Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 11:56   #271
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 29
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее
Re: О рыбалке (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Я частенько перевязываю в зависимости от того какая рыба подошла, какая погода, какой водоём, в толще воды наживка или на дне.
Не... Я удочки универсальными делаю. 0,18 - основная, 0,12 - поводок, крючки - 4 - 4,5 по советской нумерации, желательно с длинным цевьём, поплавки скользящие. До 2-х кг можно вываживать, а на больший вес поплавочную снасть не использую. Люблю проводку на течении. Дон, Северский Донец, их притоки. Удовольствия получаю больше чем на стоячей воде. )))
Старый 09.07.2013, 12:56   #272
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
0,18 - основная, 0,12 - поводок, крючки - 4 - 4,5 по советской нумерации, желательно с длинным цевьём, поплавки скользящие.
У меня 0,28-0,40 - основная, 0,18-0,22 - поводок, крючки 6-8 с коротким цивьём, поплавки тоже регулируемые... Плюс при ловле на реках с берега у меня плавающий основной грузил 15-25 грамм. На поплавок я брал и по 4кг экземпляры.
Цитата:
Дон, Северский Донец, их притоки.
Мне о таких местах пока только мечатать. На Каму-то всё никак собраться не могу, да и лодка потрепалась сильно, а на новой жаба сидит.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2013, 13:57   #273
Архимед 63
Гений форума

Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня 0,28-0,40 - основная, 0,18-0,22 - поводок, крючки 6-8 с коротким цивьём, поплавки тоже регулируемые... Плюс при ловле на реках с берега у меня плавающий основной грузил 15-25 грамм. На поплавок я брал и по 4кг экземпляры.
Это, наверное, везде так. На "спутниках" основная от 0,4 , крючки "восьмерка", "сазаньи" - короткие, круглые, кованные. Поводки раньше из капроновой нитки делали, сейчас леской обходимся. Я к крупной рыбе интерес потерял. По-мне лучше 300-800 г, но побольше. Что густерка, что таранка или подлещик - вяленое чудо! В сентябре с них жир течет и на солнце просвечиваются даже если спинки в два пальца... Пишу и слюнки текут.))) Сейчас на Дону с берега много не поймаешь, только с лодки. Но леску тогда не меньше 0,6 или плетенку...)))
Старый 09.07.2013, 15:03   #274
Rishat_M
Технический специалист

Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Я к крупной рыбе интерес потерял.
На крупняка сидеть мне нравится, хотя по большому счёту это уже напоминает охоту, т.е. сидишь выжидаешь, подойдёт, не упустишь, снасти не испортит - отлично, а вот если не подойдёт - день на смарку...
Цитата:
Что густерка, что таранка или подлещик - вяленое чудо!
Мне больше сорожка, голавль сушённые нравятся. Леща (и иже с ним) не люблю - мне его запах не нравится. На рыбалку хожу не за рыбой...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2013, 15:16   #275
Архимед 63
Гений форума

Цитата:
Мне больше сорожка, голавль сушённые нравятся. Леща (и иже с ним) не люблю - мне его запах не нравится.
Судя по внешнему виду, сорожка - та же таранка (плотва). Лещ у нас без запаха, видимо кормовая база разная, а может и еще что-то. На рыбалку и я езжу не за пищей, но приятно смотреть, как домашние уплетают. Видимо, во мне эта первобытность сидит - рыбалка, охота (раньше), сбор грибов. Страсть, как люблю я это дело...))) Да-аа... А голавля я только ловить люблю, а с его костистостью никто не хочет "бороться".)))
Старый 09.07.2013, 18:16   #276
Rishat_M
Технический специалист

Цитата:
Судя по внешнему виду, сорожка - та же таранка (плотва).
Таранка (таранька) для меня всегда было второе имя ельца... ХЗ.
Цитата:
Лещ у нас без запаха, видимо кормовая база разная, а может и еще что-то.
Не знаю. В различных водоёмах ловил, и в каждом случае был этот запах.
Цитата:
как домашние уплетают
Сметают, уничтожают...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2013, 19:13   #277
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Замечал в отношении наживки.
Если на рыбалке крючок перевязал, независимо от причины, будешь всю рыбалку их вязать (по разным причинам))))
Абсолютно точные слова ! Убедился в этом , месяц тому назад . Только начал рыбачить - зацеп и отрыв крючка ....короче , шесть раз за 4 часа перевязывал поводки - очень редко, обычно, приходится этим заниматься .
Митрич. вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2013, 19:22   #278
Rishat_M
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Митрич. Посмотреть сообщение
шесть раз за 4 часа перевязывал поводки - очень редко, обычно, приходится этим заниматься .
Может дело в леске поводка
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2013, 19:25   #279
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может дело в леске поводка
Не-а . Незнакомое место , сильное течение , лёгкая снасть и до фига всего на дне : растительность , брёвна , камни .
Митрич. вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2013, 21:42   #280
Пилигpим
Совсем как дома

Поблагодарили 191 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 13
Пилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всемПилигpим является именем, известным всем

А я люблю. зеркальную гладь , что бы от поклевки круги по воде...)))