Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
клубни!как не раз заострялось внимание,что после установки японо ролика метки и так не идеально стоящие,еще немного убегают,вопрос,можно ли это решить разрезными звездами р.валов,стоит ли заморачиваться?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
dimon 1, думаю не стОит
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
наконец добрался сегодня до опорника марел снял его результаты таковы пробег 2500 км имеется небольшой люфт, от руки крутится свободно с небольшим шуршением, что было бы с ним тысяч так через 15 думаю плохо оченьпыльники снял смазки минимум походу всю повыдавливало. Поставил таётовский ролик через две шайбы ваз 2112 ремень идет по центру единственое мне показалось метка на правом распедвале чуть продвинулась в право, если подгонять под нижнюю на маховике метку короче будем юзать. Кстати сепаратор пластмас в мареле и 11 шариков на ряд
Да серебас потихонечку приспособу воткнул затянул хомуты к шкифам присабачил потихоньку выкрутил марела и таету вкрутил
Добавлено через 2 минуты
насчет меток только на маховике под термостатом в окошке чуть не доходит до выреза, если на распредвалах чуть вправо от метки сделать ну там минимум 3-5 мм то ровно становится. По тяге ничего не поменялось так что я думаю это не страшно
опорник в радиусе то всего 1,25 миллиметра больше, я у себя даже не заметил разницы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Да я думаю не спеша внимательно можно будет и это замутить, тем более помпа по люфту мне не понравилась
если люфт большой то ремень наружу со шкивов бы лез,
главное дренажное отверстие чтобы сухое было, без потёков(нужно с зеркальцем под помпу смотреть)
и пока ремень по центру шкивов ходит, то думаю не стоит лезть