Господа, проблема такая у меня:
- Поставил колесики 205/50 R15 тереть начали арку, выкинул подкрылки, всё равно трёт, поставил домики и начал решать проблему
- доработал чуток арки и бампер чтоб не было касания, всё вроде нормально, снял домики поездил денёк и новый геморой вылез, колесо трёт чашку аморта заднего, куда пружина задняя упирается, в статичном положении касания нет, но зазор там около 5мм, и получается на дорге касание, пока стерлись только шумоизолирующие прокладки под пружину, хз как там дальше пойдет.
Диски с параметрами на фото, в балке стоят развальные пластины, ЗДТ, сайлентблоки желтые от СС 20.
Кто что посоветует? Домики ставить обратно неохота.
Дак написал же, стоят развальные пластины на 1,5 градуса (кстати развальные пластины и наклоняют колесо к стойке, было озвучено предложение снять, но они дают прибавку к выносу + 4 мм примерно, то на то и получается снимем проставки уберем угол наклона к стойке но приблизим колесо за счёт их отсутствия).
Проставки поставлю (спереди стоят) еще больше арку раскатывать придется, получится нет хз.
у меня пока трет только об арку в одном месте, никак не раскатаю...колеса такие же с дисками 205/50/15, стойки плаза -30 и -1гр развал. Скоро будут пружины абт -50, как бы такого же не случилось(
Народ, подскажите, заинтересовался легким занижением (40 мм хватит), но дело в том, что по жесткости родная подвеска для меня и наших "ровных" дорог оптимальный вариант, т.е. увеличения жесткости не хочу вообще. Какой конфиг в данной ситуации посоветуете (пружины, стойки, задние амморты, опорники), чтобы не жестко, пониже и ходимость была на уровне? Или я хочу невозможного?
Добавлю, подвеску 2110 не хочу, приоровская нравится куда более тихой работой.
Дак написал же, стоят развальные пластины на 1,5 градуса (кстати развальные пластины и наклоняют колесо к стойке, было озвучено предложение снять, но они дают прибавку к выносу + 4 мм примерно, то на то и получается снимем проставки уберем угол наклона к стойке но приблизим колесо за счёт их отсутствия).
Проставки поставлю (спереди стоят) еще больше арку раскатывать придется, получится нет хз.
ХЗ, в чём твоя проблема, у меня такие пластины, ЗДТ, проставки по 10 мм, колёса 205 тоже... Не испытываю таких проблем... Крылья правда на 1 мм подточил и крепёжку бампера довольно прилично сточил......
Понятно что касание за чашки аморта ты проблем не испытывал, проставка же 10 мм.
Как я понял, что вместо раскатки арок ты арки обточил обдирочным диском при помощи болгарки?
Понятно что касание за чашки аморта ты проблем не испытывал, проставка же 10 мм.
Как я понял, что вместо раскатки арок ты арки обточил обдирочным диском при помощи болгарки?
Обычным советским тонким надфилем качественным, сдирает всё лишнее на ура!
Поставил сегодня пружины АБТехник -50 мм 2170! Хоть убейте, но они ниразу не жесткие в плане комфорта! По мелким ямам и стиральной доске очень энергоемкие оказались! Комплект стоек поставил газомасленые с толстым штоком -50 (2170) сделанной в Тольятти на заказ (попросил +60,,,-70% к жесткости стока!). В общем комфорт вообще не пропал, наоборот тише стала подвеска работать. В общем надо еще ее протестировать на раскачку по трассе и в поворотах.
Самое главное, что хотел добиться от новой подвески - это прямолиненое движение при резком разгоне, отсутствие рыскания, чего и добился на этой подвеске!! Ну наконец-то можно ровно вваливать и не ловить машину на двух полосах))
Вот так села она у меня:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
у меня пока трет только об арку в одном месте, никак не раскатаю...колеса такие же с дисками 205/50/15, стойки плаза -30 и -1гр развал. Скоро будут пружины абт -50, как бы такого же не случилось(
Я у себя арки не стал раскатывать. Сделал следующее:
1) купил резиновый молоток (черный жесткий)
2) замял кромку с помощью этого молотка, предварительно прогревая техническим феном на максималльной температуре саму арку, чтоб не треснул краска.
Греть надо очень сильно и обильно, так сказать. Гнуть потихоньку, прошелся разок, другой, мелкими шажками постукивая по внутренней кроме - опять грей краску. В общем аккуратно и все время подогревая феном арку. На одну арку у меня ушло 1,5 часа!! Плюс передышки большие, очень изматываешься. Сразу не загнешь, помаленьку получается. Одной рукой держишь арку снаружи, а другой бьешь резиновым молотком изнутри по кромке. Кстати, держать молоток лучше не за ручку, а прям за саму ударную часть, как будто камнем большим отбиваешь. Одеть на рабочую руку лучше пару перчаток, а то ладонь отбить очень быстро можно.
Вот так получилось ( на фото слева кусок перчатки, вид изнутри арки задней):
[IMG][/IMG]
Потом заливаешь все это дело аникором и радуешься проделанной работой!)) Никакого резания и дорогой раскатки!