Никто не отрицает наличия предприятий на территории США. Но не одними этими предприятиями сильны штаты. Речь идет о том, что принадлежит американским компаниям и находится под управлением американцев на территории других стран. А это в разы больше. Например, в американскую компанию General Motors входят Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden и Vauxhall. Плюс ко всему американский концерн имеет российское СП GM-АвтоВАЗ, выпускающее внедорожники Chevrolet Niva. Компания американская, а заводы концерна раскиданы по всему миру и львиная доля доходов стекается именно в США.
Вас такое распределение прибыли в отношении Москвы не беспокоит?? Вся прибыль от всех производств, исключая видимо Татарстан идет в Москву и по остаточному принципу обратно в регионы. А перечень налогов оставленных на самоуправление муниципалитетам не читали?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
..
Думаю, что даже на кассации не развалится. Имхо, судья был уверен, что его задница прикрыта.
Да ему то какая разница, стукнул молоточком, а там трава не расти. Уедет потом из России и все проблемы решены.
Да ему то какая разница, стукнул молоточком, а там трава не расти. Уедет потом из России и все проблемы решены.
Если кассация оправдает, то как бы повышаются шансы привлечь судью за неправомерное решение. Все это имхо, конечно, я не юрист.
А насчет уехать... Думаешь у провинциального судьи достаточно ресурсов, чтобы просто взять и уехать ?
А насчет уехать... Думаешь у провинциального судьи достаточно ресурсов, чтобы просто взять и уехать ?
Я сам живу в провинциальном городе, зарплата наших судей переваливает за 2 000 000(от статуса), в год + жилье от государства. Я думаю на домик в Испании (примерно 2 2,5 миллиона не особо понтовый) можно взять и спокойно жить.
Я сам живу в провинциальном городе, зарплата наших судей переваливает за 2 000 000(от статуса), в год + жилье от государства. Я думаю на домик в Испании (примерно 2 2,5 миллиона не особо понтовый) можно взять и спокойно жить.
Так жить то надо на что-то. Хотя, конечно, это уже другой вопрос и зависит от человека.
Вас такое распределение прибыли в отношении Москвы не беспокоит?? Вся прибыль от всех производств, исключая видимо Татарстан идет в Москву и по остаточному принципу обратно в регионы. А перечень налогов оставленных на самоуправление муниципалитетам не читали?
Меня именно это беспокоит, а не США.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Думаю, что даже на кассации не развалится. Имхо, судья был уверен, что его задница прикрыта.
Конечно прикрыта. Судьба Навального в Москве решается, а не в кировском суде, как впрочем и судьба кировского судьи...
Вся прибыль от всех производств, исключая видимо Татарстан
С чего ты взял, что Татарстан исключение? В 2011г. только компания Татнефть заплатила налогов и сборов в бюджет РФ 200млрд.руб.!!! В 90-е 5 из 89 регионов РФ были донорами, в том числе и Татарстан.