Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
сом, крышку куплю, а ты не забудь сварить мой Прамо пластик,Ок!!!Крышку завтра куплю, все по моему я созрел на замену термоса. КлАН,
Цитата:
Сообщение от КлАН
смею предположить, что ход штока термостата недостаточен для перекрытия малого круга и на ХХ циркуляции жидкости через радиатор не достаточно
В том то и дело что "проблемка" появляется исключительно при работе двигателя на холостом ходу.Стоит добавить оборотов как температура спадает с 101 до 95гр.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
И термостат ту ни при чем
Вопрос.Почему год назад машина больше 95 не грелась при тех же условиях, а теперь греется.Как по вашему мнению?Или лучше пока не лезть, как говориться не мешать машине работать
Цитата:
Сообщение от PAE
Вопрос.Почему год назад машина больше 95 не грелась при тех же условиях, а теперь греется.Как по вашему мнению?Или лучше пока не лезть, как говориться не мешать машине работать
Например, подзасрался радиатор и постарела ОЖ.
Цитата:
Сообщение от PAE
В том то и дело что "проблемка" появляется исключительно при работе двигателя на холостом ходу.Стоит добавить оборотов как температура спадает с 101 до 95гр.
А вот тут бы нужно было бы помпу посмотреть на предмет ее производительности...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, Насчет радиаторов писал, что блестят "как у кота яйца", с антифризом могу согласиться, немного подъустал.
Цитата:
Сообщение от в571оа
А вот тут бы нужно было бы помпу посмотреть на предмет ее производительности...
-Как по логике вещей может измениться производительность помпы???Она не течет, не люфтит, работает тихо, что лопасти растворились что-ли?
Добавлено через 15 минут
Сам я склоняюсь к версии КлАНа что чуток начинает умирать термос,и так как с понедельника отпуск буду заниматься!О результатах оюязательно отпишусь.
Цитата:
Сообщение от КлАН
ещё рекомендую новую крышку расширительного бачка на давление проверить
Андрюш, она стоит копейки, кули ее проверять, просто купить новую и поставить))
Лузаровская крышка стоит рублей 70 вроде, можно три купить и проверять на машине, у меня родная 4 года отходила, теперь Лузаровская второй год ходит без проблем..
Цитата:
Сообщение от КлАН
все "наши" запчасти из магаза нужно проверять((
Да ладно тебе, не все))) Некоторые и ничего себя сразу ведут.. а фобия, это болезнь такая, можно и крышей тогда съехать, если так зацикливаться)))
P.S. Тебе пламенный привет из Орехово-Зуево, только хозяин спит))), я тут один с Коржиком на терраске прохлаждаюсь)))
Цитата:
Сообщение от PAE
Как по логике вещей может измениться производительность помпы???Она не течет, не люфтит, работает тихо, что лопасти растворились что-ли?
Не поверишь, и такое бывает. Даже на форуме были фотки. Только, думаю, не "растворились" буквально, а разрушились кавитацией. Или обе причины в комплексе сработали. Короче, производительность помпы падает, это бывает.
Потому что, если все остальное без изменений, то больше нагреваться будет ОЖ при меньшей скорости циркуляции. Как вариант - где-то подзасорились каналы ее циркуляции - не помпа, но результат тот же, снижение скорости движения и больший нагрев.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...