Есть ТК где все написано про труд и отдых )))
И любой трудовой или Коллективный договор заключенный с работодателем, не может изменить или отменить статьи ТК.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
2) А если нет уже здоровья?...
Поддерживай, то что осталось))))
Есть такой термин: - Состояние здоровья стабильно плохое, ухудшений нет...)))
И любой трудовой или Коллективный договор заключенный с работодателем, не может изменить или отменить статьи ТК.
На бумаге отпуск есть, а по факту нет. Не на кого порой свои делишки оставить. А просто плюнуть и уйти на 2 недельки у меня получилось в мае, до сих пор разгрести не могу...
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Любимая фраза любого начальства: "НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ!"
Но как только подходит твоя очередь идти в отпуск, всё капец – ты единственный!
Эт точно! Приготовь замену (найди человека, введи в курс дела и т.д., и т.д., и т.п.) и гуляй себе на здоровье! Я что, кудесник? Это ж не с "флэшки" на "винт" перекинуть!()()()(((
Ничего и никого не надо готовить. Тебя обязаны предупредить за две недели, о начале отпуска. и ты должен отдохнуть не менее 50% в том месяце в котором поставлен отпуск. Ну у нас так, если есть производственная необходимость могут задержать до конца месяца. а потом все равно в отпуск.
Так и должно быть. А на производстве, где "текучка" 40-50%, и снабжение по остаточному принципу, всё совсем-совсем иначе. Давно это было, оч-чень давно.))) Но кое-гда ещё осталось.)))
Я вот всё никак не пойму принцип очередности отображения пользователей на Главной странице в разделе "Кто на форуме" - "Присутствуют". У кого какие соображения? Может по времени входа? Вроде бы нет...
Последний раз редактировалось Архимед 63; 26.06.2013 в 23:00.
Так и должно быть. А на производстве, где "текучка" 40-50%,
Среди Итр такого нет, так что это все ерунда. Меня задержали, сколько смогли из за нехватки мастеров, но все равно я ушел в отпуск по графику , в июне.Составляется ежегодный график отпусков, с равномерным количеством людей ежемесячно уходящих в отпуск, ну а не хватка персонала, это проблемы не работающего а работодателя. Так что, если есть вопросы есть Т.К и суд.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Я вот всё никак не пойму принцип очередности отображения пользователей на Главной странице в разделе "Кто на форуме" - "Присутствуют". У кого какие соображения? Может по времени входа? Вроде бы нет...