Помнится, именно как с малым ресурсом, но дешевый, он всегда и позиционировался. У ПМ гарантийный ресурс - 1000 выстрелов.
Точность - да, ударниковая схема и удобный хват. Цена... У них - дешевый (120-200$).
Просто есть большая разница в выборе чего-то для себя любимого, и в выборе примерно того же, но на араву в полмиллиона человек. Потому для себя можно купить, а вот в государственном масштабе...
ПМ вполне достаточен для тех задач, которые с его помощью можно решать. Особенно за свои деньги. Сделать из него 50/50 на 25 метров вообще не проблема, я просто удивляюсь, как из него можно промахиваться в условиях тира... Мощность патрона вполне достаточная, пули с повышенным останавлиывающим действием есть.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Соулмастер, знающие люди знают, что пистолеты все разные, и что флашковый предохранитель это анахронизм))) не суйся туда, где ты ноль)))
Добавлено через 8 минут в571оа, напротив, у глока ресурс 300 тысяч заявлен, на практике даже никто вроде не добирался до него, рекордсмен какой-то американец, нашмалял более 100 тысяч за три года, пистолет на 100% боеспособен, сильного износа не замечено. Так что если учитывать ресурс, глок подешевле макара будет. Плюсом - абсолютная стойкость к коррозии, пистолет стреляет даже под водой.
Перевооружить армию и полицию на него - я не спорю, задача для гашей страны непосильная, к тому же, как с австрийцев получить откат?))
Перевооружить армию и полицию на него - я не спорю, задача для гашей страны непосильная, к тому же, как с австрийцев получить откат?))
автоиномарки собирают, а пистолет не соберут? Ижмаш вона загибается, как автоваз в свое время, а ведь такое предприятие!
Вот почему америкосы не стесняются лицензий и закупок ни на беретту ни на тот же глок? Если аппарат хорош, че придумывать-то? Тем более за последние годы своего толком путнего так ничего и не придумали.
sanchez 77, да я-то не против глока, я только за, но я не решаю)))
Это не я ссу против ветра, это вы мне анекдот напомнили: как защититься от спида? Надеваете три презерватива, обматываете бинтом, сверху заливаете эпоксидной смолой. Но главное - никаких половых контактов!
Заявлен 40 тыс. Более реальная цифра. Но на кой?
Макаровского ГАРАНТИЙНОГО в 1000 более, чем достаточно.
Опять же, если говорить о служебном пистолете, то 95% времени его приходится просто тупо таскать при себе. Применение именно служебного пистолета - большая редкость. И вот тут именно лучше тот пистоль, который удобнее таскать с возможностью иногда стрельнуть и попасть. Например, представьте себе постоянное ношение под пиджаком ПМ - 840 грамм или АПС (мощнее, точнее, стреляет очередями, 12 дополнительных патронов) - 1280 грамм. Воевать интереснее с АПС, служить - с ПМ. При этомс боевых свойств ПМ хватает за глаза для целей самообороны (для чего он и создавался).
Мощнее патрон - больше вес (прочность и точность этого требуют).
Наш патрон 9.2х18 - максимальный патрон, под который можно сделать компактный пистолет по схеме Вальтер-ППК, та же Люгеровская 9-ка требует схемы Браунинга (Кольт-1911, ТТ, Глок, ПЯ и пр.), которая сама по себе уже тяжелее при прочих равных.
Но это все фигня, поскольку наше родное государство предполагает наличие нормального ОРУЖИЯ самообороны только у бандитов - частных или государевых.
И вот полка короткоствол будет доступен только бандитам - чего нам спорить-то. Предмета спора нетути... (чего у кого прикопано - это другая песня немного)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Да-а-а, а кто-то тут демагогию в чужих постах все подметить пытался. Ты же ратуешь за торжество закона и равенство всех перед ним. Те же горячо любимые тобой американцы вынуждены придерживаться законов и правил, какими бы странными они не выглядели. Но в данном случае ты ведешь себя не как законопослушный гражданин, а типичный русский гопник с подходом "пох на правила и так сойдет, это же безопасно" оправдывая себя несовершенством закона, тупизмом законодателя, еще и попутно обливая собеседников помоями.
а же Люгеровская 9-ка требует схемы Браунинга (Кольт-1911, ТТ, Глок, ПЯ и пр.), которая сама по себе уже тяжелее при прочих равных.
Глок легче пм и делается, кстати, под десяток с лишним калибров.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Но в данном случае ты ведешь себя не как законопослушный гражданин, а типичный русский гопник с подходом "пох на правила и так сойдет, это же безопасно" оправдывая себя несовершенством закона, тупизмом законодателя, еще и попутно обливая собеседников помоями.
Хоть в лоб, хоть по лбу...
Человек, писавший инструкцию, видимо, не вспомнил (а может и не догадывается о существовании) ни об одном пистолете, кроме ПМ. Он имбецил. Инструкция предписывает ставить короткоствольное оружие на предохранитель. Что делать владельцам револьверов и пистолетов, в которых флажковый предохранитель (анахронизм тот еще) отсутствует в конструкции? Все понимают этот маразм, только на приороводе тыкают им в лицо.
Если ты поумнее, чем имбецил из МВД, перестань тыкать мне этой нелепостью, перестань мне тыкать отсутствием оружейной культуры и прочим дерьмом. Особенно, если не хочешь потом меня упрекать в поливании помоями. Я вроде уже достаточно раз разжевал про предохранители в разных системах пистолетов, и про патрон в патроннике.
Два раза меня проверяли ППС и гайцы, оба раза посмотрели нет ли патрона в патроннике, ни слова про предохранитель - зачем ЕСЛИ НЕТ ПАТРОНА В ПАТРОННИКЕ!!!
Black_Sabbath, где в правилах говорится, что предохранитель флажковый?
В моем понимании, предохранитель, любой, флажковый там, клавишный, кнопочный, автоматический, еще какой - одна из степеней защиты от производства случайного выстрела и соответствующих последствий, а ты его тупо игнорируешь, попутно абсолютно перестав следить за своим языком. Тебе вроде в спокойной форме объясняют.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022