самый телеклоун, PR-директор ЗАО РПЦ?)))) если да, то его книжки я читать точно не буду, вполне достаточно поржал с него по телевизору уже)))
«В 1992 г. в Лос-Анджелесе произошли массовые беспорядки, крупнейшие с 1960-х годов, спровоцированные процессом над четырьмя белыми полицейскими, уличёнными в избиении афроамериканца, но оправданными на суде. Всего 55 человек было убито и 2 тыс. ранено. После шести дней беспорядков в город были введены армейские подразделения, произведены более 10 тыс. арестов.»
«Десять тысяч национальных гвардейцев, 8 тысяч полицейских, три с половиной тысячи военнослужащих, а также десятки агентов ФБР и пограничников — такие силы понадобились американским властям в 1992 году, чтобы подавить массовые беспорядки в Лос-Анджелесе»
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Что американцы делали в ираке? Да мне покуй если честно, так же как и покуй, что ссср делал в афганистане.
Сравни хотя бы, где ирак и сша, и где был ссср и афганстан. Кстати кто сейчас в афганистане?
Цитата:
и вот тут я считаю в нашей стране оно всю историю было как к быдлу и тупому стаду, в отличие от запада,
Вот знаешь, как бы не ругали СССР, но считаю в послесталинское время к людям было гораздо лучшее отношение, чем сейчас, и отношения между людьми были другие.
Цитата:
вина церкви здесь в какой-то степени тоже есть, потому что православная церковь внушает людям божественность власти и покорность ей.
В самой вере я не вижу ничего плохого, сам верующий, но вот больно и противно смотреть на моральное разложение верхушки, как властной, так и церковной, напоминает ситуацию между двумя русскими революциями, время махровой реакции и черносотенства.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
А так с религией в общем я не собираюсь бороться, т.к. Считаю ее неизбежным злом,
Скорее всего, припухли журнашлюшки. Обычно в такого рода вопросах, когда выходишь на первоисточник информации, все, как правило, оказывапется, мягко говоря, "не совсем чтобы так..."
ну дай бог чтобы так, все-таки 21 век на дворе, не хватало еще, чтобы детям поповскую ахинею навязывали
но вот больно и противно смотреть на моральное разложение верхушки, как властной, так и церковной, напоминает ситуацию между двумя русскими революциями, время махровой реакции и черносотенства.
Сравни хотя бы, где ирак и сша, и где был ссср и афганстан. Кстати кто сейчас в афганистане?
Не вижу разницы. Сейчас там сша, потомучто базирующаяся в афганистане организация устроила невероятный теракт на территории сша. Спорить об ираке можно много, я в принципе и не отрицаю, что сша там в этот раз незаконно, но по афганистану сомнений никаких нет.
Вообще можно много чем тыкать в сша, приводить случаи и примеры, но как я уже говорил - об этом говорят, судят, ловят виновных и т.д., в отличие от россии, где даже общественный резонанс порой не помогает справиться с бандитским, ментовским или судебным беспределом.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот знаешь, как бы не ругали СССР, но считаю в послесталинское время к людям было гораздо лучшее отношение, чем сейчас, и отношения между людьми были другие.
Сельским учителям и врачам скажи это, которые жили чуть ли не в хлевах.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
но вот больно и противно смотреть на моральное разложение верхушки
Почему только верхушки? Я и у местечковых попов постоянно вижу разложение, и еще какое.