Я частенько перевязываю в зависимости от того какая рыба подошла, какая погода, какой водоём, в толще воды наживка или на дне.
Не... Я удочки универсальными делаю. 0,18 - основная, 0,12 - поводок, крючки - 4 - 4,5 по советской нумерации, желательно с длинным цевьём, поплавки скользящие. До 2-х кг можно вываживать, а на больший вес поплавочную снасть не использую. Люблю проводку на течении. Дон, Северский Донец, их притоки. Удовольствия получаю больше чем на стоячей воде. )))
У меня 0,28-0,40 - основная, 0,18-0,22 - поводок, крючки 6-8 с коротким цивьём, поплавки тоже регулируемые... Плюс при ловле на реках с берега у меня плавающий основной грузил 15-25 грамм. На поплавок я брал и по 4кг экземпляры.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Дон, Северский Донец, их притоки.
Мне о таких местах пока только мечатать. На Каму-то всё никак собраться не могу, да и лодка потрепалась сильно, а на новой жаба сидит.
У меня 0,28-0,40 - основная, 0,18-0,22 - поводок, крючки 6-8 с коротким цивьём, поплавки тоже регулируемые... Плюс при ловле на реках с берега у меня плавающий основной грузил 15-25 грамм. На поплавок я брал и по 4кг экземпляры.
Это, наверное, везде так. На "спутниках" основная от 0,4 , крючки "восьмерка", "сазаньи" - короткие, круглые, кованные. Поводки раньше из капроновой нитки делали, сейчас леской обходимся. Я к крупной рыбе интерес потерял. По-мне лучше 300-800 г, но побольше. Что густерка, что таранка или подлещик - вяленое чудо! В сентябре с них жир течет и на солнце просвечиваются даже если спинки в два пальца... Пишу и слюнки текут.))) Сейчас на Дону с берега много не поймаешь, только с лодки. Но леску тогда не меньше 0,6 или плетенку...)))
На крупняка сидеть мне нравится, хотя по большому счёту это уже напоминает охоту, т.е. сидишь выжидаешь, подойдёт, не упустишь, снасти не испортит - отлично, а вот если не подойдёт - день на смарку...
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Что густерка, что таранка или подлещик - вяленое чудо!
Мне больше сорожка, голавль сушённые нравятся. Леща (и иже с ним) не люблю - мне его запах не нравится. На рыбалку хожу не за рыбой...
Мне больше сорожка, голавль сушённые нравятся. Леща (и иже с ним) не люблю - мне его запах не нравится.
Судя по внешнему виду, сорожка - та же таранка (плотва). Лещ у нас без запаха, видимо кормовая база разная, а может и еще что-то. На рыбалку и я езжу не за пищей, но приятно смотреть, как домашние уплетают. Видимо, во мне эта первобытность сидит - рыбалка, охота (раньше), сбор грибов. Страсть, как люблю я это дело...))) Да-аа... А голавля я только ловить люблю, а с его костистостью никто не хочет "бороться".)))
Абсолютно точные слова ! Убедился в этом , месяц тому назад . Только начал рыбачить - зацеп и отрыв крючка ....короче , шесть раз за 4 часа перевязывал поводки - очень редко, обычно, приходится этим заниматься .