Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
А я похоже рано начал радоваться. На днях стоял в пробке, на улице +31, солнце палит нещадно, температура опять 99 и замерла с включённым кондеем. Вечером ехал по городу показывает 87 - 90, редко 93. Может это и вправду нормально для движка - 99 гр? Какое-то заговоренное число для моего авто. Температура замирает именно на 99 с кондеем, без него ползёт вверх, но сбивается вентилятором на 101 или 105 гр.
Да живи себе спокойно - нормальный режим работы в пробке - нагрелся до 101-102 - сбросил на 96 и так все время. Если включен кондей то тут уж как повезет - у него вентилятор молотит вне зависимости от состояния двигателя ( мы говорим о тепмпературах до 101 - если выше то конечно будет охлаждаться приоритетно двигатель) и устанваливается некоторое терморавновесие, которое зависит от внешнего воздуха, частоты троганий с места и длины прокаток в пробке и что самое важное: от режима работы кондиционера - если в салоне уже прохладно, то включаться он будет реже и температура ож будет занимать более высокое значение. Ну вообщем не забивай себе голову исскуственной проблемой.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Alexod
если в салоне уже прохладно, то включаться он будет реже
в каком смысле реже включаться? если я включил кондёр, установил нужную температуру и скорость вентилятора вручную, то он постоянно будет работать, ему пофиг на температуру в салоне. вот если в режиме авто, тогда может быть будет отключаться