Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Добрый день! машина 2012г. декабрь, сейчас пробег 22,5т.км., масло заливаю Shell 10w40, есть такая проблема, при разгоне появляется звон пальцев или клапанов (примерно 3-4 секунды, потом все нормально т.е. нету бренчанья) , заливаю 92 бензин,побывал заправятся на другой АЗС и лить 95, ризницы нет... Как это устранить?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от alvlad
Добрый день! машина 2012г. декабрь, сейчас пробег 22,5т.км., масло заливаю Shell 10w40, есть такая проблема, при разгоне появляется звон пальцев или клапанов (примерно 3-4 секунды, потом все нормально т.е. нету бренчанья) , заливаю 92 бензин,побывал заправятся на другой АЗС и лить 95, ризницы нет... Как это устранить?
если это бренчание только при резких разгонах - то это проблема скорее низкооктинового 92 бенза ( по факту у Аи-92 октановое число редко превышает цифру 89-90). чтобы почувствовать разницу в бензе надо сначала изкатать 92-й и залить полный бак 95-го. потом скинуть клемму с акума на 5-10 минуть, обнулить адаптацию блока управления, потом подключить клемму, провести адаптацию электронного дросселя (на форуме где то есть инструкция как это сделать). и через 100-200 км почувствуешь разницу. и по поводу бенза - не у всех автозаправщиков 95 должного качества....
Цитата:
Сообщение от kasper
если это бренчание только при резких разгонах - то это проблема скорее низкооктинового 92 бенза ( по факту у Аи-92 октановое число редко превышает цифру 89-90). чтобы почувствовать разницу в бензе надо сначала изкатать 92-й и залить полный бак 95-го. потом скинуть клемму с акума на 5-10 минуть, обнулить адаптацию блока управления, потом подключить клемму, провести адаптацию электронного дросселя (на форуме где то есть инструкция как это сделать). и через 100-200 км почувствуешь разницу. и по поводу бенза - не у всех автозаправщиков 95 должного качества....
Я даже больше скажу, почему то как правило 98-й заметно лучше. Поэтому, ради эксперимента скатай бак по возможности и залей литров 20-30 98-го бенза известной марки. С соответственным сбросом адаптации двигла и у тебя все бренчания наверняка пройдут.
Цитата:
Сообщение от alvlad
Спасибо за советы, сейчас пока полностью перешел на 95-й, бренчанья стало вроде меньше, буду дальше лить 95-й, потом буду пробовать 98-й...
У меня у самого прикол был, долгое время заправлялся 95-м на Роснефти движек "пел", потом внезапно начал бренчать. Случайно пришлось заправиться 95-м на Газпроме и бренчания ушли. Короче тоже у наших "метров" нефтяной промышленности качество переменчивое...
Всем привет...заменил я поршня на "Автрамат" с проточкой..теперь появилась проблема...есть стук похож на гидрики,(головку не трогали только меняли поршни до старых поршней всё норм было) датчик давления масла не загорается значит в норме...сказали что бы я покатался типо может само исчезнуть но по этому поводу что-то я сомневаюсь....что делать?может у кого-то было такое?
Добавлено через 9 минут
Двигатель в разобранном состоянии стоял 3 недели и 1 день(головка в одном месте, блок в другом месте)....может то что всё высохло,стекло ?