Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Мощность ДВС - 72 кВт
Такая мощность при 5600 об\мин и при тапке в пол - вот при этом возможно включение компрессора не будет заметно... ))) А на ХХ-2000 при открытии дросееля 10-15% цеферка так, на порядочек другая будет...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от becool
Такая мощность при 5600 об\мин и при тапке в пол - вот при этом возможно включение компрессора не будет заметно... ))) А на ХХ-2000 при открытии дросееля 10-15% цеферка так, на порядочек другая будет...
Я не про момент включения, а про работу с кондером (постоянная нагрузка), тему дерганья трогать даже не хочу.
Мощность конечно меньше, но уж не на порядочек. Если нужна точность, то можно и по графику посмотреть: при 2000 об/мин - выше 22 кВт. От 5000 - 72 кВт. Достаточно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexod
Если б я хотел взять калину - я б не ездил приоре.
Хороший аргумент объясняющий наличие 2-х скоростей вентилятора.
Будь по вашему - спор прекращаю, тем более он возникает каждое лето и прекращается зимой (там другая крайность).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tramp
Начал с термостата затем промывка продувка сомой системы и замена антифриза.
Что конкретно делал с термостатом?
Когда началась проблема с темп-рой?
Первый хозяин этого авто?
Сообщение от Serg901
Что конкретно делал с термостатом?
Когда началась проблема с темп-рой?
Первый хозяин этого авто?
это уже второй термостат родной заклинил года полтора назад. Просто ставил новый.
С этой проблемой уже борюсь третий сезон. Особенно это проевляется если тепература за бортом выше 25градусов.
Мои посты на эту тему были и раньше но так дельного ответа я не получил.
Я второй хозяин, машина 2009г. В эксплуатации у меня третий год. На момент покупки пробег составлял 30т.км. сейчас 80т. км.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Просто новый проверял перед установкой? Менял полностью в сборе или крышку, термоэлемент?
Чей он? Напиши подробно.
покупал все в сборе крышка черная аллюминевая и термоэлемент питерский фирмы Luzar, проверять не стал на двух термостатах одинаковые показания.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Есть уверенность что радиатр работает по всему объему, ну как минимум есть понимаение, что он весь сильно горячий и равномерно сильногорячий? Особенно чуть позже после начального открытия большого круга
Чет я как то плохо понял ваш вопрос но как мне кажется после открытия большого круга радиатор равномерно горячий.(или сильно горячий). Как это можно проверить (насколько могу рукой дотянуться вроде одинаково гарячий)
Цитата:
Сообщение от Tramp
покупал все в сборе крышка черная аллюминевая и термоэлемент питерский фирмы Luzar, проверять не стал на двух термостатах одинаковые показания.
Достаточно было и одну крышку с термоэлементом купить.
Но проверять стоило, хотя бы для оценки хода (величина, заедание).
Еще вопрос: БК есть? Или темп-ру смотришь только по приборке?
Решетка радиатора стоковая или ...
Сообщение от Serg901
Достаточно было и одну крышку с термоэлементом купить.
Но проверять стоило, хотя бы для оценки хода (величина, заедание).
Еще вопрос: БК есть? Или темп-ру смотришь только по приборке?
Решетка радиатора стоковая или ...
НЕт бортового нет,(я уже грешил на приборку) решетка стоковая.