Там после некоторого анализа проявлялась прямая и явная зависимость от общего уровня благосостояния, а не от кол-ва ковбоев. Жаль ссылку не сохранил, был бы хороший аргумент
И эту статистику я видел. Но одно другого не исключает. Так же есть графики зависимости от расового состава населения. Это просто другие вещи, другие исследования. А нас интересует именно статитсика по оружию.
я почему-то стал еще более убежденным сторонником той системы оборота гражданского оружия, которая существует у нас, когда проходишь медкомиссию, получаешь лицензию, делаешь металлический ящик, покупаешь гладкоствольное ружье, владеешь им 5 лет, (единственное не знаю, нужно ли сейчас состоять в охотобществе, или нет) и только потом получаешь право на нарезное оружие, с учетом в полиции, с визитами участковых.
Вполне себе нормальная система. Абсолютно одинаковый принцип права владения "предметом повышенной опасности".
По той же системе разрешить пистолеты, и нормально будет, только ценником их оборот регулировать.
Охотничий билет дает право на перемещение оружия и ношение его вне населенных пунктов. Просто гражданская лицензия дает право на приобретение и хранение, т.е. я могу пойти и получить лицензию, купить ружье и хранить его дома, но если я захочу поехать на стрельбище, мне придется брать специальное разрешение на транспортировку, причем на каждый случай транспортировки. Охотник с билетом может транспортировать (разобранное и/или разряженное в чехле) или носить (вне нас. пунктов, собранное и заряженное) оружие.
В Америке в разных штатах по разному. Но ограничивается у них только приобретение. Причем хитро организовано: ты приходишь в магазин, выбираешь и оплачиваешь оружие и подаешь типа заявку. Магазин в течение 2 недель проверяет тебя о всякого рода учетам и, если нет законных причин в отказе, выдает тебе твое оружие.
Психиатр имеет право заявить о том, что ты хочешь кого-то убить только в том случае, если есть персональный объект агрессии, с ФИО. Т.е. если на приеме у психиатра ты скажешь: "А вот счас я пойду и перестреляю соседнюю начальную школу...", то психиатр не имеет права об этом сообщать, но если ты скажешь: "А вот счас я пойду в соседнюю начальную школу и мочкану МарьВанну и ее учеников...", звонок в 911 последует мгновенно, поскольку есть ФИО. Если доктор поступит наоборот в обеих ситуациях - турма сыдет...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Здесь, кстати, непонятно поведение самого полицейского. В америке запрещено выходить из машины, если тебя остановили. Если человек открывает дверь и выходит, полицейскому предписано брать его на прицел, контролировать ситуацию, а после класть мордой в капот и везти в участок. Выход из машины, а тем более такое поведение практически приравнивается к нападению на полицейского.
Так можно сказать о любой статистике - вранье и все тут. Твоими словами - ну опровергни хотя бы что-то.
Далеко ходить не буду, в случае с расстрелом первоклашек в сэнди-хук и брейвиком, возникает резонный вопрос, накуя вообще этим парням дали(продали) оружие? Кто это сделал, кто ответит? Вообще кто-то понес ответственность за это? Если государство допускает подобные случаи, не в силах контролировать оборот оружия и не в силах предотвратить возможность попадания его в руки разных придурков вполне легальным способом, тогда нех баловаться с этим. Ведь даже преступник, добывший себе оружие нелегальным путем, не так опасен, как эти выродки и вряд ли будет огульно палить по детям на поражение.
Еще раз повторю свою точку зрения, жизнь даже одного ребенка не стоит этих возможностей. Боишься за свою жизнь, купи себе ствол нелегально, закопай его в тайник и держи оборону. В конце концов "три гуся" не такая уж и жестокая статья, тем более предусматривает добровольную выдачу.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Там после некоторого анализа проявлялась прямая и явная зависимость от общего уровня благосостояния, а не от кол-ва ковбоев.
О-о-о-т! Рост или снижение преступности по черношабашной ссылке тупо привязывается к запрету или разрешению на ношение оружия! При этом абсолютно не учитываются изменения ни социально-экономических ни политических реалий в стране. Там мож кризис пинданул, революция, работы не стало или наоборот, лучше жить стали, экономический бум и все такое, законы ужесточили\смягчили... Соответственно снижение\рост. а тут все привязывается только лишь к количеству стволов на руках у народа. Неправильно это.
Если государство допускает подобные случаи, не в силах контролировать оборот оружия и не в силах предотвратить возможность попадания его в руки разных придурков вполне легальным способом, тогда нех баловаться с этим.
Мне непонятно, о чем ты говоришь. Государство справляется с задачей контроля оборота оружия. Так же, как оно справляется с задачей контроля выдачи водительских прав, контроля при найме в полицию, в силовые структуры. Нет идеального государства, в котором какая-либо его функция выполняется безупречно, без единого прокола. Единичные случаи не дают повода для лишения граждан их фундаментальных прав. Ты проигнорировал аналогию с авто - стоит ли жизнь моего ребенка твоей возмождности ездить на авто? А жизнь твоего ребенка - моей возможности ездить на авто? Использование случаев насилия с применением огнестрельного оружия как аргумента в борьбе за его запрещение, такая де глупость, как использование случаев бытовой поножовщины для запрета продажи кухонных ножей.
Добавлено через 2 минуты
Возможно, нам стоит разоружить и полицию после Евсюкова? Пусть ходят с газовыми баллончиками, почему нет? Разве стоит жизнь даже одного ребенка возможности полиции применять оружие против преступников? Хрен с ними, пусть убегают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
а тут все привязывается только лишь к количеству стволов на руках у народа. Неправильно это.
Почему неправильно? Другие привязки так же существуют и используются для анализа в других необходимых случаях.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Далеко ходить не буду, в случае с расстрелом первоклашек в сэнди-хук
Очень странные вопросы задаешь. Ты статью из википедии цитировал, а полностью ее прочитать нельзя было?
Все оружие, из которого стрелял преступник, принадлежало его матери. С нее ничего не спросишь - он ее застрелил. Что может превентивно сделать государство, если вполне нормальный человек вдруг слетает с катушек и делает такие вещи?
Мне непонятно, о чем ты говоришь. Государство справляется с задачей контроля оборота оружия. Так же, как оно справляется с задачей контроля выдачи водительских прав, контроля при найме в полицию, в силовые структуры. Нет идеального государства, в котором какая-либо его функция выполняется безупречно, без единого прокола. Единичные случаи не дают повода для лишения граждан их фундаментальных прав.
Если людей так массово убивают, значит не справляется. В этом плане россия более благополучная страна.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ты проигнорировал аналогию с авто - стоит ли жизнь моего ребенка твоей возмождности ездить на авто? А жизнь твоего ребенка - моей возможности ездить на авто? Использование случаев насилия с применением огнестрельного оружия как аргумента в борьбе за его запрещение, такая де глупость, как использование случаев бытовой поножовщины для запрета продажи кухонных ножей.
Читаем:
Цитата:
Ору́жие — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для убийства либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений сторон, вольно либо невольно участвующих в каком-либо конфликте.
Цитата:
Автомобиль - механическое транспортное средство, используемое обычно для перевозки по дорогам людей или грузов или для буксировки по дорогам транспортных средств, используемых для перевозки людей или грузов.
Авто изначально создан для убийства? Либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений сторон, вольно либо невольно участвующих в каком-либо конфликте?
Так что не надо подменять понятия, человек садится в авто изначально не для того, чтобы поражать цели и уж тем более убивать.
И это, нож кухонный от слова кухня, ага? Используется на кухне. Не знаю мож есть и кухонные пистолеты, мож и из них можно кого-то убить, как например из стартового пистолета.
Цитата:
Возможно, нам стоит разоружить и полицию после Евсюкова? Пусть ходят с газовыми баллончиками, почему нет? Разве стоит жизнь даже одного ребенка возможности полиции применять оружие против преступников? Хрен с ними, пусть убегают.
Полиция и общество все-таки разные понятия и евсюков так-то не из табельного людей расстреливал.
Цитата:
Почему неправильно? Другие привязки так же существуют и используются для анализа в других необходимых случаях.
Рост или падение преступности всегда анализируются в комплексе, а не выдергиваются отдельные факты и притягиваются за уши друг к другу. В России никто не запрещал и не разрешал оборот оружия, однако с начала 90-х вдруг преступность подняла голову. И вот с чего бы это? Если пользоваться логическими цепочками с твоего сайта, то пиндец аномалия просто!
Цитата:
Очень странные вопросы задаешь. Ты статью из википедии цитировал, а полностью ее прочитать нельзя было?
Все оружие, из которого стрелял преступник, принадлежало его матери. С нее ничего не спросишь - он ее застрелил. Что может превентивно сделать государство, если вполне нормальный человек вдруг слетает с катушек и делает такие вещи?
Дак вот скажи, нах его матери-одиночке нужны были 12 стволов, в том числе и AR-15 - гражданский аналог приснопамятной М-16, нах он ей нужен? От кого держать оборону? От красных орд?
Цитата:
Согласно свояченице Нэнси, мать Адама держала дома не менее дюжины разных видов огнестрельного оружия и часто водила своих сыновей на стрельбы в тир
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вполне себе нормальная система. Абсолютно одинаковый принцип права владения "предметом повышенной опасности".
Да брось ты демагогию эту, мне уже надоело отвечать на такую откровенную ересь. Куй с ним, с авто и пистолетом, не боишься, что твоего ребенка камнем пристукнут? Камень-то вообще не создан, он часть природы. Запретить быстро камни!
Я тебе там выше прицепил картинку - это естественная реакция на заявление, что в америке "массово убивают". Посмотри хоть цифры что-ли... А то получается, я тебе факты, а ты мне свои домыслы (выдранные опять же из пропаганды).
Добавлено через 3 минуты
Если что - в сша 13000 убийств за 2012 год (около 70% - с применением огнестрельного оружия), а в безоружной РФ 14500. И это еще нужно учесть двукратную разницу в населении, и замечательную формулировку наших органов "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которая в статистику умышленных убийств не попадает.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак вот скажи, нах его матери-одиночке нужны были 12 стволов
...
Второй момент. Владение оружием дает иллюзию силы. Напомню, норматив изготовки к бою для ПМ (закрытая поясная кобура, патронник пуст, оружие на предохранителе) - 8 сек. С помощью различных ухищрений и длительных тренировок, применения специальных кабур, можно довести это время до 3-4 секунд. В реальных условиях и при скрытном ношении да со временем реакции пистолет никогда не окажется у вас в руке ранее, чем через 6 секунд (при реальном раскладе). Таким образом, при неожиданном нападении с близкой дистанции пистолет не канает. Иными словами, нападать на вас должны начать хотя бы с 10-12 метров дистанции, только тогда вы сможете успеть что-то сделать с помощью пистолета. Или вы должны находиться в условиях, когда "доступ к телу" ограничен, например, в машине. Должно быть время на реакцию на агрессию.
Но иллюзия силы творит с человеком чудеса, и очень часто владелец оружия подсознательно сам ищет повода к применению оружия, т.е. создает (или провоцирует) ситуацию, когда на него могут напасть. А далее - см. выше - он просто не успевает.
Ну вы тут немного не то пишите, упражнениеи из ПМ помоему № 4, всё как вы говорите(кобура закрытая, патрон не в патроннике, магазин снаряжен и пристегнут), только надо попасть в лист А4 с 10 метров сделав 4 выстрела, на зачет 3 хватит (курс стрельб сменили теперь баллов нет, расстояния другие), до этого было 20 м 4 патрона 4 отлично 3 хорошо, 2 удовлетворительно. Нормально люди и в 7 секунд укладываются, а если человек не знает что ты вооружен, то сначала будут понты (прелюдия до разборки, редко кто долбит сразу, если не заказ или давний конфликт, процесс меренья пиписьками тоже важен, вдруг всё сам отдаст и еще спасибо скажет).
Если верит сайту пистолетчик ру (давно читал, когда интересно было) средняя дистанция применения пистолета 6-8 метров (по данным полиции США), на счет дистанции всё верно.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Если людей так массово убивают, значит не справляется. В этом плане россия более благополучная страна.
..
Мы в каких то разных странах живем, медицины нет, социальной поддержки нет, жилья социального нет, пенсии позволяют существовать а не жить, а сколько поддержка государтсва у матерей одиночек (пособие на ребенка рублей 100 наверно после 1,5 лет, в садик в таком возрасте не попасть) идите на панель, другого не дано, благополучная страна, а как иначе.
И вот Вам душу греет, что у нас запрещено свободное обращение оружия, живем в говне, образно говоря, но в этом плане у нас лучше, а еще ураганов нет, как они там живут ужаснах..
Мы в каких то разных странах живем, медицины нет, социальной поддержки нет, жилья социального нет, пенсии позволяют существовать а не жить, а сколько поддержка государтсва у матерей одиночек (пособие на ребенка рублей 100 наверно после 1,5 лет, в садик в таком возрасте не попасть) идите на панель, другого не дано, благополучная страна, а как иначе.
И вот Вам душу греет, что у нас запрещено свободное обращение оружия, живем в говне, образно говоря, но в этом плане у нас лучше, а еще ураганов нет, как они там живут ужаснах..
дак вот о чем и речь! Сегодня в районной поликлинике проходил профосмотр, за 2000 тысячи и полтора часа пробежал 9 кабинетов, покувыркаться пришлось конечно, когда на втором, пятом и седьмом этажах занимаешь очередь почти одновременно, но я прошел
Дак вот, о чем это я? Народ злющий, как собаки, за место в очереди готовы драть друг друга зубами, а я пару человек, сильно расчувствовавшихся даж перед собой пропустил. И вспоминая сегодняшнюю дисскуссию, подумал: не дай бог, у кого-то из дерущихся еще и ствол за пазухой завалялся, раскрошат друг друга ни за понюшку табаку, за место в очереди. Одного или больше на кладбище, другого на зону лет на цать, вот щастье-то! Об этом я.