из-за того, что масло новое, свежее. Стук бы поутих с любым маслом.
Согласен, более того люди даже делали эксперимент - немного сливали масла и доливали свежего, в итоге кратковременная потеря стука. При чем вне зависимости от марки масла.
ребят это тема по ходу вечная,гоняем из пустого в порожнее,стук в двигле вызван поршневой,промеряйте цилиндры точнее,и ставьте поршня такие же облегчённые например СТК,и всё будет вам тишина,вы на масло такие бабосы тратите(2400поршневая стоит+прокладка и день работы не напрягаясь,а вы за такие деньги масло покупаете),люди на лукойле ездиют и нечего не стучит если грамотно подобрана поршневая,а если не можете отличить стук поршней от стука компенсаторов обратитесь к хорошим мотористам!!! ребят всем удачи на дорогах!!!!
ребят это тема по ходу вечная,гоняем из пустого в порожнее,стук в двигле вызван поршневой,промеряйте цилиндры точнее,и ставьте поршня такие же облегчённые например СТК,и всё будет вам тишина,вы на масло такие бабосы тратите(2400поршневая стоит+прокладка и день работы не напрягаясь,а вы за такие деньги масло покупаете),люди на лукойле ездиют и нечего не стучит если грамотно подобрана поршневая,а если не можете отличить стук поршней от стука компенсаторов обратитесь к хорошим мотористам!!! ребят всем удачи на дорогах!!!!
В целом соласен, но про Лукойл зря, т.к. на сегодня действительно достойная марка (извиняюсь за офтоп)
Сегодня сделали капремонт. По словам мастера все поршня изношены в хлам, везде зазор м/д стенкой цилиндра и поршнем больше нормы. Воткнули новые поршня с каким то тефлоновым или х.з. каким напылением, которые начали выпускать с осени 2012 г. Объяснил мне что этой болезнью страдают а\м 2010-2012 г.в., до 10-го года поршни были импортные, а сейчас с напылением. Сейчас двигатель шелестит, какой размер поставили спросить забыл, блок не растачивали.
Сегодня сделали капремонт. По словам мастера все поршня изношены в хлам, везде зазор м/д стенкой цилиндра и поршнем больше нормы. Воткнули новые поршня с каким то тефлоновым или х.з. каким напылением, которые начали выпускать с осени 2012 г. Объяснил мне что этой болезнью страдают а\м 2010-2012 г.в., до 10-го года поршни были импортные, а сейчас с напылением. Сейчас двигатель шелестит, какой размер поставили спросить забыл, блок не растачивали.
Они все мастера обьяснять. И вариантов у них там куча. Недавно мне обьясняли что в двигатель надо масло заливать миллиметров на 5 выше верхней метки... В коробас тоже на 5мм выше залили и его зимой выперло...
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Машина выпуск апреля 2012. Профукал масло в ДВС между первым и вторым ТО! Перед ТО-2 сильно застучало, как потом выяснилось при сливе масла оказалось всего то 1,5 литра в ДВС. Залили масло но стук остался, мастер сказал стучат Поршня, далее с 14,5 тыс по 23 тыс . съело где то 1,5 литра масла. Буквально вчера была заменена полностью ШПГ на новые с напылением класс С, а стояли родные класса А! Теперь тишина нарадоваться не могу, двигатель почти не вибрирует работает ровненько и тихо!
Да кста и мне мастер сказал что держи масло не ниже максимума по щупу иначе получишь опять масленое голодание и опять застучат поршня, хотя кому ставили новые поршня с напылением говорит возвратов небыло!
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025